???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 242

Тема: "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для BoriZ

Ответ: "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну я сначала думал, что по закону- отсутствие пасспорта- это нарушение. И поэтому надо отвезти задержанного в отделение. А их этого:
    уже явно следует беспредел. и про выкуп я забыл.
    Отсутствие паспорта с собой - это нарушение чего?
    Понятно, что у стражей порядка есть универсальный повод для задержания - "похож на ориентировку" или как его там. Но носить паспорт всегда с собой - это по-моему исключительно московско-питерские порядки. Так сказать произвол местных властей. Плюс лишняя кормушка для милиции в столицах.

А собственно по поводу темы - дело в том, что основная масса населения милицию не рассматривает как защитника, а скорее опасается. Про уважение и речи не идет. Отсюда и романтизация этих граждан. Кто-то назвал их партизанами и народ им уже сочувствует.
    Кто виноват - ну наверно действительно сами милиционеры. Согласитесь, даже у самого честного милиционера есть такой комплекс "клановой безнаказанности". Ну это и выливается там пьяный за рулем, там еще что-то.

А вообще конечно это болезнь нашего общества. Перестал народ бояться. А поскольку сознательности за годы демократии не выросло - имеем то, что имеем. И политиков и чиновников и милиционеров.
    У Толстого (А.К.) стишок был про Петра:
    "Да нет у вас порядка
    Вы сгинете вконец
    Но у меня есть палка
    И я вам всем отец..."
    Действительно, палки очень не хватает.
    Тот самый русский Борис...

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    У Толстого (А.К.) стишок был про Петра:
    "Да нет у вас порядка
    Вы сгинете вконец
    Но у меня есть палка
    И я вам всем отец..."
    Действительно, палки очень не хватает.
    Палки есть. Отца нет.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Отсутствие паспорта с собой - это нарушение чего?
    ....
    У нашей поварихи случай был с её сыном - вышел парень покурить из подъезда в "домашнем", т.е. шлепанцы, спортивные штаны, майка. Мимо проезжал наряд ППС. Останавливаются и спрашивают - "кто такой?". Ответ - "так вот, живу здесь... в квартире номер...", "-ничего не знаем - паспорт давай!", "- паспорт в квартире...", "- а-ач нету! Ну тогда поехали с нами..".
    Хорошо, что у парня была мобила в штанах - смог позвонить, и его не обыскали, но сутки в КПЗ просидел.
    Вопрос - за что? Ответ - нарушение внешнего вида.
    Самое ближнее подмосковье - 3 км.

Я без паспорта не хожу по Москве в принципе, поскольку нарывался несколько раз. Или на худой случай - права на авто. Иногда выручало.
    Без документов чувствую себя "сусликом" с неопределённым статусом.

Ваши права