???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Видели ли вы патруль ДПС около пешеходного перехода, останавливали вас за непропуск?

Голосовавшие
90. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я автомобилист, патруль видел, но не останавливали.

24 26.67%
  • Я автомобилист, патруль не видел и не останавливали.

34 37.78%
  • Я автомобилист - меня останавливали (штрафовали) за непропуск.

5 5.56%
  • Как пешеход, видел как работает патруль у перехода.

13 14.44%
  • Как пешеход, ни разу не видел как работает патруль у перехода.

25 27.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 77

Тема: ГИБДД просит тормозить

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ответ: ГИБДД просит тормозить

Цитата Сообщение от F/A18C Посмотреть сообщение
    Согласен насчет удобства. Только объяснит мне кто как расценивать ситуацию когда пешеход переходит дорогу поверх подземного перехода? И если я, такого удода сшибу то почему я, виновен, а он, нет?

Никто в здравом уме не сует два пальца в розетку, но при этом нормально считается переползать дорогу на красный свет?
    Может потому, что автомобиль, а не пешеход "источник повышенной опасности"?

-----
    Live Long and Prosper

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Может потому, что автомобиль, а не пешеход "источник повышенной опасности"?
    Два пальца, которые суют в розетку, тоже вроде как не источник повышенной опасности. Надо, пожалуй, по аналогии привлекать организацию-поставшика электроэнергии к ответственности за такие случаи.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Два пальца, которые суют в розетку, тоже вроде как не источник повышенной опасности. Надо, пожалуй, по аналогии привлекать организацию-поставшика электроэнергии к ответственности за такие случаи.
    Автомобиль, как источник повышенной опасности определен законодательно. Пешеход, перебегающий дорогу в неположенном месте рискует жизнью, но это ведь не лишает его прав на нее?

-----
    Live Long and Prosper

Bad Santa Аватар для Freddie

Пешеход, перебегающий дорогу в неположенном месте рискует жизнью, но это ведь не лишает его прав на нее?
    Для пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте, ПДД устанавливают четкий порядок перебега, а именно, перед стартом убедиться, что перебег будет безопасен, что не будет создано помех для транспортных средств (т.е. им не придется изменять направление или скорость движения) и не выбегать на дорогу из-за предметов, ограничивающих обзор, не убедившись в отсутствии приближающихся ТС. Проблема в том, что большинство даже тех, кто водит машину или мотоцикл, никогда раздел ПДД "Обязанности пешеходов" не читает, не говоря уже о "классических" пешеходах. Вот и скажите, где тут моя вина как владельца объекта повышенной опасности, если какое-то чмо не глядя выскакивает на узкой дороге из-за припаркованного грузовика прямо мне под колеса, а я в это время еду 40 (тормозной путь 5-6 м на сухом асфальте) вместо разрешенных 60, осознавая возможность подобной ситуации?
    Крайний раз редактировалось Freddie; 18.06.2010 в 20:36.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от Freddie
    Вот и скажите, где тут моя вина как владельца объекта повышенной опасности, если какое-то чмо
    указываю чмошнику, что металлический автомобиль ломает кости и внутренние органы пешеходу, а не обратно! потрудитесь включить остатки мозга и понять, что покупка автомобиля не подразумевает давление на улицах граждан, коих жизнь не наградила металлической повозкой!

Механик

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    указываю чмошнику, что металлический автомобиль ломает кости и внутренние органы пешеходу, а не обратно! потрудитесь включить остатки мозга и понять, что покупка автомобиля не подразумевает давление на улицах граждан, коих жизнь не наградила металлической повозкой!
    Пешеход сам себе злобный буратино.
    Его никто не заставляет переться в неположенном месте, либо прут на красный, игнорируя специально для них поставленный светофор. Я не отрицая, что уроды есть с обоих сторон. Но полученные телесные повреждения, в результате бездумных действий самого пешехода, не должны служить основанием для снятия с него ответственности за создание аварийной ситуации. И эта ответственность должна быть соразмерна срокам для водителей.
    Еще раз для особо праведных ревнителей, мы в данном случае не обсуждаем дтп на переходе в "положенном" месте, там и так все ясно!

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Пешеход сам себе злобный буратино.
    Его никто не заставляет переться в неположенном месте, либо прут на красный, игнорируя специально для них поставленный светофор. Я не отрицая, что уроды есть с обоих сторон. Но полученные телесные повреждения, в результате бездумных действий самого пешехода, не должны служить основанием для снятия с него ответственности за создание аварийной ситуации. И эта ответственность должна быть соразмерна срокам для водителей.
    Еще раз для особо праведных ревнителей, мы в данном случае не обсуждаем дтп на переходе в "положенном" месте, там и так все ясно!
    А вы на переходах пропускаете пешеходов?

-----
    Live Long and Prosper

Механик

А вы на переходах пропускаете пешеходов?
    да, а теперь соблаговолите внятно объяснить, как сей вопрос относиться к обсуждению ответственности пешеходов.

Курсант

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    Отсутствие автомобиля не дает право какать на правила и других людей.
    В Питере есть окружная дорога, разрешенная скорость 110 км\ч, и переходы построенные. Незаю как у вас, в Мск. на МКАДе регулярно наблюдаю картину, как долбоящеры которым впадлу пройти 150 метров от рынка до перехода, ломятся с баулами через ограждения и чинно переползают дорогу, где этим долбоящерам "ЗАПРЕЩЕНО" находится согласно ПДД.

И еще часто наблюдаемая картина на Ленинском проспекте в Мск. Для пешеходов висят секундомеры показывающие сколько еще будет гореть зеленый и когда появляются циферки 1-3 секунды, пешеходы начинают ускоряться, ради чего? Похоже только ради того, чтоб выбежать на дорогу и быть сбитыми?
    Крайний раз редактировалось F/A18C; 21.06.2010 в 12:05.
    С уважением Андрей

Ваши права