Разумеется. Не в зимбабвийской же.
Это сейчас раздолбаи стараются остаться в армии , бо там платить начали нормально (после 400 так даже более чем нормально) , а на гражданке работать надо... За те же или даже меньшие деньги.Уволняются не раздолбаи - а те, кто что-то умеет делать, и без проблем находят место на гражданке.
А бОльшие просто так не платят.
А в пристнопамятные 90е большинство увольнявшихся было именно раздолбаями которые вообще тупо забивали на службу.
Появляйся раз в 10 дней на разводе - получать денег будешь столько же сколько многие офицеры-трудяги...
Уходили и толковые конечно , но из них многим в армии и не место было.
Упомянутые мной "дармоеды" - вовсе необязательно раздолбаи. К вполне нормальным и толковым офицерам занимающим ненужные должности вполне применим термин "дармоед".Раздолбаи (или, "даромеды" - по-твоему) остаются, они просто больше никуда не годны.
Сокращать нужно именно эти должности , а толковых офицеров их занимающих переводить на должности реально нужные.
А на время этого процесса именно что сокращать набор курсантов в ВВУЗы.
И платят деньги независимо от того что ты умеешь/неумешь и делаешь/не делаешь.А в армии не спрашивают чего ты хочешь или не хочешь.
Какое бы гуано не выпустили ВВУЗы , оно благополучно попадает в войска , и выпнуть его от туда крайне сложно , при всем желании...
Причем нередко полнейшие раздолбаи получали денег не меньше чем нормальные офицеры.
Приучают. Но для того чтобы человек там где это нужно работал сверхурочно , гонять его в течении 5ти лет по плацу , заставляя еще и заниматься малоприятными хоз. работами вовсе необязательно.Вообще делать совсем не то, что хочется за 5 лет приучают сносно.
Достаточно материально стимулировать - хотя бы в соответствии с ГЗОТом + поручать эти работы ответственным людям.
Благо "грамотный работодатель" всегда имеет свободу выбора , в отличии от командиров частей.
Читай выше обоснования. Если угодно - мои измышления против твоих.Ещё раз вопрос - обоснование есть? Или свои, ничем не подкреплённые измышления?
Дело в том что в подавляющем большинстве ВВУЗов учат (уж как - отдельный вопрос) вовсе не гражданским специальностям.Тогда вопрос - в чём именно уступают и по какой (в % ) большей части?
И того что может пригодиться в гражданских специальностях в программе ВВУЗов - малый процент.
Вполне складывается. Нормально учащиеся студенты в массе лучше готовы к гражданским специальностям чем нормально учащиеся курсанты.Индивидуален, однако ты использовал обобщающую фразу, из чего не складывается, что он индивидуален.
Потому как последнии учаться специальностям военным.
Не говоря уж про то что не для того их государство учит и содержит 5 лет чтобы они сваливали к "грамотным работодателям".
ОК. Есть части оргштатню структуру которых давно пора менять , причем в направлении сокращения потребных офицерских должностей + перевооружать на новую технику.Нет, я предлагаю сделать-построить что-то новое, а потом ломать старое. Одно другому не мешает.
Предложи вариант "создания нового без ломания старого".
Еще раз : это сейчас так. Причем "бегут" - малоподходящий термин.Во, именно. Бегут нормальные, а не раздолбаи.
Давно нет уже массового бегства - ни "нормальных" ни "раздолбаев".
Ничего уникального. И насчет остающихся - вывод твой недоумение вызывает...Уникальная часть. Во основном остаются дармоеды бестолковые.
А можно ознакомиться с этими "источниками" ? Чтото мне сдается что 250-300 чел - сильно заниженная оценка...Из общего количества набираемых во все ВВУЗы в 250-300 человек (по разным источникам) - доучится не более 200.
Допустим что :Сколько, в абсолютном выражении, будет хороших спецов на выходе, учитывая, что эти 300 мест будут отданы блатным и отнюдь не самым смышлёным?
1) Количество офицерских должностей нужно реально сократить.
2) Имеем естественную убыль офицеров в войсках по увольненям (на пенсию и по др. причинам).
3) Имеем естественную прибыль МОЛОДЫХ офицеров выпускаемых из ВВУЗов.
4) Исходя из пунктов 2 и 3 имеем некую разницу между притоком и оттоком офицеров.
Так что разумнее сделать для выполнения пункта 1 ?
Может быть поувольнять большое количество строевых офицеров которым еще далеко до пенсии (снабдив их всеми положенными по закону льготами касающимися увольнению по ОШМ) заменив их МЕНЬШИМ числом выпускников ВВУЗов ?
Или может быть переводить строевых офицеров с сокращаемых должностей на востребованные сохраняя ОПЫТНЫЕ кадры , при этом ВРЕМЕННО резко уменьшив набор курсантов в ВВУЗы ?
Сокращение набора в ВВУЗы напрашивается как оптимальная мера позволящая наиболее "мягко" и безболезненно сократить количество офицерских должностей.
Количество офицеров постепенно снизиться за счет "естественной убыли" (за счет пенсионеров и прочиъх увольняемых) , оставшиеся в войсках офицеры займут новые должности.
Проблема в том что военные ВУЗы готовят специалистов ДЛЯ АРМИИ.Есть военный ВУЗ, готовящий ряд специалистов. Есть военные и др. силовые структуры, нуждающиеся в этих специалистах. Есть гражданские и частные организации, потребляющие этих специалистов.
И как , представляешь себе превращение Можайки в гразданский ВУЗ ?ВКА (тогда ВИКА).
Мебельфюрер (или кто там ?) обещал перевод ВСЕЙ армии на контракт ?Переход на контрактную армию мы уже посмотрелиНе выходит каменный цветок.
Где это ? Или таки собирались провести ЧАСТИЧНЫЙ перевод армии на контрактную основу с постепенным увеличением численности контрактников ?
Так это есть.