Забивали они по одной простой причине - потому что уволиться в первый контракт было можно только по пункту в) А не потому что раздолбаи. Это был способ умышленного увольнения, порой единственный вплоть до 2005-6 года.А в пристнопамятные 90е большинство увольнявшихся было именно раздолбаями которые вообще тупо забивали на службу.
Правильно, иначе не уволят.Появляйся раз в 10 дней на разводе - получать денег будешь столько же сколько многие офицеры-трудяги...
Ну да, толковые в армии не нужныУходили и толковые конечно , но из них многим в армии и не место было.![]()
Сокращать, но не прекращать.А на время этого процесса именно что сокращать набор курсантов в ВВУЗы.
Достаточно, но даже в крупных и благополучных компаниях сверхурочный труд технарей оплачивается редко. Типа, вам надо - вы и работайте. Сейчас даже не вспомню, кто из друзей ит-шников получает деньги за ненормированный.Приучают. Но для того чтобы человек там где это нужно работал сверхурочно , гонять его в течении 5ти лет по плацу , заставляя еще и заниматься малоприятными хоз. работами вовсе необязательно.
Достаточно материально стимулировать - хотя бы в соответствии с ГЗОТом + поручать эти работы ответственным людям.
Грамотных работодателей, понимающих специфику работы различных технарей в РФ крайне мало.Благо "грамотный работодатель" всегда имеет свободу выбора , в отличии от командиров частей.
В подавляющем большинстве технических ВВУЗов действуют стандарты гражданского образования МГТУ им Баумана.Дело в том что в подавляющем большинстве ВВУЗов учат (уж как - отдельный вопрос) вовсе не гражданским специальностям.
Также как и гражданских ВУЗов. У нас сейчас вообще образование строится пока ещё по советскому типу - широкое базовое, и непонятно кому нужное специальное. Т.к. заказ на специальное никто не формирует. Поэтому существенной разницы нет - это не касается, конечно, ВОКУ и т.п.И того что может пригодиться в гражданских специальностях в программе ВВУЗов - малый процент.
Хуже, потому что они не учатся, а гуляют больше.Вполне складывается. Нормально учащиеся студенты в массе лучше готовы к гражданским специальностям чем нормально учащиеся курсанты.
Читай выше. Учась в Можайке я получил всего лишь СРЕДНЕЕ военное и ВЫСШЕЕ гражданское. Причём доля военных дисциплин не превышала 20%Потому как последнии учаться специальностям военным.
Не для того. Но лучше уж большее количество специалистов на рынке, чем меньшее. Из-за бугра к нам хорошие специалисты как-то не торопятсяНе говоря уж про то что не для того их государство учит и содержит 5 лет чтобы они сваливали к "грамотным работодателям".
Конечно есть, кто бы спорил.ОК. Есть части оргштатню структуру которых давно пора менять , причем в направлении сокращения потребных офицерских должностей + перевооружать на новую технику.
Выясняем потребное количество технических специалистов для инновационного развития и нормального функционирования страны - гос. и частного бизнеса. Выясняем поставляемое в целом количество тех.специалистов ежегодно из гражданских и военных ВУЗов. Сокращаем до баланса. Потому смотрим долю военных, и создаём замещающие по качеству и количеству гражданские ВУЗы (если требуется). После этого убираем ненужные военные, убираем набор.Предложи вариант "создания нового без ломания старого".
Я писал про более раннее времяНичего уникального. И насчет остающихся - вывод твой недоумение вызывает...
Я попробую узнать поподробнее - точных цифр ещё никто не знает, но оценочные данные есть. Во многих ВВУЗах в этом году набора не будет вообще.А можно ознакомиться с этими "источниками" ? Чтото мне сдается что 250-300 чел - сильно заниженная оценка...
СогласенДопустим что :
1) Количество офицерских должностей нужно реально сократить.
2) Имеем естественную убыль офицеров в войсках по увольненям (на пенсию и по др. причинам).
ПОКА имеем. А через пять лет будем иметь ~0 - а если потребуется к тому времени, где их брать? И потребуются ли? Нет у военных чиновников ЧЁТКИХ ПЛАНОВ дальнейших действий на 5-10 лет - есть план сократить расходы здесь и сейчас. Что будет потом - никто не знает.3) Имеем естественную прибыль МОЛОДЫХ офицеров выпускаемых из ВВУЗов.
Сокращение, но не до 0 практически же.Сокращение набора в ВВУЗы напрашивается как оптимальная мера позволящая наиболее "мягко" и безболезненно сократить количество офицерских должностей.
См. вышеПроблема в том что военные ВУЗы готовят специалистов ДЛЯ АРМИИ.
Можайка сейчас практически не выпускает чисто военных специалистов. Да и раньше выпускала крайне малое число.И как , представляешь себе превращение Можайки в гразданский ВУЗ ?![]()
Иванов помнится обещал.Мебельфюрер (или кто там ?) обещал перевод ВСЕЙ армии на контракт ?
Да и это не получислоь - побежал народ из Псковской дивизии. Впрочем, об этом Kos писал - при том планировании расходов на контрактников это было очевидно. Далеко наше руководство от земли грешной. Считают, что холопы могут и за 3 рубля работать и радоваться.Где это ? Или таки собирались провести ЧАСТИЧНЫЙ перевод армии на контрактную основу с постепенным увеличением численности контрактников ?