QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc
Спасибо, весьма любопытно. Если внимательно почитаете, там как раз и написано, что модификация прибора, способная автоматически "снимать" показания с перископа или UZO появилась только в 41м, а на семерки стала поступать только в 42м году. Таким образом до этого капитан при надводной атаке таки кричал пеленг боцману через люк, считываея его с пьедестала UZO. Выше тут уже интересовались, чем же занимался во время атаки кэп, если UZO наводил старпом. Вот этим в том числе и занимался.
Кстати, интересно куда и зачем вводилась длинна судна, какую нагрузку этот параметр несет для наведения торпеды? Так же непонятно значение собственной скорости, неужели прибор учитывал изменения за время между вводом данных и пуском?
И еще момент: в тройке СРП не учитывает езменение курса лодки и премещение перископаво время собственного маневра считает как изменение положения цели, меняя данные стрельбы. Ка с этим в пятерке? Насколько я понял, поздние версии прибора в реале учитывали такие нюансы.
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:10 ----------
Не каждая стенка с дверью-водонепроницаемый отсек. Два мощных круглых люка имеются только в переборках центрального отсека. в остальных-обычные квадратные двери. Являются ли они водонепроницаемыми?
Там не только указано ,что вводил данные не старпом ,а боцман в чине фельдфебеля, но даже и подчеркнуты мной интересные моменты.Что меняет ,что прибор появился в 1941 году?В 1941 году и далее уже вводились автоматом некоторые функции в торпеду.Длина цели учитывалась по причине расчета попадания в наиболее уязвимые части корпуса.
Для каких целей на больших дверях обжимные ручки по всему периметру?
Круглые люки -двери не только водонепроницаемые, но ещё и взрывоустойчивые.Всё подчинено защите наиболее важного поста - центрального.
Крайний раз редактировалось chief07; 21.06.2010 в 03:37.
QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc
Вы опять невнимательны. Я же русским по белому написал, что старпом наводил UZO, капитан считывал пеленг и "кричал" его боцману.
Разговор был не за "некоторые функции", а за то, нужно ли было сообщать данные боцману через люк и следовательно держать его открытым. Автоматом вводились в основном параметры движени собственной лодки, позднее пеленг. Скорость, дальность, КУЦ тоже боцману надо было как то сообщить. Что меняет факт появления модифицированного прибора в 41м году? Да то, что на семерки прибор в 42м только начал поступать. Т.е. на большинстве семерок минимум до середины войны пеленг так же сообщался через люк.Что меняет ,что прибор появился в 1941 году?В 1941 году и далее уже вводились автоматом некоторые функции в торпеду.
Вы умудряетесь не читать подчеркнутое мной, там ясно сказано , что капитан считывал данные UZO и передавал данные боцману.НО для этого должен был быть об'ект атаки, а не тупо держать постоянно открытым люк , даже на заливаемой волнами мостике, и время от времени что-то туда орать.
Идите уже к троечникам.
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------
Цитаты приведены из "Стальные акулы Гитлера.7серия"Или у вас глубокие познания на основе собственного опыта.
Я вам:
Капитан считывал данные и передавал их боцману.
Вы мне:
Капитан считывал данные и передавал их боцману.
Классно спорим.
Понятно, что держать его открытым постоянно, тем более в шторм не надо, но во время атаки без этого было не обойтись. Вы тут выше писали:НО для этого должен был быть об'ект атаки, а не тупо держать постоянно открытым люк , даже на заливаемой волнами мостике, и время от времени что-то туда орать.
Очевидно, что автоматом заносились далеко не все данные.Ещё непонятно зачем орать данные для стрельбы, если UZO было связано с механическим устройством в торпедном отсеке и все данные заносились автоматом.