???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 253

Тема: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Пилот Аватар для chief07
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    58° 36' N 49° 39' E
    Возраст
    61
    Сообщений
    502

    Ответ: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны

    Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    Во первых там нигде не говорится что был автоматизирован ввод данных с UZO в СРП, перечитайте внимательней. Во вторых, устройство и принцип действия СРП много где описывается. И в третьих, упомянутая книга далеко не единственный источник информации.
    Приведена цитата из книги про капитана,что он делал во время стрельбы и дан ответ на ваше предположение об общем руководстве со стороны капитана.

    ---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

    Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Я вам:
    Капитан считывал данные и передавал их боцману.
    Вы мне:
    Капитан считывал данные и передавал их боцману.
    Классно спорим.
    Понятно, что держать его открытым постоянно, тем более в шторм не надо, но во время атаки без этого было не обойтись. Вы тут выше писали:
    Очевидно, что автоматом заносились далеко не все данные.
    Вы говорите про старпома, про его наведение UZO.Я привел данные из книги о роли капитана и какие параметры он передавал боцману.Там указано как именно кэп определял дистанцию, никакого старпома с наведением UZO не фигурировало, вот на это и было указано. Бесполезно.
    Ещё раз внимательно перечитайте начало этой дискуссии, а то вы как обычно без темы и знаний.
    QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc

  2. #2

    Ответ: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны

    В книге Грайдер Дж., Симс Л. Боевая рыбка(воспоминания американского подводника)автор упоминает ,что водонепроницаемые переборки ровным счетом ничего не давали.Как в случае потопления японской лодки
    Вот она перед нами, одинокая [69] субмарина, совершенно не подозревающая о нашем присутствии, в подводном положении, конечно, идущая на малой скорости. Мы подходили к ней, заметив большой японский флаг и обозначение «I-2» на боевой рубке, и дали залп из трех торпед. Первая прошла примерно на двадцать футов впереди боевой рубки, и менее через минуту подлодка пошла под воду, при этом несколько членов ее экипажа оставались на мостике.

    Одно дело — потопить старое надводное судно, и другое — корабль, подобный вашему собственному, даже если он управляется врагом. Прежде то, что мы видели или воображали в моменты нашего триумфа, было просто угловатым силуэтом, погружающимся в воду, таким же безликим, как камень, погружающийся в пруд. Теперь мы вообразили себе моряков, запертых внутри лодки.

    Примерно через две с половиной минуты неожиданно наступила кульминация. Через корпус мы отчетливо расслышали треск и скрежет ломающегося металла. Было легко представить себе происходящее на глубине. Некоторые бедняги оказались замурованными в отсеках в первые секунды после того, как лодка была торпедирована, и прожили на ничтожно малый отрезок времени дольше, пока субмарина не затонула и давлением воды не раздавило отсек.
    Единственно в чем они могли помочь-это в борьбе с пожаром.При этом нет разницы между люками как в ЦП и обычными.

  3. #3

    Ответ: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны

    Цитата Сообщение от LeeOleg Посмотреть сообщение
    В книге Грайдер Дж., Симс Л. Боевая рыбка(воспоминания американского подводника)автор упоминает ,что водонепроницаемые переборки ровным счетом ничего не давали.
    Насколько я понимаю ситуация такая: если лодка уже тонет, то переборки только продлят агонию несчастного экипажа, который обречен в лучшем случае на быструю смерть в десятиатмосферных обьятиях Нептуна, в худшем-на долгое умирание от удушья. Но если течь сравнительно небольшая, то переборки очень даже нужны, ведь они помогут сохранить плавучесть.
    Ну а если лодка словила торпеду, тут вообще говорить не о чем, это конец однозначно.
    Крайний раз редактировалось Elf78; 22.06.2010 в 02:00.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •