???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Россия: Вперед в прошлое!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: Россия: Вперед в прошлое!

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Больницы с хорошими врачами и адекватными ценами будут только в условиях хорошей рыночной экономики с жесткой конкуренцией.
    Хорошая рыночная экономика- это круто

Не решишь тут дело "жесткой" конкуренцией. Картельный сговор больше века назад придуман.

И не надо кивать на саморегуляцию рынка-"Великую депрессию" напомнить?

Только, зарплаты в не только цены должны быть адекватные, но и зарплаты подавляющей части населения. А у нас и то, и другое- редкость.
    Поясню- чтобы больница работала, и работала хорошо- нужно а) ее построить (строители) б) оснастить ее (производители мед оборудования) в) обучить врачей- (бесплатное мед. образование) г) обслуживать ее - (свет, тепло, ...) д), е)...

А чтобы она появилась, нужно вложить деньги сейчас, а потом, быть может, она окупится. Это насчет "жесткой конкуренции" в медицине.

Посмотрим, как стоматология будет жить- вещь нужная всегда, в Жуковском насчитал около 10 точек (по рекламе).Площадь минимальная, препараты, в основном, импортные, оборудование- тоже.
    Крайний раз редактировалось F74; 25.06.2010 в 21:51.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Хорошая рыночная экономика- это круто

Не решишь тут дело "жесткой" конкуренцией. Картельный сговор больше века назад придуман.

И не надо кивать на саморегуляцию рынка-"Великую депрессию" напомнить?
    Для этого придумана антимонопольная служба. Например, когда узнали, что компания Intel доплачивает производителям, которые устанавливают ее процы был серьезный скандал и большие штрафы. Еще, например, ходят большие возмущения по поводу установленного по умолчанию браузера Internet Explorer в Винде. Потому как они зараннее наставляют пользователя на этот браузер, а это нарушает конкуренцию. Правда этот случай из перегибов. А по поводу самоурегулирования- я отнюдь не считаю, что рынок должен сам регулироваться, но и государства на нем(если строить нормальный капитализм) должно быть как можно меньше. Иначе- надо строить совсем другую модель экономики. Можно строить тот же социализм с учетом старых ошибок, скрещивать его с рыночной экономикой. и здесь конечно есть свои плюсы. А проблемы с экономикой- они и в Союзе были.

Поясню- чтобы больница работала, и работала хорошо- нужно а) ее построить (строители) б) оснастить ее (производители мед оборудования) в) обучить врачей- (бесплатное мед. образование) г) обслуживать ее - (свет, тепло, ...) д), е)...
    Мед. образование, и образование вообще- лучше здесь оставить все как было. Здесь должен оставаться социализм. Не знаю почему так, но если советская модель образования была лучшей, то ее надо только совершенствовать, но ни в окем случае не ломать.

А насчет оснащения и обслуживания- то так с любым бизнесом.

По мне, плевать какой должна быть медицина, платной, бесплатной. Главное, она должна быть доступной и качественной.

А чтобы она появилась, нужно вложить деньги сейчас, а потом, быть может, она окупится. Это насчет "жесткой конкуренции" в медицине.
    как это должно мешать конкуренции? Так вообще-то с любым бизнесом- сначала вкладываешь деньги, а потом они должны окупиться. Проблема России в том, что у нас, чтобы открыть эту больницу- придется платить кучу взяток, иметь кучу знакомых и тд. Покупать более дорогое оборудование(из-за низкой конкуренции или же заграничное, с пошлинами), платить большие счета за свет отопление(опять же, низкая конкуренция или же изношенность электро- или теплосетей). И поэтому открыть бизнес в России гораздо труднее(только для своих или же плати)->низкая конкуренция->высокие цены
    Крайний раз редактировалось sla111; 25.06.2010 в 22:29.

Мастер

Для этого придумана антимонопольная служба. Например, когда узнали, что компания Intel доплачивает производителям, которые устанавливают ее процы был серьезный скандал и большие штрафы. Еще, например, ходят большие возмущения по поводу установленного по умолчанию браузера Internet Explorer в Винде. Потому как они зараннее наставляют пользователя на этот браузер, а это нарушает конкуренцию. Правда этот случай из перегибов. А по поводу самоурегулирования- я отнюдь не считаю, что рынок должен сам регулироваться, но и государства на нем(если строить нормальный капитализм) должно быть как можно меньше. Иначе- надо строить совсем другую модель экономики. Можно строить тот же социализм с учетом старых ошибок, скрещивать его с рыночной экономикой. и здесь конечно есть свои плюсы. А проблемы с экономикой- они и в Союзе были.
    Так не надо на "рынок" уповать
    Ты моложе, думай. Мне пришлось в 90 институт заканчивать.

Мед. образование, и образование вообще- лучше здесь оставить все как было. Здесь должен оставаться социализм. Не знаю почему так, но если советская модель образования была лучшей, то ее надо только совершенствовать, но ни в окем случае не ломать.
    Дак сломали уже. В МФТИ манагеров выпускают. Тебе не стыдно? Мне- стыдно.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

По мне, плевать какой должна быть медицина, платной, бесплатной. Главное, она должна быть доступной и качественной.
    Гле деньги, Зин? (с) Высоцкий.

Если ты этого хочешь, соглашайся на прогрессивный налог, и что с тобой в одной палате будет лежать цыганка.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Так не надо на "рынок" уповать
    Ты моложе, думай. Мне пришлось в 90 институт заканчивать.
    да я не уповаю. просто сейчас рынок- значит будем жить в условиях рынка. Значит, надо думать об открытии своего дела.

Дак сломали уже. В МФТИ манагеров выпускают. Тебе не стыдно? Мне- стыдно.
    Не, а. хорошие манагеры тоже нужны. Кстати, выпускают их сейчас двумя путями- есть кафедра на ФОПФе (А сейчас это лучший факультет.). И выпускники МФТИ идут в магистратуру РЭШ- а уже оттуда начинают либо свое дело, либо просто находят хорошую работу.
    Хорошие экономисты тоже нужны. Проблема заключается в том, что остальные профессии сейчас вроде как нужны, а на них никто идти не хочет

P.S. Кстати, из физтехов в 90е выходили неплохие бизнесмены.

Ваши права