Цитата Сообщение от Versionbox Посмотреть сообщение
Через лет 5 максимум 10 в области не останется корифеев, умрут от старости, и вот тогда..., и это не только в танкостроении.
Тогда ничего не произойдёт. У нас уже есть молодые разработчики достаточно высокого уровня. Которые приносят с собой новые идеи, новые технологии. Из моей группы (выпуск 2006 года) из 12-ти человек восемь (включая меня) работают в ВПК (в сфере разработок для ВМФ). Плюс масса сокурсников. Работаем на разных предприятиях. Проектируем корабли, ПЛ, оружие, оборудование. И среди нас уже есть и ведущие специалисты, и заместители главных конструкторов. И наши разработки (пока, конечно, не стопроцентно "молодежные") уже проходят государственные испытания. И уровень зарплат приближается к рыночным, и обеспеченность средствами для разработки улучшается. Осталось только "вычистить" шлаковые заказы и сконцентрировать ресурсы на действительно стоящих. Так что будущее у оборонки есть.

А немцы молодцы. Со времён ВМВ хорошие танки делают. Особенно мне понравился телефон для связи с пехотой. Для людей сделано