???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Британские чиновники борятся с кризисом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Британские чиновники борятся с кризисом

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Да, ЕСН оплачивает работодатель.
    Из зарплаты работника. Не из воздуха же
    Да, з.п. формирует и этот фактор, и миллион других. Однако, повысив ЕСН, не думаю, что з.п., выдаваемые на руки работникам, понизятся соответсвенно.

В регрессивной (прогрессивной) шкале не вижу ничего предосудительного. Малые отчисления - малая пенсия, а жить как? За счет других? (Не рассматриваем сейчас вероятность дожить до пенсионного возраста). А всякие топы... им эта пенсия... у них бонусы
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    В регрессивной (прогрессивной) шкале не вижу ничего предосудительного. Малые отчисления - малая пенсия, а жить как? За счет других? (Не рассматриваем сейчас вероятность дожить до пенсионного возраста). А всякие топы... им эта пенсия... у них бонусы
    Нашей пенсионной системе сколько не дай.. Это отдельная тема. Доверия у меня к ней нет емнип с 2002 года, когда я впервые посетил только что отстроенное здание пенсионного фонда. Тогда в диковинку еще была административная роскошь, да и вообще, город иначе выглядел- обшарпанные стены, немного вывесок, мало неона. И тут это. Дворец-особнячищще, в стиле новых русских. Красный кирпич, пластиковые окна, кованная ограда, замощеный фигурной плиткой двор, евроремонт внутри.. На деньги бабушек отгроханное великолепие. И эти самые бабушки, такие потерянные, придавленые этим видом "ой а куда тут, ой.."
    Прям ярко помню.

Интересно, отчисляя треть своего дохода, себе на пенсию, в течение, скажем 40ка лет трудового стажа.. Даже без учета процентов, от размещения капитала на 40 лет (срочный вклад, между прочим, снять до срока деньги нельзя- ставка максимальная). За 10-15 лет оставшейся жизни, не должна ли пенсия быть побольше, чем средняя зарплата? А с учетом процентов? Это снова к теме калькулятора, как лучшего помощника, в понимании обыденных вещей.
    Я думаю, секрет богатых американских пенсионеров, путешествующих по миру, где-то рядом зарыт.
    Любопытно, какой процент поступлений в пф, идет на административные расходы?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.07.2010 в 14:43.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Кстати, у меня есть совсем на немножко другой пример. Знакомый налоговик рассказал. Отгрохали они себе новое здание, похожее на твое описание. Однако, при этом строили гастры, материал "аналоги проектного" ну итд итп. Внешне красиво, а работать внутрях, говорит стремно, особенно после того как они архив попытались на втором этаже сложить Не, бюджет, разумеется был оприходован полностью и даже сверх. Специфика новой России, ничего не поделаешь
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Ваши права