Похоже, на нее просто не все обращают вниманиеКонструктивно, она на всех Х52 и Х52 Про. И тоже похоже на то, что у Про степень нелинейности такая же.
Но пусть нелинейность будет самым страшным и ужасным недостатком Х52/Про - это лечится как програмно, так и аппаратно.
К слову: у меня на Х45 кабель, соединающий РУС и РУД перетирался.а вот жалобы на залипание кнопок, перетирание внутри проводови проч. очень часто.
ИМХО только их новый "тензо-шайтан-палка".С другой стороны альтернативы особой я не вижу. СН педали нужны, но это не мое точно.
У ФФ2 вообще загрузка джойстика очень хорошая. На Х52 Про к сходной они наконец-то подошли, хотя бы и отдаленно. Я не про зависимость от скорости ессно, а про сама загрузка.Я на Мелкософте ФФ2 очень к фидбеку привык. Не из-за тряски при стрельбе, а к степени упругости ручки в зависимости от скорости.
К слову: тут в магазине попадался Киборг В1 - при отклонении рукоятки механика тарелки/штока скрипит ужасающе, звучит это так, что через месяца три там все рассыпется. Центровка - "фирменная сайтековская" с жесточайшим центром - тоже жуть. Хотя, говорят, на любителя просто.