???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Показано с 1 по 25 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    У меня нет никакой инсайдерской информации, так что привожу исключительно собственные измышления. У меня давно сложилось мнение, что в делах, связанных с властью и близкими к ней, основные принципы судопроизводства - состязательность сторон, независимость суда, равенство граждан перед законом - не соблюдаются. Насколько я понимаю, движение "Наши" властью поддерживается, так что судиться с ними - дело если не заведомо проигрышное, то вовсе неоднозначное.
    Барс, дело не столько во власти, сколько в правоприменительной практике существующего законодательства, имхо.
    Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Эту статью АК (обойдёмся без УК) можно легко использовать не только против расклейщиков, но и автолюбителей-нарушителей. Отснятые ролики говорят о том, что многих можно с чистой совестью закрывать на 15 суток...
    http://www.admkodeks.ru/fkodeks/admk...p-glava20.html

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Барс, дело не столько во власти, сколько в правоприменительной практике существующего законодательства, имхо.
    Все взаимосвязано. Правоприменительная практика при нарушениях вышеуказанных принципов превращается в то, что имеем. Отсюда же получаем правовой пофигизм. При желании и паркующихся как попало уродов прищучить можно, и самоуправствующих "нашистов".
    Недавно перечитывал "Менялы" Артура Хейли, так у него неплохие методы описаны. Можно попробовать, например, такое: создать толпу желающих сообщить о правонарушении в ДПС. Думаю, после 3-го заявления об одном и том же неправильно припарковавшемся, ДПС-никам придется пошевелиться.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Все взаимосвязано. Правоприменительная практика при нарушениях вышеуказанных принципов превращается в то, что имеем.
    Одна из причин такой практики заключается в том, что мы только несколько лет отходим после явной власти бандитов и беспридельщиков 90-х годов.
    Так что в этом плане мы очень молодое государство.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Недавно перечитывал "Менялы" Артура Хейли, так у него неплохие методы описаны. Можно попробовать, например, такое: создать толпу желающих сообщить о правонарушении в ДПС. Думаю, после 3-го заявления об одном и том же неправильно припарковавшемся, ДПС-никам придется пошевелиться.
    Хейли, Барс, это замечательно. Но гораздо веселее поглумиться над водителем, сразу наблюдая дело рук своих.
    Должен заметить, что провинциальные нашисты резко отличаются от своих соратников из Питера. Глумление над водилой, где ему советуют отодрать стекло->

Пилот Аватар для Барс

Одна из причин такой практики заключается в том, что мы только несколько лет отходим после явной власти бандитов и беспридельщиков 90-х годов.
    Так что в этом плане мы очень молодое государство.
    У этого молодого государства хорошая наследственность. "Земля наша богата, порядка в ней лишь нет"
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инструктор Аватар для Lodin

с другого форума адвокат:

Статья 213. Хулиганство
    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества......

в действиях молодых людей нет умысла на совершение противоправных действий выражающих явное неуважение к обществу ,напротив их действия направленны против незаконного противоправного поведения отдельных лиц выражающегося не только в полном игнорировании уважения к обществу ,но и создании опасной ситуации на полосе дорожного движения и нарушении правил ПДД. в действиях молодых людей отсутствует применением насилия к гражданам либо угроза его применения,хотя в отношении данных молодых людей проявляется явно агрессивное поведение автовладельцев чему является доказательством видео запись.
    уничтожением или повреждением чужого имущества -это суд будет решать, а не сотрудник милиции с 8 кл образования.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    с другого форума адвокат:

Статья 213. Хулиганство
    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества......

в действиях молодых людей нет умысла на совершение противоправных действий выражающих явное неуважение к обществу ,напротив их действия направленны против незаконного противоправного поведения отдельных лиц выражающегося не только в полном игнорировании уважения к обществу ,но и создании опасной ситуации на полосе дорожного движения и нарушении правил ПДД. в действиях молодых людей отсутствует применением насилия к гражданам либо угроза его применения,хотя в отношении данных молодых людей проявляется явно агрессивное поведение автовладельцев чему является доказательством видео запись.
    уничтожением или повреждением чужого имущества -это суд будет решать, а не сотрудник милиции с 8 кл образования.
    КОАП

Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    КОАП

Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
    Статья 19.1. - это мёртворождённый ребёнок, т.к. вступает в противоречие при трактовке о гражданском праве и свобод Конституции РФ. В суде данная статья будет рассматриваться исключительно из личного убеждения судьи.
    Так что данный пункт скорее служит запасным аэродромом, когда надо что-то смягчить и спустить на тормозах. Впрочем, это даёт определённый манёвр суду, когда тяжбу необходимо завершить не столько по букве закона, сколько по справедливости.
    А реальная и не людоедская статья-> http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=83

20 Аватар для =HD=Yuron

Статья 19.1. - это
    Сдаюсь, сдаюсь! Я не юрист Для решения вопросов в суде у меня есть адвокат

Я всего лишь хотел показать, что молодые люди сами нарушают закон в борьбе с этими проклятыми автомобилистами. И вообще, в правилах дд указаны обязанности пешеходов, а именно - находиться на тротуарах и т.д. В роликах, как я видел, они носятся оголтело и по проезжей части, иногда создавая аварийные ситуации.

А оправдывает ли цель средства? Или это просто они себя пиарят таким образом, раз мы столько об этом говорим. И пиарят, как видим, с нарушением закона. Вот и все, собственно.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Ваши права