Рассуждения в стиле "он первый начал".Если... увижу как толпа "Наших" стебётся тем, что "защищает уважение" к тому, кто в этом "уважении" не нуждается...
...
"Нашим" можно смело наклеивать на лоб "Мне плевать на всех, я борюсь за законность"
Детский сад "Ромашка", розовые штанишки...
Нашисты пропагандируют уважение не конкретно водителей к пешеходам, а вообще уважение всех ко всем.
"Давайте жить дружно! Давайте уважать друг друга!"
Потому что сейчас это не так. Чтобы убедиться - достаточно посмотреть их ролики.
Так надо ж ведь с чего-то начинать?
Почему бы и не с водителей?
Какая разница?
Да, они жёстко действуют.
Я бы поменял надпись на наклейке на "Давайте уважать друг друга."
И все бы всё поняли.
А вообще, люди, которые "выступают" в роликах - это ж убогие. Нищие разумом. Несчастные в своей гордыне. Это люди, далекие от понятия "нормален" и "адекватен".
Потому что любой человек, способный к общению, ещё в детском садике получает очень важное умение: способность находить компромисс между своими и чужими интересами.
Кто-то подошёл ко мне и попросил перепарковаться? Да не вопрос, раз я вам мешаю, я проеду 50 метров вперёд, развернусь и медленно проедусь тут ещё раз - вдруг найду более удобное место. А если и не найду, встану так, чтобы не мешать.
Компромисс.
Кстати. Может быть, я какой-то особенный, но могу похвастаться: ни разу в жизни не встал вторым рядом. Ни разу я никого не "запер". И так же ни разу в жизни не парковался на тотуаре. Вот хотите верьте, хотите нет.
Просто я когда машину покупал, я знал в лицо каждую купюру, которую я за неё выложил. Я мог рассказать, откуда взялись вот эти ровненькие тысячные, а откуда вот эти грязненькие, откуда - вот эти мятые пятисотки, а откуда вот эти сложенные пополам пятитысячные...
Наверное из-за того, что я четыре года копил на машину, и каждая копейка за неё была тяжело заработана, каждая царапина вызывает досаду и побуждает приложить руки, чтобы её устранить.
...так получилось, что когда-то давно, ехал я ещё на отцовской машине по центру, и встал в пробку. Стою на Марата, жёстко стоим, справа и слева припаркованы машины, для проезда осталость по два ряда в обе стороны... заметил на противоположной стороне припаркованную Тойоту. Эклипс.
Очень красивая.
Очень нравится.
Стою, любуюсь.
Жёлтая.
Блестит, как яйцо.
Лапуся.
И вдруг мимо неё проезжает старая ржавая Газель-фургон. Слишком близко проезжает. И я вижу, как эту лапусю царапают острым углом фургона вдоль всего борта... краску долой, вмятина...
Газель даже не остановилась, так и уехала.
А на красотульке-эклипсе осталась царапина вдоль всего левого борта - от крыла до крыла, минус поворотник и зеркало.
Я тогда не поленился припарковаться чуть дальше и сунуть бедной Тойоте под дворник бумажку с описанием ситуации, номером газели и моим телефоном как свидетеля. Правда, он тогда так и не позвонил...
Но после этого для себя я решил, что моя машина никогда не будет парковаться вдоль дороги. Только во дворах, парковках или на спецплощадках.
И пока так оно и есть, даже перед домом я паркуюсь не вдоль дороги, а на отдельной площадке.