Что касается отношения к автомобилю - мне тоже ни один из моих даром не давался.
Ни первый мой "запорожец", ни второй, ни "москвичёнок", в которых самостоятельно каждую гайку не по разу в руках подержал и каждую каплю краски лично нанёс.
Во времена владения ими меня дрожь охватывала только при мысли... нет, не царапины, а что кто-то вдруг будет ему масло менять
Но всёравно это - всеголишь "железяка".
И дело вовсе не в том, что кто-то может её поцарапать или клеем от стикера испачкать, а в том, что выражая своё неуважение ко мне - будь добр делать это не вымещая злобы на железяке - и не втихоря (как в случае "ключём вдоль борта"), и без шоу.
Даже если я случайно заехал на твой любимый след на тротуаре - не факт, что моё действие от осознанного желания тебе нахамить.
Чё сразу кулаки-то выставлять?
Все мы люди, у всех свои мысли, приоритеты...
Как автолюбитель - я скорее припаркуюсь на тротуаре там, где ходит три пешехода в час, чем в первой полосе "полутораполосной" дороги, где всегда и без меня пробка (знаков нет).
Ну, конечно, постараюсь сделать это так, чтобы не мешать никому, не проехаться по газону, не занять единственное сухое место, не рычать под окном...
Я сознательно нарушу ПДД чтобы создавать как можно меньше помех окружающим.
Где-то пропущу из двора - это же тоже "нарушение" - твоя главная - фига стоишь?
Или уйду на обочину на трассе - чтобы очередной камикадзе со мной на его встречке не встретился...
Что? Тоже "нашистам права качать"?