Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь? Не отказать себе полностью в праве на мнение или действие, а соразмерять свои "хотелки" с тем "вредом", который они могут принести другим.
За большим исключением, установка моей машины В ЛЮБОМ месте кому-то "мешает".
Поставь на дороге (в первом ряду, у поребрика) - занят целый ряд и едущий в нём вынужден объехать, поставь во дворе - обязательно есть "бабушка, которой она загораживает вид на любимую клумбу" или найдётся пешеход, которому придётся "сломать" свою траекторию напрямую по диагонали, или живущий здесь водитель на своей машине, привыкший парковаться именно тут. А если ещё и двигатель завёл - то тому, кто наклонится возле выхлопной "шнурки завязать".
И мне припаркованные в первом ряду очень мешают - занимают все "дозволенные" места. Просто вгоняют в безвыходное положение "надо, а нельзя".
Ну да. На этот случай придумали "правила" и "законы", где написано кто кому и когда мешать может, а кому и когда "нельзя". Только, ведь их и придумали только для того, чтобы как можно проще было находить компромиссы, т.е., проявлять уважение друг к другу, отказывая иногда самому себе в мелочах. Ведь редко, очень редко встречаются действительно хамы и совсем уж "отморозки". Зато есть куча мест, где нормальные люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила - просто потому, что правило на каждый чих не напишешь, потому, что даже не нарушение правил, а само ПРАВИЛО мешает ЛЮДЯМ больше, чем его наруштель.
"Все так делают" - это не только "отмазка" - это иногда ещё и объективные обстоятельства. Почему "проблемы парковки" не существует в мелких городах и деревнях? И почему она обязательно возникает там, где процветает головотяпство в организации движения и тех самых парковок?
Правила и запреты - это не самоцель и самостоятельной ценности не представляют вообще.
Вот ведь к чему всё - вовсе не всегда "бескомпромиссная борьба" за букву правил позволяет сохранить дух этих самых правил.
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------
Ну когда чтобы меня не объезжать и не обходить, я должен просто исчезнуть...
Так уж устроен мир - в одном объёме два тела никак не помещаются
Нет. Если нельзя потому, что... То нельзя. Если просто "нельзя", то... можно.Нельзя. Но если очень хочется, то можно?![]()
Почему "при отсутствии"?При отсутствии такового - любой сойдёт.
Вполне себе "порядок" - есть места, куда без большой необходимости лучше вообще не соваться. Туда лучше пешком или на метро... А если уж "надо", так нефиг пенять на других, которым "тоже надо".
Да это непридуманная история из эфира "Ретро-ФМ". Буквально неделю назад (улицу не запомнил).Это ты откуда? Где бы про это посмотреть?
Да есть такая разновидность форумных троллей, питающихся "правилами форумов (или серверов)" и тем, что занимаются исключительно развязыванием конфликтов на пустом месте, ВЫИСКИВАЯ мелкие и несущественные нарушения и требуя "по всей строгости закона!" даже тогда, когда этого кроме них никто и не замечает, пытаясь глаголить от имени администрации.Поясни, плз, непонятно.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
Полностью согласен.
Потому, что у ДПС-ника "работа такая" - он выполняет свои обязанности и он прав, и он МОЖЕТ по закону наказать. Поэтому я его "уважаю" и "уважаю" его мнение, как лигитимного представителя общества.
А к "нашисту", взявшемуся меня учить ПДД ради ПР-акции и поднятия собственного ЭГО, у меня "уважения" нет.
Сходи к главбуху своей фирмы и попроси "от имени всех работников" доплатить все налоги - получишь такое же "уважение" - в стиле ПНХ.
Тоже "защитник" пешеходов от "понаехавших водителей"?П,С Вчера по тв показывали , пойманного пенсионера , который гвоздем царапал машины , против него возбужденно дело и проводиться расследование .
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------
Ну и...?
На любую хитрую ж.. может подобраться соответствующий инструмент с винтом.
Вот только, в чём разница между этими "нашистами" и обычными гопниками или "вежливыми рэкетирами" с "группой поддержки". В том, что свои действия и требования (не совсем, мягко говоря, законные) они обосновывают пунктом ПДД?
Ну не те это методы.
Также, как очередная революция - не метод повернуть государство к себе лицом. Хоть иногда и хочется...![]()