???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Инспектор

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, ты сейчас себя пытаешься переспорить.

Ибо если уважение должно быть априори - то оно должно быть до момента начала общения, ибо ты не только общаешься с другими людьми, но и живешь среди них. И значит, твои действия уже связаны с обществом.

Так и установка своей машины в месте, где она мешает другим - уже проявление неуважения (и причина, по которой оно проявлено - вторична).
    Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь? Не отказать себе полностью в праве на мнение или действие, а соразмерять свои "хотелки" с тем "вредом", который они могут принести другим.

За большим исключением, установка моей машины В ЛЮБОМ месте кому-то "мешает".
    Поставь на дороге (в первом ряду, у поребрика) - занят целый ряд и едущий в нём вынужден объехать, поставь во дворе - обязательно есть "бабушка, которой она загораживает вид на любимую клумбу" или найдётся пешеход, которому придётся "сломать" свою траекторию напрямую по диагонали, или живущий здесь водитель на своей машине, привыкший парковаться именно тут. А если ещё и двигатель завёл - то тому, кто наклонится возле выхлопной "шнурки завязать" .
    И мне припаркованные в первом ряду очень мешают - занимают все "дозволенные" места. Просто вгоняют в безвыходное положение "надо, а нельзя".
    Ну да. На этот случай придумали "правила" и "законы", где написано кто кому и когда мешать может, а кому и когда "нельзя". Только, ведь их и придумали только для того, чтобы как можно проще было находить компромиссы, т.е., проявлять уважение друг к другу, отказывая иногда самому себе в мелочах. Ведь редко, очень редко встречаются действительно хамы и совсем уж "отморозки". Зато есть куча мест, где нормальные люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила - просто потому, что правило на каждый чих не напишешь, потому, что даже не нарушение правил, а само ПРАВИЛО мешает ЛЮДЯМ больше, чем его наруштель.
    "Все так делают" - это не только "отмазка" - это иногда ещё и объективные обстоятельства. Почему "проблемы парковки" не существует в мелких городах и деревнях? И почему она обязательно возникает там, где процветает головотяпство в организации движения и тех самых парковок?
    Правила и запреты - это не самоцель и самостоятельной ценности не представляют вообще.
    Вот ведь к чему всё - вовсе не всегда "бескомпромиссная борьба" за букву правил позволяет сохранить дух этих самых правил.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Т.е., ты хочешь сказать, что в ТВОИХ действиях ниразу не прослеживается обыкновенная провокация? Припарковался так, что тебя поток объезжает и пешеходы обходят - и успокаиваешь себя тем, что им это не сложно?
    Дык, против такого образа мыслей и была направлена акция "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу", не так ли?
    Ну когда чтобы меня не объезжать и не обходить, я должен просто исчезнуть...
    Так уж устроен мир - в одном объёме два тела никак не помещаются

Нельзя. Но если очень хочется, то можно?
    Нет. Если нельзя потому, что... То нельзя. Если просто "нельзя", то... можно.
    При отсутствии такового - любой сойдёт.
    Почему "при отсутствии"?
    Вполне себе "порядок" - есть места, куда без большой необходимости лучше вообще не соваться. Туда лучше пешком или на метро... А если уж "надо", так нефиг пенять на других, которым "тоже надо".
    Это ты откуда? Где бы про это посмотреть?
    Да это непридуманная история из эфира "Ретро-ФМ". Буквально неделю назад (улицу не запомнил).
    Поясни, плз, непонятно.
    Да есть такая разновидность форумных троллей, питающихся "правилами форумов (или серверов)" и тем, что занимаются исключительно развязыванием конфликтов на пустом месте, ВЫИСКИВАЯ мелкие и несущественные нарушения и требуя "по всей строгости закона!" даже тогда, когда этого кроме них никто и не замечает, пытаясь глаголить от имени администрации.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    При точно такой ситуации , но при разговоре с сотрудником ДПС , Водитель чаще всего высунет язык , и будет усиленно махать хвостом , И не важно майбах там или запорожец. И особо смысла там доказывать что :" У меня жена сейчас подойдет , и я никому не мешаю" . Ноги в руки и быстренько так сваливаешь , пока штраф не выписали . Вот это- "Уважение" к сотруднику ДПС , а "Нашисты " кто такие ? У них власти нет , потому с ними можно и бодаться . и потому песни про взаимное уважение , про провакацию , чистой воды лицемерие. Ничего кроме раздутого эго , и осознания собственного величия не побуждает водителей выступать против, и грозить разбиванием голов и другим агрессивным действиям. Об уважении речи не идет вообще .
    Полностью согласен.
    Потому, что у ДПС-ника "работа такая" - он выполняет свои обязанности и он прав, и он МОЖЕТ по закону наказать. Поэтому я его "уважаю" и "уважаю" его мнение, как лигитимного представителя общества.
    А к "нашисту", взявшемуся меня учить ПДД ради ПР-акции и поднятия собственного ЭГО, у меня "уважения" нет.
    Сходи к главбуху своей фирмы и попроси "от имени всех работников" доплатить все налоги - получишь такое же "уважение" - в стиле ПНХ.
    П,С Вчера по тв показывали , пойманного пенсионера , который гвоздем царапал машины , против него возбужденно дело и проводиться расследование .
    Тоже "защитник" пешеходов от "понаехавших водителей"?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Попа замучается потом отмахиваться за своё желание кулаки об репу почесать. Ибо попа одна, а "нашистов" много. Не веришь? Пересмотри воронежский ролик: 1:10 там группа поддержки проявилась, в той же униформе, но далеко не такие субтильные, как те, кто вежливо подходят с формулой "если вы ещё не перепарковались - попробуйте отодрать".
    Ну и...?
    На любую хитрую ж.. может подобраться соответствующий инструмент с винтом.
    Вот только, в чём разница между этими "нашистами" и обычными гопниками или "вежливыми рэкетирами" с "группой поддержки". В том, что свои действия и требования (не совсем, мягко говоря, законные) они обосновывают пунктом ПДД?
    Ну не те это методы.
    Также, как очередная революция - не метод повернуть государство к себе лицом. Хоть иногда и хочется...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Потому, что у ДПС-ника "работа такая" - он выполняет свои обязанности и он прав, и он МОЖЕТ по закону наказать.
    Вот основная фраза может по закону наказать! У ДПСника есть власть ! И поэтому он прав .
    А к "нашисту", взявшемуся меня учить ПДД ради ПР-акции и поднятия собственного ЭГО, у меня "уважения" нет.
    И поэтому ты в отношении Нашистов не будешь применять свои же слова.
    Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь?
    Тебе плевать на их мнение и идти с ними на компромисс ты не будешь.
    За это и получишь наклейку .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь? Не отказать себе полностью в праве на мнение или действие, а соразмерять свои "хотелки" с тем "вредом", который они могут принести другим.
    Не совсем. Прежде всего, уважение в том контексте, о котором речь, - общая сумма качеств человека, которые в сумме дают ему право участвовать в жизни общества.
    Человек, которого не уважают (т.е. презирают) - изгой.
    Если человек презирает всех в обществе, кто вне его близкого круга - это тоже изгой. Калека.

Так и есть.
    И мы привыкли, что те, кому она "мешает" готовы нас уважать, не зная лично и идут на компромисс, не жалуясь в ПДД, а просто объезжая или обходя.
    Это нормально.
    Проблема в том, что когда ты мешаешь один - фиг с тобой, обойду\объеду. Но когда таких мешающих два ряда, и тупо ни пройти, ни проехать от "мешальщиков", то уже надо бы и задуматься - что-то здесь не так?

Зато есть куча мест, где нормальные люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила - просто потому, что правило на каждый чих не напишешь, потому, что даже не нарушение правил, а само ПРАВИЛО мешает ЛЮДЯМ больше, чем его наруштель.
    Угу.
    Потому и разворачиваются, бывает, через двойную сплошную на трассе, подставляя правый борт с беременной супругой под Камаз.
    Видали-с.
    Нахера тогда выдуманы правила вообще, если их таки можно нарушать, руководствуясь "объективными обстоятельствами"?

Почему "проблемы парковки" не существует в мелких городах и деревнях? И почему она обязательно возникает там, где процветает головотяпство в организации движения и тех самых парковок?
    Стесняюсь спросить: а почему тогда в той же пресловутой Финляндии так мало нарушающих?
    Почему в Финляндии нет проблемы парковок в столице?
    Почему в Финляндии никто не ездит в городе выше шестидесяти?
    Почему в Финляндии такая низкая аварийность и смертность на дорогах?
    Почему в Финляндии пропускают пешехода - только поставь ногу на зебру?
    Почему в Финляндии нет нашистов?

Ну когда чтобы меня не объезжать и не обходить, я должен просто исчезнуть...
    А просто нормально припарковаться чуть дальше, чем "тебе нужно" - никак?
    Нет. Если нельзя потому, что... То нельзя. Если просто "нельзя", то... можно.
    *Обескураженно* Какая интересная трактовка. То есть, скажем, знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" - выполнять необязательно, потому что он "просто нельзя"?

Вполне себе "порядок" - есть места, куда без большой необходимости лучше вообще не соваться. Туда лучше пешком или на метро... А если уж "надо", так нефиг пенять на других, которым "тоже надо".
    ...я сразу представил наш Невский или московский Арбат, уставленный машинами до состояния "один ряд в каждую сторону", потому что там "всем надо".
    Прикольные были бы правила, кстати.
    п.2.4. Остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; но если очень надо, то разрешается остановка в любом месте проезжей части.
    или
    п.6.13. При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), но если очень нужно, то можно проехать перекресток и без остановки.

...у ДПС-ника "работа такая" - он выполняет свои обязанности и он прав, и он МОЖЕТ по закону наказать. Поэтому я его "уважаю" и "уважаю" его мнение, как лигитимного представителя общества.
    Понятно.
    ДПСник - сильный, за ним целое МВД, а нашисты - никто и звать их никак, они - не легитимные представители общества, а... кто?

Возразить нечего.
    Сильных мы уважаем, слабым мы говорим куда им идти.
    Нда.

Нашисты неправильно действуют.
    Вместо молодых мальчиков-девочек с наклейками, надо бы организовать промысел банд крепких молодых пацанов в возрасте от 22 до 28 лет с повязками "ДНД" и битами, которые следили бы за правилами парковки, вымогая "штрафы" и портя машины битами в случае отсутствия респектов у пипла.
    Иначе - не понимают и не уважают.
    А так - все бы всё поняли.
    Так что ли?

А если на минуточку предположить, что он это делает не ради PR или своего эго, а ради чего-то другого?
    Что-нибудь изменится?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор

Не совсем. Прежде всего, уважение в том контексте, о котором речь, - общая сумма качеств человека, которые в сумме дают ему право участвовать в жизни общества.
    Человек, которого не уважают (т.е. презирают) - изгой.
    Если человек презирает всех в обществе, кто вне его близкого круга - это тоже изгой. Калека.
    Между чёрным и белым (уважением и презрением) - огромная пропасть оттенков. Вот "чисто чёрного" и "чисто белого" просто не существует.
    И живём мы все именно где-то между - то в одну сторону, то в другую...

Так и есть.
    И мы привыкли, что те, кому она "мешает" готовы нас уважать, не зная лично и идут на компромисс, не жалуясь в ПДД, а просто объезжая или обходя.
    Это нормально.
    Проблема в том, что когда ты мешаешь один - фиг с тобой, обойду\объеду. Но когда таких мешающих два ряда, и тупо ни пройти, ни проехать от "мешальщиков", то уже надо бы и задуматься - что-то здесь не так?
    Угу. Задуматься надо. Как сделать, чтобы те, кому "надо", не мешали всем остальным.
    Например, как в Новосибирске - снести нафиг "бульвар" с самой загазованной улицы в центре города, расширить улицу и понастроить подземных переходов вместо светофоров и "зебр", выскакивающих прямо из кустов через каждые 30 метров. Или убрать общественный транспорт на параллельные улицы, организовать движение в центре так, чтобы никто никому не мешал.
    Но... "бульвар" этот - чуть ли ни "историческая ценность", чья ценность - в головотяпстве того, кто его защищает из последних сил
    Угу.
    Потому и разворачиваются, бывает, через двойную сплошную на трассе, подставляя правый борт с беременной супругой под Камаз.
    Видали-с.
    Нахера тогда выдуманы правила вообще, если их таки можно нарушать, руководствуясь "объективными обстоятельствами"?
    А потому и разворачиваются, что вдоль неё можно проехать километров 30 и не увидеть ни одного разрыва и места для разворота, разрешённого правилами.

Стесняюсь спросить: а почему тогда в той же пресловутой Финляндии так мало нарушающих?
    Почему в Финляндии нет проблемы парковок в столице?
    Почему в Финляндии никто не ездит в городе выше шестидесяти?
    Почему в Финляндии такая низкая аварийность и смертность на дорогах?
    Почему в Финляндии пропускают пешехода - только поставь ногу на зебру?
    Почему в Финляндии нет нашистов?
    Осмелюсь предположить - может, потому, что "запрещать и не пущать" там не единственный метод "наведения порядка"?

*Обескураженно* Какая интересная трактовка. То есть, скажем, знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" - выполнять необязательно, потому что он "просто нельзя"?
    А тебе не встречались на дороге такие знаки "30" - "20" - "10", "забытые" дорожниками, без знака, отменяющего их дейсвие и без перекрёстков на ближайших 50 км?
    Мне вот встречался знак "обгон запрещён" перед поворотом с видимостью встречки менее 100 метров, с соответствующей сплошной разметкой на повороте, без отменяющего знака, но с разметкой переходящей в пунктирную после прохождения поворота при видимости милион на милион.
    И ДПС-ник, караулящий обгоняющих уже после поворота. Даже останавливал меня за обгон. После спокойного объяснения, что таки-да, я обогнал в зоне действия знака, но такой знак в этом месте, по-доброму, должен иметь ограниченную зону действия и знак, отменяющий его действие, что даже разметка нанесена верно, а знаки стоят неверно, был отпущен на все 4 стороны.
    Наверное, ДПС-ник попался "неправильный".

п.6.13. При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), но если очень нужно, то можно проехать перекресток и без остановки.
    Пожалуйста. И такое есть в правилах. П.6.14 и 13.7.
    И по поводу остановки п.12.6.

Понятно.
    ДПСник - сильный, за ним целое МВД, а нашисты - никто и звать их никак, они - не легитимные представители общества, а... кто?

Возразить нечего.
    Сильных мы уважаем, слабым мы говорим куда им идти.
    Нда.

Нашисты неправильно действуют.
    Вместо молодых мальчиков-девочек с наклейками, надо бы организовать промысел банд крепких молодых пацанов в возрасте от 22 до 28 лет с повязками "ДНД" и битами, которые следили бы за правилами парковки, вымогая "штрафы" и портя машины битами в случае отсутствия респектов у пипла.
    Иначе - не понимают и не уважают.
    А так - все бы всё поняли.
    Так что ли?
    А остальным раздать травматики и боевое оружие?
    А ещё давай каждый будет вымогать "штрафы" у каждого за каждое правонарушение и правым будет тот, у кого "группа поддержки" многочисленнее и вооружённее?
    Уважение можно получить в ответ на уважение. Позиция "есть моё мнение и неправильное" уважения не предполагает.
    А за ДПС-ником не МВД, а в том числе и я, который платит ДПС-нику за его работу по выявлению и предотвращению.... Очень регламентированную и строго ограниченную множеством других правил.
    Ну давай к тебе в офис повадится ходить "народный контроль" с "группой поддержки" и проверять как ты соблюдаешь законодательство, включая правила русского языка, лицензионность программ, полноту уплаты налогов, своевременность выплаты зарплат, чистоту туалетов, рук, ушей..... Работать не замучаешься?

А если на минуточку предположить, что он это делает не ради PR или своего эго, а ради чего-то другого?
    Что-нибудь изменится?
    Ну например?
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 09.07.2010 в 08:55.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да, есть такая тема... Вот у нас например, есть большая стоянка. Но обязательно, какой-нибудь водятел, бросит машину на противоположенном от въезда на стоянку тротуаре. И в скором времени, за ним собереться еще стадо таких же баранов. Ну сложно человеку 10 метров в сторону проехать... Но мне кажется, что то, чем занимаются люди клеющие наклейки - это ерунда. Ну ничему это не научит. НИЧЕМУ. Только вызовет агрессию, спровоцирует конфликт, и человек будет считать всех вокруг уродами, а себя правым. Нужно штрафы ввести по 500$ и поставить по патрулю с парой эвакуаторов, у каждого такого места "кривой" парковки. И все... Сразу перестанут парковаться. Это как с ремнями безопасности было. Все кричали, да пофиг, штрафы не помогут... А сейчас 90% машин едут с пристегнутыми водителями. Вот это будет действенный способ.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Осмелюсь предположить - может, потому, что "запрещать и не пущать" там не единственный метод "наведения порядка"?
    Осмелюсь не согласиться. Единственный. Неотвратимый и жесткий. Помню, когда в Англии жил, поразила табличка на пероне одной из Ж/Д станций. О том, что мусор бросать запрещено. И сумма штрафа. Не помню точно, толи 500, толи 1000 фунтов. И сразу все становятся очень цивилизованны, и не ленятся донести мусор до урны.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Д. А сейчас 90% машин едут с пристегнутыми водителями. Вот это будет действенный способ.
    Весь вопрос как 90% пристегнутых повлияло на аварийность и смертность на дорогах. За Алкоголь в крови лишение прав , и все равно , каждый день их ловят и ловят. Так что не все можно решить закрутив гайки .

Весь вопрос как 90% пристегнутых повлияло на аварийность и смертность на дорогах. За Алкоголь в крови лишение прав , и все равно , каждый день их ловят и ловят. Так что не все можно решить закрутив гайки .
    Ну уж всяко смертность не увеличилась от того что пристегиваться стали больше...

Ну уж всяко смертность не увеличилась от того что пристегиваться стали больше...
    Статистика нужна , и анализ как и что повлияло. Пристегиваться в городе где скорость редко когда привышает 60 км в час ситуацию не изменит не на сколько . Основная смертность в городах это пешеходы . А вот здесь увеличение штрафа за "пешеходный переход" похоже играет в обратную сторону.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Осмелюсь не согласиться. Единственный. Неотвратимый и жесткий.
    Думаешь, политика кнута эффективней политики кнута и пряника? Запретить-то можно, даже контролировать соблюдение запрета можно, но лучше вместе с этим парковки делать, что ли Нелицензионное програмное обеспечение хорошо запрещать, но неплохо бы было сделать так, чтобы у людей была возможность его покупать
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ну, я привел пример. Есть стоянка... Но зачем ставить машину туда и идти 150 метров пешком, если можно приткнуть машину прям вдоль желтой полосы запрещающей стоянку, напротив того магазина, в который тебе надо.
    Парковки то есть, но нельзя натыкать парковки каждые 10 метров.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Если государство в лице МВД вообще и ДПС в частности не хочет наводить порядок на дорогах - никакие "нашисты" не помогут.

У ДПС задача не предотвращать нарушения, а ошкуривать за них. И пока это будет так - ничего в нашей стране ни с ПДД вообще, ни с парковками в частности - не изменится.

В той же Германии, если патрульный видит, что водитель или пешеход собираются нарушить правила - подойдет и вежливо поинтересуется/объяснит - что так делать не надо. До того как. И только в случае упорства в ереси (читай игнорировании правил и их нарушения) - выпишет штраф.
    Работа у него такая.

Насчет парковок - каждый патрульный знает где можно парковаться и где нельзя. И при подъезде новичка (ну не ездил он тут раньше) к месту, где парковаться нельзя, объяснит как доехать до парковки. Более того - водители сами подъезжают к патрульным и спрашивают "как проехать туда-то" или "где тут припарковаться".

У нас водитель при таком обращении к патрульному, чаще всего, будет ПНХ, реже, если патрульный в хорошем настроении ответ "не знаю". И уж совсем единицы сделают то, что им положено - помогут человеку соблюсти правила.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инспектор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    У нас водитель при таком обращении к патрульному, чаще всего, будет ПНХ, реже, если патрульный в хорошем настроении ответ "не знаю". И уж совсем единицы сделают то, что им положено - помогут человеку соблюсти правила.
    Не правда!
    Попробуй как-нибудь сам остановиться около ДПС-ника и спросить дорогу - 90% уверен, что получишь адекватный ответ.
    Не такие уж "они" и звери. И по-человечески тоже умеют поступать.
    И помогали на дороге многим и не раз.
    Не надо уж совсем перегибать-то...

У ДПС задача не предотвращать нарушения, а ошкуривать за них. И пока это будет так - ничего в нашей стране ни с ПДД вообще, ни с парковками в частности - не изменится.
    Вот это точно ! Сам сколько раз видел , Пешеход прется на красный через автомобильный поток , Инспектор вместо того что бы засвистеть , и пускай даже закричать - "Куда ты прешься на красный" молча стоит и ждет пока жертва рискуя своей жизнью не перейдет на красный и лавируя между машинами не попадет в руки инспектора где он с радостью выпишет штраф. И никакой мысли , что был свидетелем и не предотвратил опасную ситуацию у инспектора даже не возникло , Наверное думал о плане по штрафам ,и о том что положенную норму выполняет.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Не правда!
    Попробуй как-нибудь сам остановиться около ДПС-ника и спросить дорогу - 90% уверен, что получишь адекватный ответ.
    .
    Дорогу да покажет , а вот место где припарковаться это вряд ли , об этом они не думают.
    П.С Вообще когда надо , то ДПС у нас может работать . По крайней мере во время проведения дня города, все центральные улицы были освобождены от припаркованных автомобилей.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Дружище, ты ж прекрасно знаешь, как у нас любят штрафовать! =)
    У нас не любят штрафовать. Это неправда. у нас любят вымогать.
    кого штрафовали за последние годла за невключенный поворотник, нарушение разметки и тд? маленьким штрафчиком в 100 р?
    ага, щас. но я уверен, если сделать штраф за перестроение без поворотника - лишение, а за встречку и пьянку 1000 р, угадайте, какое будет у нас самым часто встречающимся по сводкам гиббон-сервиса?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

В той же Германии, если патрульный видит, что водитель или пешеход собираются нарушить правила - подойдет и вежливо поинтересуется/объяснит - что так делать не надо. До того как. И только в случае упорства в ереси (читай игнорировании правил и их нарушения) - выпишет штраф.
    Работа у него такая.
    Кстати говоря, неоднократно было, останавливали ДПСники, и интересовались, что мол, первый раз тут едете? Мол там знак, ехать так нельзя. Штраф не выписывали, просто предупреждали и отпускали. Так что, всякие бывают и у нас патрульные.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    У нас не любят штрафовать. Это неправда. у нас любят вымогать.
    кого штрафовали за последние годла за невключенный поворотник, нарушение разметки и тд? маленьким штрафчиком в 100 р?
    За прошлый год 2 раза и за этот один, штрафовали по 300р., за привышение скорости. Бывало, раньше, выписывали и по 100р., штраф за то что с просроченным талоном регестрации ездил (машину по временной прописке регестрировал).

Механик

У нас в городе на центральной улице стоит центральный супермаркет. Стоянко возле него обычно забита, вновь построенная рядом стоянка Телекома - тоже, и знаки висят - со стороны маназина - стоянка запрещена, а с противоположной - остановка. И гайцы частенько тут же фигурируют. Поскольку работаю в этом самом Телекоме - частенько наблюдаю картину: напротив стоянки стоит пару машин, с аварийкой, водитель в машине, пассажир ушел в магазин, гайцы в паре десятков метров впереди - молчат. Как только освобождается место на парковке - кто к нему ближе из очереди ожидающих - заруливает. При этом бывает что пассажир с покупками успевает вернуться раньше.. Гаишники на это молчат - они видят что человек пытается припарковаться - но некуда! А вот клиенты, которые видят что на парковке нет места, и бросают машину на дороге тут же (хотя могли бы проехать сто метров вперед и запарковаться так же у бордюра - но уже не создавая препятствий другим) - попадают под раздачу.
    И тут же наше взаимоуважение видно - в последнее время довольно редко, но раньше такое можно было увидеть каждый день - стоишь на аварийке, ждешь места на парковке, видишь что машина отезжает, уже трогаешься.. и тут какой-то дятел с разгону влетает на это место - он ехал, ему надо, и тут так удачно место появилось... А то что ждет очереди припарковаться несколько человек - дятлу побоку.. Бывало что и по наглой морде получали за это..
    З.Ы. В Кишиневе в очень многих местах, где организовать нормальную парковочную площадку некак, а вот необходимость в парковке есть, придумали довольно удобную систему... Там вдоль дорог насажены деревья - с расстоянием между ними как раз в одно место - подсыпали где высоко брдюры для заезда, на тротуаре, чуть его сузив (но реально это в большинстве случаев не напрягает) - поставлены столбики и натянута цепь - машины паркуются с заездом в эти "карманы", максимум на проезжей части торчат только багажники. И у пешеходов есть ясная граница тротуара, вытирать бампера не получается А еще зачастую на дороге маячит человек, который видя что ты пытаешься высмотреть место для парковки, указывает где встать, разруливая ситуацию.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Вот это точно ! Сам сколько раз видел , Пешеход прется на красный через автомобильный поток , Инспектор вместо того что бы засвистеть , и пускай даже закричать - "Куда ты прешься на красный" молча стоит и ждет пока жертва рискуя своей жизнью не перейдет на красный и лавируя между машинами не попадет в руки инспектора где он с радостью выпишет штраф.
    Я видал ещё более комичную ситуацию. Лаюсь с гаиром из-за мнимого нарушения. Походит к нам бабушка божий одуванчик и говорит гаиру: "Милай, а можно я здесь дорогу перейду, ты меня не оштрафуешь?", на что следует ответ: "Да иди уж бабуля, что с тебя взять то". И... бабуля лаврируя между машинами ковыляет через дорогу. Вот какие "они" люди.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Не правда!
    Не знаю где как, но на Байконуре правила дорожного движения знает от силы половина сотрудников ДПС. Чего уж там про что-то еще.

Спросить дорогу - да, он покажет дорогу - так чтобы ты выехал на встречку, а там тебя уже ждет его приятель.
    Особенно часто и много они это практикуют перед праздниками - когда надо на отмечание праздника накопить.
    Очень много раз видел, как это проделывают с теми, кто в городе первый раз.

На вопрос "можно тут припарковаться?" они отвечают "можно".
    И как только паркуешься - штрафуют за парковку в неположенном месте (знак стоит, или перекресток близко).

И эти ребята по сравнению с казахстанскими патрульными - белые и пушистые. Водитель на машине с российскими не байконурскими номерами, едущий по Казахстану - рискует оставить в руках этих патрульных почти все деньги и ценные вещи.

Не такие уж "они" и звери. И по-человечески тоже умеют поступать.
    И помогали на дороге многим и не раз.
    Не надо уж совсем перегибать-то...
    Да. Есть еще нормальные дорожные патрульные. И у нас в городе они тоже есть.
    Но их катастрофически мало.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 09.07.2010 в 14:13.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Механик Аватар для NuFunnya

Инспектор вместо того что бы засвистеть , и пускай даже закричать - "Куда ты прешься на красный" молча стоит и ждет пока жертва рискуя своей жизнью не перейдет на красный и лавируя между машинами не попадет в руки инспектора где он с радостью выпишет штраф. И никакой мысли , что был свидетелем и не предотвратил опасную ситуацию у инспектора даже не возникло , Наверное думал о плане по штрафам ,и о том что положенную норму выполняет.
    Ну а я наблюдал, как свистели, когда кто-то пытался на красный перебежать. И это никого не остановило. Надо - перебегу. Ладно бы сами, еще и с детьми под колеса лезут.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Поставь на дороге (в первом ряду, у поребрика) - занят целый ряд и едущий в нём вынужден объехать, поставь во дворе - обязательно есть "бабушка, которой она загораживает вид на любимую клумбу" или найдётся пешеход, которому придётся "сломать" свою траекторию напрямую по диагонали, или живущий здесь водитель на своей машине, привыкший парковаться именно тут. А если ещё и двигатель завёл - то тому, кто наклонится возле выхлопной "шнурки завязать" .
    И мне припаркованные в первом ряду очень мешают - занимают все "дозволенные" места. Просто вгоняют в безвыходное положение "надо, а нельзя".
    Ну да. На этот случай придумали "правила" и "законы", где написано кто кому и когда мешать может, а кому и когда "нельзя". Только, ведь их и придумали только для того, чтобы как можно проще было находить компромиссы, т.е., проявлять уважение друг к другу, отказывая иногда самому себе в мелочах. Ведь редко, очень редко встречаются действительно хамы и совсем уж "отморозки". Зато есть куча мест, где нормальные люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила - просто потому, что правило на каждый чих не напишешь, потому, что даже не нарушение правил, а само ПРАВИЛО мешает ЛЮДЯМ больше, чем его наруштель.
    "Все так делают" - это не только "отмазка" - это иногда ещё и объективные обстоятельства. Почему "проблемы парковки" не существует в мелких городах и деревнях? И почему она обязательно возникает там, где процветает головотяпство в организации движения и тех самых парковок?
    Правила и запреты - это не самоцель и самостоятельной ценности не представляют вообще.
    Демагогия. Есть ПДД, и "нашисты" клеят не в соответствии что "кому-то мешает" - а в соотвествии "кому-то мешает"+нарушает ПДД. Это раз.
    Два - работаю в ЦМТ, и тут полная жопа с парковкой. Но что делать, если на машине приезжаю - иногда ставлю в радиусе до 700-800 м, и иду пешком. Либо на транспорте. В этом радиусе за 4 года НИ РАЗУ не было случая, чтобы места по правилам не нашлось бы.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Если эта позиция спущена им сверху , то это чистой воды лицемерие , и никакой гражданской позицией там и не пахнет. Вот интересно, а какой мотив всему этому мероприятию давали те кто сверху решил затеять такую акцию.
    Если это и спущено сверху, то выполняют они осознанно, потому как не для галочки, а очень дотошно и старательно.
    А вообще мне их позиция гораздо ближе, чем "всё равно ничего не изменится, я лучше пива хлебну на диване". Они хотя бы ЧТО-ТО делают, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Кто спорит? Только и бороться тогда нужно по правилам- не с водителями, а с инспекцией ДПС, т
    Знаешь основной принцип построения западного гражданского общества? Каждый следит за каждым, если кто-то нарушает - то по возможности сам помогает предотвратить правонарушение (и доложить, если оно уже совершено), либо обращается за помощью к другим членам общества (включая полицию). Полицейских на всех НЕ ХВАТИТ ни в одной стране мира. Стучать плохо - мораль в нашей стране. Но других реально работающих методов практически нет.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Языками на форумах чесать все горазды.
    За ключ или кулак надо будет конкретно ответить - присесть на несколько лет.
    Ты к этому готов?
    Даже если не присесть - то поиметь серьёзный геморрой по откупу, поднятию связей и т.п., т.к. всё записывается и выкладывается в публичной доступ. И все эти люди прекрасно понимают, поэтому всерьёз никто не лезет.

Между чёрным и белым (уважением и презрением) - огромная пропасть оттенков.
    Т.е. "не то, чтобы я их всех уважаю, а так, немножко презираю"?
    Или "все вокруг почти лОхи, но не совсем".
    ...в Новосибирске - снести нафиг "бульвар" с самой загазованной улицы в центре... Но... "бульвар" этот - чуть ли ни "историческая ценность", чья ценность - в головотяпстве того, кто его защищает из последних сил
    Т.е. это не водители, паркующиеся через попу виноваты, а власти, Путин и иже с ним.
    Я тебя понял.
    А потому и разворачиваются, что вдоль неё можно проехать километров 30 и не увидеть ни одного разрыва и места для разворота, разрешённого правилами.
    ...а раз так, то будем нарушать, поскольку Путин и иже с ним... эмм да, это я уже говорил. Короче, я тебя понял.
    А может, потому, что если штрафанут так и машину продашь и без штанов останешься запросто?
    Мне вот встречался знак "обгон запрещён" перед поворотом с видимостью встречки менее 100 метров, с соответствующей сплошной разметкой на повороте, без отменяющего знака, но с разметкой переходящей в пунктирную после прохождения поворота при видимости милион на милион.
    И ДПС-ник, караулящий обгоняющих уже после поворота. Даже останавливал меня за обгон. После спокойного объяснения, что таки-да, я обогнал в зоне действия знака, но такой знак в этом месте, по-доброму, должен иметь ограниченную зону действия и знак, отменяющий его действие, что даже разметка нанесена верно, а знаки стоят неверно, был отпущен на все 4 стороны.
    Наверное, ДПС-ник попался "неправильный".
    Да нет, просто ещё совсем недавно дорожная разметка имела приоритет перед знаками. И ДПСник об этом знал, а когда ты упомянул про разметку, не рискнул связываться.
    Ну давай к тебе в офис повадится ходить "народный контроль" с "группой поддержки" и проверять как ты соблюдаешь законодательство, включая правила русского языка, лицензионность программ, полноту уплаты налогов, своевременность выплаты зарплат, чистоту туалетов, рук, ушей..... Работать не замучаешься?
    Это называется "аргументация по абсурду".
    Я в таком не участвую, пардон.
    У нас есть конкретная ситуация и мы её конкретно обсуждаем. Остальное - оффтоп.

Короче. Я смотрю, впору организовывать голосовалку "за и против".
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор

Это называется "аргументация по абсурду".
    Я в таком не участвую, пардон.
    У нас есть конкретная ситуация и мы её конкретно обсуждаем. Остальное - оффтоп.
    Офтоп так офтоп. Только, ситуация эта абсолютно идентичная. "Наши" взяли на себя роль "народного контроля". До момента прилепления сомнительной наклейки с оскорбительным текстом, у меня нет никаких к ним претензий - пожалуйста - выражайте своё мнение, пропагандируйте ПДД. Но вот всё что дальше - перебор. Дальше они сами нарушают правила и законы.
    До абсурда они уже дошли.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

А может, потому, что если штрафанут так и машину продашь и без штанов останешься запросто?
    Ты их штрафы к нашим зарплатам не привязывай, да?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

В Финке штрафы - % от з/п.

9 июля московские молодогвардейцы вышли с пикетами под лозунгом «ПаркуйсЯ бесплатно!» к местам орудования «чёрных парковщиков» на Страстном бульваре и Неглинной улице.

http://www.molgvardia.ru/mg/2010/07/09/19034

..."Наши" взяли на себя роль "народного контроля". До момента прилепления сомнительной наклейки с оскорбительным текстом, у меня нет никаких к ним претензий - пожалуйста - выражайте своё мнение, пропагандируйте ПДД. Но вот всё что дальше - перебор.
    Если они будут просто выражать своё мнение, кто на них будет обращать внимание? Да такие зубры, каких они на своих роликах показывают, даже стёкол не опустят.
    Нееет, они всё-таки правильно действуют: на нервы!
    Это действенней.
    А ты их зарплаты к нашим дуракам и дорогам не приплетай, да?

Правила - тут.

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права