Обычно включаю, чтобы тот, кто стоит на второстепенной дороге видел, что я буду пересекать его сторону полосы. Обычная предусмотрительность и уважение. Не больше.
Был такой случай, только получил права, парковался у дома. Однажды парковался задом, не выровнял машину параллельно относительно других машин (встал чуть под углом), соответственно остальным жителям дома места для постановки своих машин места оказалось меньше. На след день получил записку под стекло, чтобы учился парковаться. Теперь всегда на это обращаю внимание, чтобы впервую очередь не мешать другим. Но тогда, очень жалел, что написали записку, а не сказали словами, так как с человеком можно было просто поговорить, и он бы словами объяснил, где я не прав, а не мне бы самому пришлось бы додумываться, где именно я не прав. Словами все намного проще, чем намеками, если водитель адекватный человек. ИМХО.
А это не отменяет правила остановки для посадки-высадки пассажира? Больше бесят те, кто останавливается как ему удобно, включает аварийку и идет за сигаретами. Далее садится в машину, выключает аварийку и спокойно уезжает. Особенно если этот "водятел" встал у автобусной остановки, а на улице +30 и водитель автобуса не может заехать в карман, чтобы высадить пассажиров. Весь автобус ждет, пока кое-кто купит себе покурить. Вы хотите сказать, что это нормально, если "ему надо" ?
Был синдром "чайника". Раза 2-3 неправильно выбирал пониженную передачу (привыкал к машине). ВСЕ. Никакого синдрома учителя. Если вижу, что человек играет в шашечки и не удосуживается включать при этом поворотник, просто принимаю к сведению что он неадекват и не уважает ни себя, ни других. Просто держусь подальше.
Если нормальные человек видит что перед ним ученик, он сделает все возможное, чтобы этот ученик чувствовал себя на дороге комфортно. Бывало ехал 30 км\ч за такой машиной, бывало пропускал зеленый свет из-за того, что такой новичек заглох при трогании на светофоре. ВСЕ мы такими были. нужно к таким вещам относится проще. ИМХО.
Перепакровался бы. Были случаи, когда стоял про правилам, но другому водителю было неудобно выезжать. Видя это, проехал чуть дальше. Он "сказал спасибо". Обычное взаимоуважение.
А что мешает пройти 300 метров?