???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Да все это дешевый самопиар, никакого отношения не имеющий ни к исправлению ситуации с парковкой, ни к развитию у людей гражданского самосознания. Тот до кого они докапались - будет считать их мудаками, а себя правым. И в следующий раз припаркуется точно так же. А вот когда он штраф оплатит в 10 тыщь рублей, например, то тогда он больше в неположенных местах парковаться не будет. Да, и опрос, как я уже говорил какой-то однобокий... Где пункт "это не наведение порядка а дешевый пиар"?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Обычно - нет. Тем более, что правилами она не запрещена.
    Исключения бывают, не спорю.
    "Исключения", по крайней мере в Москве, да, я думаю и в Питере, на каждом шагу. Каждый день по пути на работу приходится ездить не по одной улице заставленной машинами (зачастую грузовыми) так, что расстояние до сплошной меньше 3 метров. Мало того, что это сужает проезжую часть и заставляет постоянно выкручиваться разъезжаясь со встречными, чем сильно тормозит движение, так еще и заствляет постоянно нарушать правила.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инспектор

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    "Исключения", по крайней мере в Москве, да, я думаю и в Питере, на каждом шагу. Каждый день по пути на работу приходится ездить не по одной улице заставленной машинами (зачастую грузовыми) так, что расстояние до сплошной меньше 3 метров. Мало того, что это сужает проезжую часть и заставляет постоянно выкручиваться разъезжаясь со встречными, чем сильно тормозит движение, так еще и заствляет постоянно нарушать правила.
    А у Вас на двухполосках (по полосе в каждую сторону) сплошную рисуют?

Bad Santa Аватар для Freddie

Ага.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да все это дешевый самопиар
    Всё возможно. Но проблема существует.

Инспектор

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Ага.
    С тем же результатом можно все поребрики в городе в жёлтый цвет выкрасить

Курсант

Дети с наклейками и вредные водители поигрались, теперь в бой пошла большая артиллерия, суды, адвокаты, газеты: "Наши" подали в суд на Федерацию автовладельцев и "Газету.Ру"
    Вот, реально, делают из людей при....ков, а потом чиновники с телевизора прокатывают все олухов-участников.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    Дети с наклейками и вредные водители поигрались, теперь в бой пошла большая артиллерия, суды, адвокаты, газеты: "Наши" подали в суд на Федерацию автовладельцев и "Газету.Ру"
    Вот, реально, делают из людей при....ков, а потом чиновники с телевизора прокатывают все олухов-участников.
    Учитывая, откуда дует этот "наш" ветер, может и выиграют. Хотя факты нарушения "нашими" бравыми бойцами ПДД и КоАПП налицо. Сами любезно засняли. Эх, натравить бы злого адвоката на эту гоп компанию...
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Любопытный

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Помнится нас учили что двигаясь по главной дороге, например через Y образный перекресток, где к главной примыкает второстепенная - если продолжаешь движение по главной то поворотник можно не включать, ибо не меняешь направление движения
    Обычно включаю, чтобы тот, кто стоит на второстепенной дороге видел, что я буду пересекать его сторону полосы. Обычная предусмотрительность и уважение. Не больше.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    В "тихушу" напакостить это лучше, чем подойти и в открытую сказать человеку что он не прав?
    Был такой случай, только получил права, парковался у дома. Однажды парковался задом, не выровнял машину параллельно относительно других машин (встал чуть под углом), соответственно остальным жителям дома места для постановки своих машин места оказалось меньше. На след день получил записку под стекло, чтобы учился парковаться. Теперь всегда на это обращаю внимание, чтобы впервую очередь не мешать другим. Но тогда, очень жалел, что написали записку, а не сказали словами, так как с человеком можно было просто поговорить, и он бы словами объяснил, где я не прав, а не мне бы самому пришлось бы додумываться, где именно я не прав. Словами все намного проще, чем намеками, если водитель адекватный человек. ИМХО.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Водилу на бентли вообще на ровном месте доставали. Он не парковался, он остановился для посадки пассажира.
    А это не отменяет правила остановки для посадки-высадки пассажира? Больше бесят те, кто останавливается как ему удобно, включает аварийку и идет за сигаретами. Далее садится в машину, выключает аварийку и спокойно уезжает. Особенно если этот "водятел" встал у автобусной остановки, а на улице +30 и водитель автобуса не может заехать в карман, чтобы высадить пассажиров. Весь автобус ждет, пока кое-кто купит себе покурить. Вы хотите сказать, что это нормально, если "ему надо" ?

Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
    Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.
    Был синдром "чайника". Раза 2-3 неправильно выбирал пониженную передачу (привыкал к машине). ВСЕ. Никакого синдрома учителя. Если вижу, что человек играет в шашечки и не удосуживается включать при этом поворотник, просто принимаю к сведению что он неадекват и не уважает ни себя, ни других. Просто держусь подальше.

Если нормальные человек видит что перед ним ученик, он сделает все возможное, чтобы этот ученик чувствовал себя на дороге комфортно. Бывало ехал 30 км\ч за такой машиной, бывало пропускал зеленый свет из-за того, что такой новичек заглох при трогании на светофоре. ВСЕ мы такими были. нужно к таким вещам относится проще. ИМХО.

Вы лучше вот о чём подумайте: как бы вы себя повели на месте того дядьки из "нашистского" видеоролика, кидавшегося ключами-мотировками?
    Перепакровался бы. Были случаи, когда стоял про правилам, но другому водителю было неудобно выезжать. Видя это, проехал чуть дальше. Он "сказал спасибо". Обычное взаимоуважение.

Ну внеси тогда изменения про два квартала и пишись в первый список.
    Я, в нашей провинции, регулярно паркуюсь двумя колесами на тротуаре, хотя в трехстах метрах легко найти парковку по правилам.
    Я в первый спиок не могу
    А что мешает пройти 300 метров?

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Хотя факты нарушения "нашими" бравыми бойцами ПДД и КоАПП налицо.
    А какие статьи КоАП, пункты ПДД нарушили?

Пилот Аватар для BOBAH_59

А на изгибах дороги мсье тоже включает поворотники?
    Ты же меняешь направление?!
    Имелось ввиду, что дорога не предполагает выбора направления движения.
    Неудачная аналогия. Въезд на кольцо равносилен въезду на Т-образный перекресток, на котором разрешен поворот только направо. До последних изменений ПДД на кольце даже действовал принцип "помехи справа", т.е. полная идентичностьс перекрестком.
    Вы на таком, Т-образном, надо полагать, тоже поворотник не включаете? Я включаю и не считаю это обузой — я достаточно физически развит, чтобы легкое движение пальцами левой руки не становилось испытанием на выносливость.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    А какие статьи КоАП, пункты ПДД нарушили?
    Административный кодекс - самоуправство, ПДД - обязанности пешеходов.
    — Вы лётчик?

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Неудачная аналогия. Въезд на кольцо равносилен въезду на Т-образный перекресток, на котором разрешен поворот только направо. До последних изменений ПДД на кольце даже действовал принцип "помехи справа", т.е. полная идентичностьс перекрестком.
    Вы на таком, Т-образном, надо полагать, тоже поворотник не включаете? Я включаю и не считаю это обузой — я достаточно физически развит, чтобы легкое движение пальцами левой руки не становилось испытанием на выносливость.
    нак Т-образном с разрешенным поворотом направо а таки поворачиваю на право. А тут я еду как ехал. это скорее похоже на то что ты едешь по второстепенной которая плавно прирастает к главной На перекрестке где разрешен поворот направо, маршруткные ТС могут ехать и налево, если там есть полоса для такого движения, на круговом все едут в одну сторону. Хотя да, никто не мигает вообще

Самоуправство не пойдет. Нашисты не выписывали штрафа , не пытались убрать машину своими силами.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

19.1 КоАП ? Чтобы на самоуправство натянуть надо прямой законодательный акт нарушить. Можете такой указать, в нашем случае?
    Вроде, нет у них самоуправства. Да и адвокаты водителей об этом тоже, пока, молчат, почему-то. Всё что можно "предьявить": обзор загораживают. Но те водители об этом даже и не вспомнили, ибо ВСЁ пофиг: если хочица - с зажмуренными глазами будут ездить, что собсно и происходит, как и привыкли. Самоуправство - это, как минимум, недовольному водителю, если вдруг у "нашего", например, синячок появился.
    19.1 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам
    А обязанности пешеходов, какие пункты ПДД думаете?
    Крайний раз редактировалось Hansen; 14.07.2010 в 08:40.

20 Аватар для =HD=Yuron

19.1 КоАП ? Чтобы на самоуправство натянуть надо прямой законодательный акт нарушить. Можете такой указать, в нашем случае?
    Вроде, нет у них самоуправства. Да и адвокаты водителей об этом тоже, пока, молчат, почему-то. Всё что можно "предьявить": обзор загораживают. Но те водители об этом даже и не вспомнили, ибо ВСЁ пофиг: если хочица - с зажмуренными глазами будут ездить, что собсно и происходит, как и привыкли. Самоуправство - это, как минимум, недовольному водителю, если вдруг у "нашего", например, синячок появился.

А обязанности пешеходов, какие пункты ПДД думаете?
    Я думаю, что все зависит от адвоката. А обязанности пешеходов, которые они нарушают, ну, например 4.1, 4.3, 4.5, 4.6. В некоторых случаях имеет место оскорбительное приставание к гражданам (хулиганство), а также нарушение установленного порядка проведения митинга, собрания, пикетирования, ну п. 20.2 короче. Все зависит от желания и мастерства адвоката. Вы же сами знаете, что "закон, что дышло. как повернешь, так и вышло". Разве нет? Или мы будем продолжать играть в идеалистов, представляя, что живем в правовом государстве?
    — Вы лётчик?

От адвоката не всё зависит ), состав должен быть.
    А оскорбление-то в чём?!! У нерадивых водителей религия такая - правила нарушать?
    Водителю "права" дают на условии соблюдения ПДД !!!

А 4.6 сами читали?
    Крайний раз редактировалось Hansen; 14.07.2010 в 09:09.

20 Аватар для =HD=Yuron

От адвоката не всё зависит ), состав должен быть.
    А оскорбление-то в чём?!! У нерадивых водителей религия такая - правила нарушать?
    Водителю "права" дают на условии соблюдения ПДД !!!
    Грамотный адвокат и состав сделает, и доказательства, и прочее.
    Я Вам про одно толкую, Вы мне совсем про другое. Нарушение правил остановки и стоянки водителем (видите, даже не пишу парковки ибо нет такого термина в ПДД) надо рассматривать отдельно, разве нет? Нарушил водитель правила, да. Можно вызвать ГИБДД, эвакуатор и т.д. А устраивать сборище на дороге, в том числе и на проезжей части - незаконно, пытаться что-то приклеить на лобовое стекло, ухудшая обзор и создавая угрозу безопасности движения - незаконно. Снимать водителя без его соласия тоже, кстати. А иначе мы скатываемся в плоскость детского сада: "Марь Иванна, он неправильно запарковался, а я ему за это овно на лобовуху наклеил, он первый начал неправильно парковаться!!!" А давайте перебегающим в неположенном месте пешеходам клеить на лоб наклейку "Я хожу, где хочу!" Это законно? Я считаю, что весь этот "наш" пиар до первого серьезного инцидента. А потом просто забоятся.
    — Вы лётчик?

А 4.6 сами читали?

Если состава нет, грамотный адвокат, только, нервы помотает, а потом скажет: мне надо было убедиться в мотивах действий против моего подзащитного )

20 Аватар для =HD=Yuron

А 4.6 сами читали?
    Да, читал. "Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться..." Во многих случаях участники акции ходят по проезжей части, нарушая этот пункт.
    — Вы лётчик?

4.6 : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

А 20.2 откуда? В ПДД - это правила буксировки.

20 Аватар для =HD=Yuron

4.6 : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

А 20.2 откуда? В ПДД - это правила буксировки.
    Они остановиться должны, если их переход будет угрожать безопасности движения

20.2 из КоАП - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"
    Это просто гипотетически.
    — Вы лётчик?

Грамотный адвокат и состав сделает, и доказательства, и прочее.
    Грамотный адвокат за все это делание , попросит денег . И скажет что нету никакой гарантии для выигрыша дела в суде. А потому в отличие от бить морду и угрожать монтировкой вряд ли кто из водителей захочет возиться с подачей дела в суд.
    Более агрессивный метод борьбы с водителем был рассказан ранее , и результат той борьбы был не в пользу автомобилиста . Разбитая оптика и лобовуха , ради места парковки слишком высокая плата. Так же как и выяснение отношения с "Нащистами" .Самое мудрое и гуманное решение , это отъехать в другое место.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Т.е, ты считаешь, что нарушить правила - это всегда в твою пользу?
    Ни в коем разе.
    Я считаю весьма даже наоборот: нарушать - это всегда в пользу мента.
    Кроме того, можно запросто привыкнуть к езде с нарушениями, полу-осознанно выработать такой стиль поведения.
    "И тогда те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мёртвым." (с) Джон Сильвер
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А я-то говорю, что кроме правил есть ещё и здравый смысл.
    И если мне, в нарушение правил придётся поступиться своим "правом" ехать 20 км/ч во дворе, или "правом" первым проехать перекрёсток и уступить дорогу тому, кому "надо выехать" или просто летящему поперёк дураку или с отказавшими тормозами, я не буду придерживаться правил.
    Да о случаях вынужденного нарушения в случае ЧП никто не говорит, понятно что у тебя выбора особо не будет.
    Но в случае парковки - пардон меня, можно и ножками поработать, а не бросать машину поперёк полосы, потому что тебе "так надо".

Ну так ткни носом - что такое "парковка"?
    Ой. Дык, ведь парковка = стоянка, это ж любому очевидно, разве нет? А про стоянку там мнооого текста написано...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.07.2010 в 10:05.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Грамотный адвокат за все это делание , попросит денег . И скажет что нету никакой гарантии для выигрыша дела в суде. А потому в отличие от бить морду и угрожать монтировкой вряд ли кто из водителей захочет возиться с подачей дела в суд.
    Более агрессивный метод борьбы с водителем был рассказан ранее , и результат той борьбы был не в пользу автомобилиста . Разбитая оптика и лобовуха , ради места парковки слишком высокая плата. Так же как и выяснение отношения с "Нащистами" .Самое мудрое и гуманное решение , это отъехать в другое место.
    Попросит и получит! Я говорю о создании прецедента. А по поводу разбитой оптики и лобовухи... Ну что сказать, Москва город большой, опасный. Очень часто случаются несчастные случаи.

Мудрое и гуманное решение - пиариться "нашим" без нарушений законодательства. Придти к ЛЮМ и сказать, Юрий Михайлович, а давайте мы своими силами сделаем больше парковочных мест? Проведем субботник, так сказать. А? А желания махать лопатой нету... Да?
    — Вы лётчик?

Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права