???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Смотрящий Аватар для Olkor

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Недели 2 назад видел "акцию" в ходу на Петроградке у бассейна Петроградец. Собрались представители прыщавой молодежи - это не оскорбление, а описание, пристали к мужику подрулившему под знак "стоянка запрещена", нарушение было - встал ёлкой 10 градусной, но ему не это вменяли, а парковку в зоне действия знака "остановка запрещена". Он сразу сказал, знак вот, 5 минут есть, потом уеду. Через секунд 30 наклеили на лобовуху стикер, он вышел и молча оторвал. Сел за руль, начал отъезжать задом, тут один придурок выскакивает сбоку и клеит стикер НА ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ДВИЖУЩЕЙСЯ МАШИНЫ да еще и пнул ее ногой! Гайцы, стоявшие рядом поймали придурка, подвели к водиле, и сказали - десять минут нас здесь нет.
    Так вот - бороться с неправильными парковками надо. Мне когда пришли фото за скорость, я пошипел, но оплатил. Это справедливо. Но придурки, возомнившие себя исполнительной властью - ПНХ. Ибо для того, чтобы бороться с нарушениями, надо ЗНАТЬ НОРМУ! А им пофигу, одна красная черта, или две на знаке, едет машина, или стоит, сядет мужик, если этого... активного... задавит, или нет. Я жил в Манчестере 2 года. Там НИКТО не осмелится провести подобное безобразие, но КАЖДЫЙ посчитает своим ДОЛГОМ позвонить ментам. И за ложное сообщение он заплатит нехилую пенсу...

П.С. А скажите, дорогие товарищи, ведь если положить руку на testis, все мы нарушаем скоростной режим... Найдутся как ни будь гарны хлопцы, которые захотят наклеить блямбу на все стекло "мне плевать на все, еду как хочу" прямо на ходу...
    Крайний раз редактировалось Olkor; 17.07.2010 в 01:18.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Недели 2 назад видел "акцию" в ходу на Петроградке у бассейна Петроградец. Собрались представители прыщавой молодежи - это не оскорбление, а описание, пристали к мужику подрулившему под знак "стоянка запрещена", нарушение было - встал ёлкой 10 градусной, но ему не это вменяли, а парковку в зоне действия знака "остановка запрещена". Он сразу сказал, знак вот, 5 минут есть, потом уеду. Через секунд 30 наклеили на лобовуху стикер, он вышел и молча оторвал. Сел за руль, начал отъезжать задом, тут один придурок выскакивает сбоку и клеит стикер НА ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ДВИЖУЩЕЙСЯ МАШИНЫ да еще и пнул ее ногой! Гайцы, стоявшие рядом поймали придурка, подвели к водиле, и сказали - десять минут нас здесь нет.
    Так вот - бороться с неправильными парковками надо. Мне когда пришли фото за скорость, я пошипел, но оплатил. Это справедливо. Но придурки, возомнившие себя исполнительной властью - ПНХ. Ибо для того, чтобы бороться с нарушениями, надо ЗНАТЬ НОРМУ! А им пофигу, одна красная черта, или две на знаке, едет машина, или стоит, сядет мужик, если этого... активного... задавит, или нет. Я жил в Манчестере 2 года. Там НИКТО не осмелится провести подобное безобразие, но КАЖДЫЙ посчитает своим ДОЛГОМ позвонить ментам. И за ложное сообщение он заплатит нехилую пенсу...

П.С. А скажите, дорогие товарищи, ведь если положить руку на testis, все мы нарушаем скоростной режим... Найдутся как ни будь гарны хлопцы, которые захотят наклеить блямбу на все стекло "мне плевать на все, еду как хочу" прямо на ходу...
    Тут ветка в основном для хвалебных дифирамбов, критика не приветствуется. А по факту, справедливое решение менты предложили. И "борцы" удволетворились, и водитель, полагаю, в долгу не остался.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Там бобби не отдали бы ребёнка на самосуд.

Там Тори или Виги не послали бы детей выполнять работу бобби... Родители отсудили бы весь их бюджет на ближайшие 20 выборов.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Жизненную позицию - ради бога. Но намерено доводить людей до того, чтобы они начали с монтировками кидаться....
    Предпочитаете своей наглой парковкой на тротуарах намеренно доводить людей (пешеходов) до того, что они кирпичами начнут кидаться сначала в авто, а потом и в их владельцев? Надеетесь выйти победителем из такого сражения.

---------- Добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:18 ----------

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Виноват, не понял. Да, безусловно, он может быть водителем и может бороться за свои права, однако только в том случае если он едет за рулем и упирается в неправильно запаркованный автомобиль. с позиции пешехода он не может бороться за права других водителей, а только за свои. имхо.
    А он и борется за свои, т.к. любой пешеход рано или поздно становится пассажиром общественного транспорта и вынужден простаивать в пробках, образовавшихся из-за того, что "уважающее себя" хамьё паркуется где ему хочется, сужая проезжую часть.

---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:32 ----------

Мыло-мочало, начинай сначала... А если подключить здравый смысл, к которому вы аппелируете? Прочитать обязанности пешеходов в комплексе и принять, что не может пешеход находиться на проезжей части, должен он находиться на тротуаре, а в случае перехода - переходить. В противном случае он нарушает правила, создавая помеху движению транспортных средств....
    А если подключить здравый смысл и переложить всё сказанное с пешеходов на одителей? Прочитать обязанности водителей в комплексе и принять, что не может водитель находиться на тротуаре, должен он находиться на проезжей части. В противном случае он нарушает правила, создавая помеху движению пешеходов.
    Да и как быть с тем, что пешеходов просто выдавливают с тротуаров, занимая их под парковку и оставляя для ходьбы узкую щелочку между стеной и стадом "железных коней"?
    Или права есть только у "белых людей" в автомобилях, а быдло безлошадное может и бочком вдоль стеночки просачиваться? Мол, не графья...
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Инспектор

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    Вот блин, там самосуд позволен "ребёнку"?
    Уважаемые родители своих детей!
    Вспоминайте что они ваши дети заранее, до того, как один отмороженный взрослый затащит его в ситуацию, когда другому захочется учинить над ним самосуд в виде надирания ушей до опухшего состояния.
    Сыграть свою игру на подростковой безбашенной тяге к протесту многим хочется...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Виноват, не понял. Да, безусловно, он может быть водителем и может бороться за свои права, однако только в том случае если он едет за рулем и упирается в неправильно запаркованный автомобиль. с позиции пешехода он не может бороться за права других водителей, а только за свои. имхо.
    Пешеход, точно так же, как и водитель, является участником дорожного движения. И борется он за права не конкретно пешеходов или конкретно водителей, а за права всех участников дорожного движения.

Инспектор

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Пешеход, точно так же, как и водитель, является участником дорожного движения. И борется он за права не конкретно пешеходов или конкретно водителей, а за права всех участников дорожного движения.
    Нельзя бороться с участниками дорожного движения за права ВСЕХ участников.
    Это - нонсенс. И права "бороться за права "всех"" ни тебе, ни кому-либо ещё не дано.
    Тебе позволено бороться с нарушением (конкретным) ТВОЕГО, персонального права или права того, кто тебя уполномочил на защиту своего права. Ты не можешь подать иск в защиту прав соседа без доверенности от него. Прокурор - может. Даже если никто (кроме закона) его об этом не просит.
    Нельзя бороться за всех со всеми - это борьба ослов с ослами.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Там Тори или Виги не послали бы детей выполнять работу бобби... Родители отсудили бы весь их бюджет на ближайшие 20 выборов.
    Там водитель бы огреб такой штраф за неправильную парковку, что в жизни бы не стал куда попало машину ставить потом!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

to Mirnyi
    Ладно. А если так: Одни из "наших" - пешеходы, они подходят к тем, кто паркуется на тротуарах, а другие едут на машинах и клеят наклейки тем, кто паркуется в неположенном месте на проезжей части. Значит они будут бороться каждый за свои права. Такой вариант тебя устроит?

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Там водитель бы огреб такой штраф за неправильную парковку, что в жизни бы не стал куда попало машину ставить потом!
    Не думаю, что такие уж огромные штрафы у буржуев. Просто наказание должно быть действительно наказанием (видел в какой-то передаче такое: проще ежедневно платить штраф 300 р, чем искать место для стоянки), и оно должно быть неотвратимо.

Не думаю что с США плохо с метсами для парковки. Ну а как паркуются во франциях мывидели, тоже нашли выход ))

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не думаю, что такие уж огромные штрафы у буржуев. Просто наказание должно быть действительно наказанием (видел в какой-то передаче такое: проще ежедневно платить штраф 300 р, чем искать место для стоянки), и оно должно быть неотвратимо.
    Штраф за парковку 40 до 100 фунтов, и автомобиль эвакуируется на штрафстоянку, откуда выкуп машины стоит от 45 до 60 фунтов, при том, что парковка стоит 4 фунта в час. Причем штрафы назначаются не полицейскими, а специальными служащими районных советов, следящими за парковкой. Контролерам запрещено самим взимать штраф, они только выписывают квитанцию, которую нужно оплатить через банк или послать чек.

Так что неплохо, от 2 до 5 тыщ только сам штраф, плюс выкуп машины с парковки, плюс потерянное время. Уверяю, свою лень, после таких приключений побороли бы почти все.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Правильно, огреб бы. Но дело в том, что за 10 минут стоянки где не надо в полицию поступило б с десяток звонков от возмущенных граждан. А не граждане с ломами пошли бы по стеклам лупить. А у нас что-то ментам сообщить - ну вроде как западло да и в ответ редко что-то цензурное услышишь.. Вот и приходится... Кто как умеет. Кто наклейки, кто зерно на крышу, кто отверткой по борту. Вот только обозвать все это законным и цивильным язык не поворачивается.
    Крайний раз редактировалось Olkor; 17.07.2010 в 13:26.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Мда, обычно сообщения, направленные конкретному человеку, я выделяю с цитированием, чтобы было проще разобраться, к кому обращение. Сообщение, за которое Вы мне вписали очередной горчичник, не было адресовано Вам...
    Не проблема: я поправлю своё мнение о личности оскорблённого, если Вы мне объясните, кого конкретно Вы имели в виду.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

to Mirnyi
    Ладно. А если так: Одни из "наших" - пешеходы, они подходят к тем, кто паркуется на тротуарах, а другие едут на машинах и клеят наклейки тем, кто паркуется в неположенном месте на проезжей части. Значит они будут бороться каждый за свои права. Такой вариант тебя устроит?
    Ты так и не понял сути.
    Бороться за свои права ты можешь законными способами.
    Наклейка чего бы то ни было на чужую собственность (или на чужой лоб) в перечень таких способов не входит.
    Законные способы - договориться, подать заявление в соответствующие органы, подать в суд.
    Если не умеешь договариваться - это не повод самому нарушать законность.
    Иначе, ты поступаешь в точности по той же схеме, что и парковочный хам - "мне надо - я сделаю, а на остальное - плевать".
    Если тебе показалось, что я тебя оскорбил на форуме, а модераторы просмотрят это дело - ты не можешь сам влепить мне предупреждение. Ты можешь обратиться ко мне за разъяснениями, пожаловаться на меня, но если начнёшь оскорблять в ответ, то вполне можешь и сам нарваться на предупреждение или бан. И ты не можешь в отместку приделывать надписи к моему аватару или менять мою подпись, или... ну не знаю... написать под моим ником (в моём профиле) всё, что ты обо мне думаешь.
    Тем более - если тебе показалось (ты уверен) что я оскорбил кого-то ещё или даже весь форум сразу.
    Всё, на самом деле, очень просто - нарушение одного не даёт права нарушать другому. Иначе, по принципу "все так делают" обязательно скатимся к бардаку.

Images
    34

Там "бобби" приехали по вызову и допрашивали трехлетнего мальчика за "вандализм".

Там "бобби" задержали шестилетнего мальчика за ограбление - но были вынуждены отпустить его до достижении десятилетнего возраста, с которого начинается судебная ответственность.

Там "бобби" выдали дестяилетнему мальчику лицензию на оружие (и только за 2009 год только полиция Бедфордшира выдала 49 таких же лицензий детям до 18).

Там "бобби" для поимки шестнадцатилетнего парня, не имея права показать его фото, использовали фото шестидесятилетнего Робби Колтрейна (Хагрида из "Гарри Поттера").

Там "бобби" арестовали 22 араба, отправлявшихся в США, так как эти люди могли бы использовать жидкую взрывчатку для атаки небоскребов с воздуха На вопрос, почему эти 22 человека незнакомы друг с другом, "бобби" ответили, что это стандартная тактика террористов Когда "бобби" за...мучили вопросами, как можно было использовать жидкую взрывчатку для управления лайнерами, и что это была за жидкая взрывчатка - "бобби" признались, что арестовали еще 23-ю женщину с грудничком, и что эта арабка должна была провезти в памперсе ребёнка обычный тротил (но там его не обнаружили) А когда "бобби" затруднились с ответом, каким образом можно было передать отсутствующий тротил на другой борт неделей позже - "бобби" просто свернули пресс-конференцию.

Я понимаю, что очень хочется, чтобы хоть где-то был порядок, но...

Не сотвори себе кумира! (с) Яхве, вторая из десяти опубликованных заповедей

Bad Santa Аватар для Freddie

Штраф за парковку 40 до 100 фунтов, и автомобиль эвакуируется на штрафстоянку, откуда выкуп машины стоит от 45 до 60 фунтов, при том, что парковка стоит 4 фунта в час. Причем штрафы назначаются не полицейскими, а специальными служащими районных советов, следящими за парковкой. Контролерам запрещено самим взимать штраф, они только выписывают квитанцию, которую нужно оплатить через банк или послать чек.
    Подтверждаю. Причем штрафы за серьезные нарушения выражаются цифрами с 3 нулями. Например, если не путаю, езда без прав (т.е. если человек не имеет права водить автомобиль, а не забыл документ дома) - 6000 фунтов, езда без страховки - 1000 фунтов и т.д.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...Тебе позволено бороться с нарушением (конкретным) ТВОЕГО, персонального права или права того, кто тебя уполномочил на защиту своего права...
    Угу. Понял. Пока мне избиваемый-насилуемая-преследуемый не дадут нотариально оформленного согласия на вмешательство - мне ничего не позволено.

Ну, и с требованиями милиционеров так же: пока не удостоверил - любым способом - что он милиционер, плевать мне на его желания и махания палочкой.

Так?

По обоим пунктам?
    ...Нельзя бороться за всех со всеми - это борьба ослов с ослами.
    Твои бы слова, да Каспарову в его ... уши...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Там "бобби"...
    ...
    Я понимаю, что очень хочется, чтобы хоть где-то был порядок, но...

Не сотвори себе кумира! (с) Яхве, вторая из десяти опубликованных заповедей
    Такого кумира у меня нет. )
    В моём контексте следующее: все будут вежливы - остальное приложиться. ))
    Крайний раз редактировалось Hansen; 17.07.2010 в 14:27.

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Предпочитаете своей наглой парковкой на тротуарах намеренно доводить людей (пешеходов) до того, что они кирпичами начнут кидаться сначала в авто, а потом и в их владельцев? Надеетесь выйти победителем из такого сражения.

Во-первых. Я живу не в Москве и не в Питере, где пробки будничное дело, а в маленьком уютном городке, и мне всегда есть где припарковаться без помех окружающим и нарушения ПДД.
    Во-вторых. Ну пускай попытаются ежели чего, им же хуже...

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Во-первых. Я живу не в Москве и не в Питере, где пробки будничное дело, а в маленьком уютном городке, и мне всегда есть где припарковаться без помех окружающим и нарушения ПДД.
    Во-вторых. Ну пускай попытаются ежели чего, им же хуже...
    Это разрастётся. Начиная с городов областного значения проблема начинается со дворов, хотя мест для стоянок полно, в радиусе 150м. Раздражение начинает копиться там. Приятельница жены живёт одна с малым дитём на первом этаже многоэтажки, она устала от хамства. 20 хз как стоящих, прогревающихся, моющихся корыт, это 1/5 всех жильцов (удивительно совпадает с опросом, не правда ли), однако ни утром продыхнуть, ни скорой подъехать, ни трактору снег почистить. Стоит ли удивляться, что одуревшие граждане начинают бегать с наклейками.
    Уродливое растёт на уродливом. Т.е. яблоко от яблони не далеко падает (с) тоже Священное писание.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу. Понял. Пока мне избиваемый-насилуемая-преследуемый не дадут нотариально оформленного согласия на вмешательство - мне ничего не позволено.

Ну, и с требованиями милиционеров так же: пока не удостоверил - любым способом - что он милиционер, плевать мне на его желания и махания палочкой.

Так?

По обоим пунктам?
    Если довести до абсурда (экстремума), то так.
    Но надо ли доводить?
    И потом - одно дело - предотвращение уголовного преступления (ради чего тебе, кстати, законодательно "позволено" нарушать закон), а другое - наказание за уже совершённый проступок, попадающий под коап.
    В кавычках - потому, что ответственность за нарушение закона будет в силе до тех пор, пока не докажешь, что предотвращал преступление и нанесённый вред меньше возможного предотвращённого.
    Извращение? Может быть. Но "извращение" ради предотвращения злоупотреблений.
    И если по улице бежит хиленький старичёк и орёт "помогите" (уже хоть какая-то просьба), а за ним амбал с пистолетом, то вовсе не факт, что старичёк не окажется серийным преступником, а амбал - ментом, его задерживающим. И представь теперь ты (или я) "на белом коне" - бабах амбалу по башке дубиной и "идите, дедушка, я Вас спас". И что о таком "рыцаре" сказать-то останется?
    Тем более, о таком "рыцаре", старательно выискивающем тех, кого он будет "спасать"...

Да и у мента правило "вначале представиться" - не на пустом месте. И тем более если не в форме и палочка не полосатая...
    А не так давно, между прочим, категорически не рекомендовалось останавливаться и на полосатую палочку, с формой и остальными причиндалами вне поста ГАИ и вне населённого пункта. Однако, тоже не спроста.

Поэтому и говорю - не надо всё доводить до крайности. Возможность предотвратить изнасилование - ещё представится или нет, а вот неконтроллируемое желание "понаказывать" вполне может привести и к состоянию "все вокруг 3.14..."

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Это разрастётся. Начиная с городов областного значения проблема начинается со дворов, хотя мест для стоянок полно, в радиусе 150м. Раздражение начинает копиться там. Приятельница жены живёт одна с малым дитём на первом этаже многоэтажки, она устала от хамства. 20 хз как стоящих, прогревающихся, моющихся корыт, это 1/5 всех жильцов (удивительно совпадает с опросом, не правда ли), однако ни утром продыхнуть, ни скорой подъехать, ни трактору снег почистить. Стоит ли удивляться, что одуревшие граждане начинают бегать с наклейками.
    Уродливое растёт на уродливом. Т.е. яблоко от яблони не далеко падает (с) тоже Священное писание.
    Всё верно. И главное уродство - это образ жизни в панельных коробках, бешеное леталово целй день в радиусе 100 км... вобщем, мегаполис - это такая кака.... Но ведь соглашаемся на это. А значит, и терпеть неудобства приходится, и в лифты по 6 человек набиваться, и во дворах автопарк терпеть... А как по-другому? ведь мечта - по 2 авто минимум на семью, да в центре города покрупнее. Да и вообще - как в город въезжаешь - уже не продохнуть... что уж там в большом микрорайоне по утрам, да зимой, да в безветрие...
    А ещё бы экскурсии на городские свалки да на очистные сооружения устраивать... Вот уж где концентрированная "человечность"

Всё верно.
    Спасибо за понимание )
    И главное уродство - это образ жизни в панельных коробках
    Главное уродство - это уроды.
    вобщем, мегаполис - это такая кака.... Но ведь соглашаемся на это.
    Не соглашаемся. Лучше для всех: какать меньше...
    во дворах автопарк терпеть... А как по-другому?
    Автопарк терпеть можно - автозоопарк раздражает.
    Да и вообще - как в город въезжаешь - уже не продохнуть...
    Не продохнуть - это когда две трубы в подъезд, три в форточку, хотя, при желании, места вокруг полно. Слова не действуют. Только народный фронт бабушек и бетонные надолбы. Пишу: откуда растёт раздражение.
    мечта - по 2 авто минимум на семью
    Хоть по 10 - проблема мечтателей, ПДД и правила благоустройства им в помощь.

Нерадивых водителей меньшинство от населения, пусть это меньшинство помнит, что оно не в пустыне - и всё будет хорошо.
    Крайний раз редактировалось Hansen; 17.07.2010 в 16:45.

Инспектор

Не продохнуть - это когда две трубы в подъезд, три в форточку, хотя места полно. Слова не действуют. Только народный фронт бабушек и бетонные надолбы.
    А фотку можно?
    Или это - "гипербола"?
    Так нафига на гиперболе и гипервыводы обосновывать?
    Зоопарк - он и бесколёсный зоопарк. От наличия авто не зависит.

А фотку можно?
    Или это - "гипербола"?
    Так нафига на гиперболе и гипервыводы обосновывать?
    Зоопарк - он и бесколёсный зоопарк. От наличия авто не зависит.
    Фото сколько угодно:
    http://www.idiotparking.ru/ http://totaltelecom.livejournal.com/38662.html

Или вы хотите, чтобы я поработал вашим фотографом, по вашему заданию?

Бесколёсный зоопарк садиться за руль - получается автозоопарк.
    Крайний раз редактировалось Hansen; 17.07.2010 в 17:07.

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права