???
Математика на уровне МГУ

Страница 176 из 188 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,376 по 4,400 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Ответ: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от ВЕРМАХТ Посмотреть сообщение
    Как создать виртуальную ось для управления закрылками и шагом винта?
    Воспользуйтесь PPJoy + Glovepie

К NewView этот вопрос не имеет отношения, так как ни закрылки, ни шаг винта не служат для управления камерой (для "обзора")

Зашедший

Я имел в виду виртуальную ось через генератор кнопок, т.е. при нажатии заданной клавиши закрылки/шаг винта меняют положение на несколько градусов

Конструктор

Цитата Сообщение от ВЕРМАХТ Посмотреть сообщение
    Я имел в виду виртуальную ось через генератор кнопок, т.е. при нажатии заданной клавиши закрылки/шаг винта меняют положение на несколько градусов
    Я Вам именно это и ответил. Есть виртуальный джойстик и есть программа для управления им. Вернее интерпретатор скриптов, на котором можно управлять виртуальным джоем именно так как хочется, в том числе и именно так, как Вы описали.

Зашедший

здравствуйте ,играю с джойстиком

у вас на оф. сайте секция "с чего начать" пуста - как раз он мне очень нужна . Пока все для меня очень сложно .Просмотрел форум и не нашел начальных инструкций .как настраивать хатку в программе

прогу скачал ,запустил .а что делать не знаю . Обзор пока работает на 4 положения ,хочется на 8 поставить и отрегулировать .назад до упора смотреть , перемещать обзор с комбинациями по-порядку налево-налево вверх (у меня сразу обратно в центр возвращается при переключении одного обзора)

спасибо ,жду ответа

где найти начальную док-ю вашей программы ? (типа пошагового элементарного манула )

Конструктор

Цитата Сообщение от badjoy Посмотреть сообщение
    у вас на оф. сайте секция "с чего начать" пуста - как раз он мне очень нужна . Пока все для меня очень сложно .Просмотрел форум и не нашел начальных инструкций .как настраивать хатку в программе
    Смотрите здесь:
    http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=300
    И здесь:
    http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=289

перемещать обзор с комбинациями по-порядку налево-налево вверх (у меня сразу обратно в центр возвращается при переключении одного обзора)
    То, что Вы описываете это обычный обзор Ил-2. И в первом и во втором случае. NewView предоставляем другой обзор - камера движется быстро, плавно и точно.

где найти начальную док-ю вашей программы ? (типа пошагового элементарного манула )
    Только на форуме искать или спрашивать.

Зашедший

Итак, после запуска Config.exe стоит нажать кнопку "Очистить привязку хэт к обзору в Ил2"
    Если игра прописана в реестре, то дальше все действия сделает программа за Вас. Если нет, то будет диалог выбора exe файла, которым запускается Ил-2.

Далее закрыть Config.exe и запустить Ил-2. После запуска можно выходить.

Запускаем опять Config.exe. В заголовке должен быть текст. оканчивающийся именем профиля - "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".

Далее переходим на закладку "Джойстик" и пошевелив хатку убеждаемся, что на хатку есть реакция (указатель POV справа-вверху движется). Если реакции нет, то выбираем "Номер DirectX устройства" такой, чтобы реакция появилась.

Выходим из порграммы и запускаем Ил-2. Хатка должна работать.

-----------------------
    cпасибо за ответ ,я сделал все эти операции .но пока не работает . У меня был глюк - наверно в джойстике ,в игре точно также ,когда снимаю автопилот ,джой не работает , стоит нажать стрельбу - тогда начинает работать . При настройке проги такая же шляпа была - нажал стрельбу ,начало реагировать .
    Но что теперь делать - хатка просто не работает .В самой проге ТV она реагирует . Какие именно настройки в самой игре изменить ? и прочел что надо брать num5 центровку - то есть заменить ее .или что другое ?

Конструктор

cпасибо за ответ ,я сделал все эти операции .но пока не работает . У меня был глюк - наверно в джойстике ,в игре точно также ,когда снимаю автопилот ,джой не работает , стоит нажать стрельбу - тогда начинает работать . При настройке проги такая же шляпа была - нажал стрельбу ,начало реагировать .
    и прочел что надо брать num5 центровку - то есть заменить ее .или что другое ?
    Джой беспроводной наверное? Нажмите огонь ДО запуска Ила.

На счёт центровки - не нужно пользоваться центровками Ила. Почитайте тот длинный тред, что я привёл выше - там подобные вопросы описаны.

Зашедший

Talking Ответ: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    1. Ну вот такая судьба у программы. Хотя FAQ это как раз для частых вопросов "Мне ничего не понятно" это действительно частый вопрос, но ответить на него непросто.
    2. Вот приходите на тот форум и давайте все свои вопросы, а я буду стараться отвечать. Можно по теме на вопрос. Чем яснее и чётче вопрос сформулируете, тем быстрее и точнее будет ответ. Вопросы в духе "Ну и остальное" это вообще ни о чём.

Документация та, что есть, устарела. Новая только на сайте и форуме. Её мало - факт. Но причина только в одном - всем лень разбираться, а я не могу сесть и потратить гору времени составляя документацию, которую и читать-то никто не будет. Будете правильно задавать вопросы, буду отвечать. Как-нить избранно соберу и перенесу на сайт в виде текстов или ссылок.

Программа сложная, но и возможностей она даёт очень много. Практически никто не знает всех возможностей, единицы достаточно хорошо разобрались в программе, но многие настоили управление камерой именно так, как хотелось. А, поверьте мне, все хотят по своему - универсального рецепта просто нет. У всех свои железяки, у всех свои предпочтения. Главное, что при желание подавляющее большинство получают комфортный обзор в симе. Даже если каких-то запрашиваемых возможностей не хватает, то я их добавляю, если вижу в этом пользу.
    Так что если есть желание получить комфортный обзор - добро пожаловать.
    Спасибо за эту программу! Без нее- как "без рук"...

Зашедший

Присоединяюсь. Огромное спасибо за NewView. Использую NewView + FreeTrack. Очень удобно : свободный обзор + быстрый взгляд на 6 и приборы и еще много чего.

Конструктор

Цитата Сообщение от GuS Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Огромное спасибо за NewView. Использую NewView + FreeTrack. Очень удобно : свободный обзор + быстрый взгляд на 6 и приборы и еще много чего.
    А можно поподробнее про "много чего"?
    Я начинаю собирать наработки пользователей - кто как и для чего программу использует.
    Собственно ради того, чтобы другим можно было идеи заимствовать или проще какие-то вещи настраивать. Ну и чтобы пользователям было понятнее, для чего ещё программа Полезна быть может

Зашедший Аватар для EJG125_Valentin

Привет всем вирпилам, привет Hruks. Дело такое: во время полетов бывает тупо отключается нью вью. С чем это связано не знаю, но взгляд перемещается как на нум паде и при нажатии на shift взгляд не переносится на приборную панель. если летать на сервере с внешними видами или в оффлайне, то когда ставишь внешний вид а потом опять вид из кабины, то нью вью начинает работать, но я обчно летаю на серверах без внешних видов. Если кто знает другой способ сделать так чтобы прога вновь функционировала не выходя из игры - подскажите плиз. PS ну или хотя бы кто знает причину почемк она вырубается
    PS Egor 24 спасибо
    Крайний раз редактировалось EJG125_Valentin; 30.05.2010 в 13:19. Причина: так надо

Зашедший

Цитата Сообщение от EJG125_Valentin Посмотреть сообщение
    Привет всем вирпилам, привет Hruks. Дело такое: во время полетов бывает тупо отключается нью вью. С чем это связано не знаю, но взгляд перемещается как на нум паде и при нажатии на shift взгляд не переносится на приборную панель. если летать на сервере с внешними видами или в оффлайне, то когда ставишь внешний вид а потом опять вид из кабины, то нью вью начинает работать, но я обчно летаю на серверах без внешних видов. Если кто знает другой способ сделать так чтобы прога вновь функционировала не выходя из игры - подскажите плиз. PS ну или хотя бы кто знает причину почемк она вырубается
    Настрой кнопку "считать настройки из ини файла" при ее нажатие NewView" снова заработает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	111835  

Конструктор

Цитата Сообщение от EJG125_Valentin Посмотреть сообщение
    PS Egor 24 спасибо
    А вы сэмитируйте включение вида из кабины
    Причина в том, что нажимаете кнопки, отвечающие за внешние виды (F2, F8). При этом нажимать их можно даже не в Иле, а переключившись в какой-нить Тотал Коммандер.

Вообще плезно FAQ почитать:
    http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=3

Вот в частности и Ваш вопрос: http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?p=1092#1092

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Уважаемый Hruks! Вот такая глупая проблема вылезла - имею 2 джоя. подключал 3, потом отключал, переставлял и всяко прочее экспериментировал.
    NV стал воспринимать кнопки, генераторы кнопок на них наоборот 0 на 1 и 1 на 0.
    Ладно, переназначил все вручную назад.
    Но привязка джойстика к обзору работает на джойстике 0!
    Если выбираешь в меню - джойстики - джой№1, всё нормально, но генераторы кнопок, назначенные на №0 - переходят на №1
    И выбрать в этом режиме кнопку с джоя 0 - нельзя, NV не видит его Если выбираешь в меню - джойстики - джой№0, всё работает, но и привязка джойстика к обзору подключается к джой №0, а у меня это РУД.
    Надеюсь, описал проблему понятно? - как переставить привязку джойстика к обзору на нужный джойстик, сохранив выбор назначенных кнопок на другом.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    NV стал воспринимать кнопки, генераторы кнопок на них наоборот 0 на 1 и 1 на 0.
    Дело скорее всего в терминологии. В программе есть понятие Основного джойстика и дополнительного. При этом у любого из них могут быть номера DirectX устройстка как 0, так и 1.

Ладно, переназначил все вручную назад.
    Скорее всего на этом этапе Вы путаницу и внесли.

Но привязка джойстика к обзору работает на джойстике 0!
    Не на 0, а на Основном. Если нужна эта функция, то выставьте правильно на закладке Джойстик номер основного джойстика. И подберите номер дополнительного, только после этого можно жальше приступать к назначениям кнопок.

Если выбираешь в меню - джойстики - джой№1, всё нормально, но генераторы кнопок, назначенные на №0 - переходят на №1
    Генераторы и прочее привязываются к основному или дополнительному джойстику. Если поменять местами их номера, генераторы работать перестанут - кнопки-то сменились.

как переставить привязку джойстика к обзору на нужный джойстик, сохранив выбор назначенных кнопок на другом.
    Выбрать основной джойстик РУС. Потом переназначить правильные кнопки джойстика.
    Вам в помощь есть вкладка
    Config.exe / Кнопки / Текущие настройки кнопок в INI /
    Двойной клик в строке приведёт к переключению на дерево и сразу можно назначить нужную комбинацию или очистить.
    Вот так включая эту закладку и выбирая очередную неправильную комбинацию кнопок можно быстро всё поправить, если это понадобится.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Дело скорее всего в терминологии. В программе есть понятие Основного джойстика и дополнительного. При этом у любого из них могут быть номера DirectX устройстка как 0, так и 1..
    Понятно.

Не на 0, а на Основном. Если нужна эта функция, то выставьте правильно на закладке Джойстик номер основного джойстика. И подберите номер дополнительного, только после этого можно жальше приступать к назначениям кнопок...
    Ага. Вот такое дело - когда выбираешь ОСНОВНЫМ джойстик под №0 - все замечательно работает. Так бы и сделать и нет проблемы.
    Но и привязка к обзору "садится" на него.
    А это - РУД и всякие вспомогательные функции.
    А когда выбираешь в качестве ОСНОВНОГО джойстик №1 (который и есть РУС)
    то при попытке назначить какие либо кнопки на джойстик №0 в окошке выбора кнопок он не виден! Не воспринимает его NV, не видит.
    Более того, уже назначенные на него кнопки воспринимаются джойстиком №1 - под теми же номерами, и свои собственные функции сохраняют.
    Т.е. при переключени в качестве основного дожйстка №1 NV почему то не видит джойстик №0.
    Может это у меня только такой глюк?

Выбрать основной джойстик РУС. Потом переназначить правильные кнопки джойстика.
    Вам в помощь есть вкладка
    Config.exe / Кнопки / Текущие настройки кнопок в INI /
    Двойной клик в строке приведёт к переключению на дерево и сразу можно назначить нужную комбинацию или очистить.
    Вот так включая эту закладку и выбирая очередную неправильную комбинацию кнопок можно быстро всё поправить, если это понадобится.
    Спасибо, попробую повозится.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Ага. Вот такое дело - когда выбираешь ОСНОВНЫМ джойстик под №0 - все замечательно работает. Так бы и сделать и нет проблемы.
    Но и привязка к обзору "садится" на него.
    А это - РУД и всякие вспомогательные функции.
    А когда выбираешь в качестве ОСНОВНОГО джойстик №1 (который и есть РУС)
    то при попытке назначить какие либо кнопки на джойстик №0 в окошке выбора кнопок он не виден! Не воспринимает его NV, не видит.
    Более того, уже назначенные на него кнопки воспринимаются джойстиком №1 - под теми же номерами, и свои собственные функции сохраняют.
    Т.е. при переключени в качестве основного дожйстка №1 NV почему то не видит джойстик №0.
    Может это у меня только такой глюк?
    Ээээ. Джойстика 2.
    Основной и Дополнительный.
    У них у ОБОИХ есть номера. Допустим это 0 и 1. Не факт, что они идут подряд. Могут быть 0 и 2 запросто.
    Далее нужно выставлять номера ОБОИХ джойстиков. И основного и дополнительного.
    И, как нетрудно догадаться это должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ и РАЗНЫЕ номера

Правильность проверяется так - после выбора номера нажимаютмя на нём кнопки и шевелятся оси - если циферки внизу страницы меняются соответсвенно действиям - это правильный номер джоя. Так нужно пободрать номера обоих джоев и основного и дополнительного. Всё это проделывается на одной вкладке: Джойстик.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Спасибо за совет.
    Решил проблему по простецки - поменял приоритеты джойстиков в винде и назначенные кнопки - в NV.
    Всё заработало.

Смотрите здесь:
    http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=300
    И здесь:
    http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=289 ...

...Только на форуме искать или спрашивать.
    Не доступно. А только собирался изменение угла обзора на 2-й РУД повесить

ЗЫ: А вообще возможно с помощью НВ на каждый РУД 2-х РУДного джоя (Сайтек "Авиатор") повесить управление своим двигателем?
    Крайний раз редактировалось Gans8; 23.07.2010 в 19:29.

И-16 тип "Реактивный" Аватар для Indomito

Hruks с адреса http://www.hruks.com/forum/ идёт редирект на этоу фигню
    Цитата Сообщение от Gans8
    ЗЫ: А вообще возможно с помощью НВ на каждый РУД 2-х РУДного джоя (Сайтек "Авиатор") повесить управление своим двигателем?
    вообще то Saitek имеет свою систему программирования.
    Дайте линк на ваш джой, а то я что то не видел у Saitek схему РУД+РУД+РУС, обычно РУД+РУС+доп.девайсы, которые обычно отдельно покупаются. По сути РУД это ось и кнопки, так что можно обойтись штатным перепрограммированием: первый на тягу, а второй РУД задействовать на шаг винта или на что захочется.

http://www.hwp.ru/articles/Dzhoystik..._aviatorom_21/
    Штатное, увы, проблему не решает. Не я один такой тупой - это не катит и у других владельцев.

Gans8 поверил, только что, если стоят крайние драйвера (не те что в комплекте идут), те не просто драйвера, а весь программный комплекс, то всё настраивается - это твой джой, я не ошибаюсь?
    http://s47.radikal.ru/i117/1007/f7/2a2d7dc636a6.png

У тебя настройка профиля показывает только твой, а не все доступные, да? Если, да, то надо обновить ПО, если нет, ждать автора NW, хотя ставить ось на обзор будет проблематично, ну насколько я помню по посл. версии, но могу ошибаться - будем ждать автора.

Зашедший

Hruks, настраиваю ручной выпуск шасси через генератор кнопок, и он работает в одно касание, хотя галка "одно касание" не стоит. Что я не так делаю?

Цитата Сообщение от Petro_vedro
    настраиваю ручной выпуск шасси через генератор кнопок...
    хотя я и не автор, но разбирался своё время с NW... сделай скоиншот вот этот постараюсь помочь или же скинь свой конфиг NW.

Зашедший

Сделал как на скрине, всё равно работает в одно касание. Приаттачиваю свой конфиг, заранее спасибо.
    Вложения Вложения

Страница 176 из 188 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186 ... КрайняяКрайняя

Ваши права