Я имел в виду виртуальную ось через генератор кнопок, т.е. при нажатии заданной клавиши закрылки/шаг винта меняют положение на несколько градусов
здравствуйте ,играю с джойстиком
у вас на оф. сайте секция "с чего начать" пуста - как раз он мне очень нужна . Пока все для меня очень сложно .Просмотрел форум и не нашел начальных инструкций .как настраивать хатку в программе
прогу скачал ,запустил .а что делать не знаю . Обзор пока работает на 4 положения ,хочется на 8 поставить и отрегулировать .назад до упора смотреть , перемещать обзор с комбинациями по-порядку налево-налево вверх (у меня сразу обратно в центр возвращается при переключении одного обзора)
спасибо ,жду ответа
где найти начальную док-ю вашей программы ? (типа пошагового элементарного манула )
Смотрите здесь:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=300
И здесь:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=289
То, что Вы описываете это обычный обзор Ил-2. И в первом и во втором случае. NewView предоставляем другой обзор - камера движется быстро, плавно и точно.
Только на форуме искать или спрашивать.
Итак, после запуска Config.exe стоит нажать кнопку "Очистить привязку хэт к обзору в Ил2"
Если игра прописана в реестре, то дальше все действия сделает программа за Вас. Если нет, то будет диалог выбора exe файла, которым запускается Ил-2.
Далее закрыть Config.exe и запустить Ил-2. После запуска можно выходить.
Запускаем опять Config.exe. В заголовке должен быть текст. оканчивающийся именем профиля - "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
Далее переходим на закладку "Джойстик" и пошевелив хатку убеждаемся, что на хатку есть реакция (указатель POV справа-вверху движется). Если реакции нет, то выбираем "Номер DirectX устройства" такой, чтобы реакция появилась.
Выходим из порграммы и запускаем Ил-2. Хатка должна работать.
-----------------------
cпасибо за ответ ,я сделал все эти операции .но пока не работает . У меня был глюк - наверно в джойстике ,в игре точно также ,когда снимаю автопилот ,джой не работает , стоит нажать стрельбу - тогда начинает работать . При настройке проги такая же шляпа была - нажал стрельбу ,начало реагировать .
Но что теперь делать - хатка просто не работает .В самой проге ТV она реагирует . Какие именно настройки в самой игре изменить ? и прочел что надо брать num5 центровку - то есть заменить ее .или что другое ?
Присоединяюсь. Огромное спасибо за NewView. Использую NewView + FreeTrack. Очень удобно : свободный обзор + быстрый взгляд на 6 и приборы и еще много чего.
А можно поподробнее про "много чего"?
Я начинаю собирать наработки пользователей - кто как и для чего программу использует.
Собственно ради того, чтобы другим можно было идеи заимствовать или проще какие-то вещи настраивать. Ну и чтобы пользователям было понятнее, для чего ещё программа Полезна быть может![]()
Привет всем вирпилам, привет Hruks. Дело такое: во время полетов бывает тупо отключается нью вью. С чем это связано не знаю, но взгляд перемещается как на нум паде и при нажатии на shift взгляд не переносится на приборную панель. если летать на сервере с внешними видами или в оффлайне, то когда ставишь внешний вид а потом опять вид из кабины, то нью вью начинает работать, но я обчно летаю на серверах без внешних видов. Если кто знает другой способ сделать так чтобы прога вновь функционировала не выходя из игры - подскажите плиз. PS ну или хотя бы кто знает причину почемк она вырубается
PS Egor 24 спасибо
Крайний раз редактировалось EJG125_Valentin; 30.05.2010 в 13:19. Причина: так надо
А вы сэмитируйте включение вида из кабины
Причина в том, что нажимаете кнопки, отвечающие за внешние виды (F2, F8). При этом нажимать их можно даже не в Иле, а переключившись в какой-нить Тотал Коммандер.
Вообще плезно FAQ почитать:
http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=3
Вот в частности и Ваш вопрос: http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?p=1092#1092
Уважаемый Hruks! Вот такая глупая проблема вылезла - имею 2 джоя. подключал 3, потом отключал, переставлял и всяко прочее экспериментировал.
NV стал воспринимать кнопки, генераторы кнопок на них наоборот 0 на 1 и 1 на 0.
Ладно, переназначил все вручную назад.
Но привязка джойстика к обзору работает на джойстике 0!
Если выбираешь в меню - джойстики - джой№1, всё нормально, но генераторы кнопок, назначенные на №0 - переходят на №1
И выбрать в этом режиме кнопку с джоя 0 - нельзя, NV не видит его Если выбираешь в меню - джойстики - джой№0, всё работает, но и привязка джойстика к обзору подключается к джой №0, а у меня это РУД.
Надеюсь, описал проблему понятно? - как переставить привязку джойстика к обзору на нужный джойстик, сохранив выбор назначенных кнопок на другом.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Дело скорее всего в терминологии. В программе есть понятие Основного джойстика и дополнительного. При этом у любого из них могут быть номера DirectX устройстка как 0, так и 1.
Скорее всего на этом этапе Вы путаницу и внесли.
Не на 0, а на Основном. Если нужна эта функция, то выставьте правильно на закладке Джойстик номер основного джойстика. И подберите номер дополнительного, только после этого можно жальше приступать к назначениям кнопок.
Генераторы и прочее привязываются к основному или дополнительному джойстику. Если поменять местами их номера, генераторы работать перестанут - кнопки-то сменились.
Выбрать основной джойстик РУС. Потом переназначить правильные кнопки джойстика.
Вам в помощь есть вкладка
Config.exe / Кнопки / Текущие настройки кнопок в INI /
Двойной клик в строке приведёт к переключению на дерево и сразу можно назначить нужную комбинацию или очистить.
Вот так включая эту закладку и выбирая очередную неправильную комбинацию кнопок можно быстро всё поправить, если это понадобится.
Понятно.
Ага. Вот такое дело - когда выбираешь ОСНОВНЫМ джойстик под №0 - все замечательно работает. Так бы и сделать и нет проблемы.
Но и привязка к обзору "садится" на него.
А это - РУД и всякие вспомогательные функции.
А когда выбираешь в качестве ОСНОВНОГО джойстик №1 (который и есть РУС)
то при попытке назначить какие либо кнопки на джойстик №0 в окошке выбора кнопок он не виден! Не воспринимает его NV, не видит.
Более того, уже назначенные на него кнопки воспринимаются джойстиком №1 - под теми же номерами, и свои собственные функции сохраняют.
Т.е. при переключени в качестве основного дожйстка №1 NV почему то не видит джойстик №0.
Может это у меня только такой глюк?
Спасибо, попробую повозится.
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ээээ. Джойстика 2.
Основной и Дополнительный.
У них у ОБОИХ есть номера. Допустим это 0 и 1. Не факт, что они идут подряд. Могут быть 0 и 2 запросто.
Далее нужно выставлять номера ОБОИХ джойстиков. И основного и дополнительного.
И, как нетрудно догадаться это должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ и РАЗНЫЕ номера
Правильность проверяется так - после выбора номера нажимаютмя на нём кнопки и шевелятся оси - если циферки внизу страницы меняются соответсвенно действиям - это правильный номер джоя. Так нужно пободрать номера обоих джоев и основного и дополнительного. Всё это проделывается на одной вкладке: Джойстик.
Спасибо за совет.
Решил проблему по простецки - поменял приоритеты джойстиков в винде и назначенные кнопки - в NV.
Всё заработало.
Крайний раз редактировалось Gans8; 23.07.2010 в 19:29.
Hruks с адреса http://www.hruks.com/forum/ идёт редирект на этоу фигню
вообще то Saitek имеет свою систему программирования.Сообщение от Gans8
Дайте линк на ваш джой, а то я что то не видел у Saitek схему РУД+РУД+РУС, обычно РУД+РУС+доп.девайсы, которые обычно отдельно покупаются. По сути РУД это ось и кнопки, так что можно обойтись штатным перепрограммированием: первый на тягу, а второй РУД задействовать на шаг винта или на что захочется.
http://www.hwp.ru/articles/Dzhoystik..._aviatorom_21/
Штатное, увы, проблему не решает. Не я один такой тупой - это не катит и у других владельцев.
Gans8 поверил, только что, если стоят крайние драйвера (не те что в комплекте идут), те не просто драйвера, а весь программный комплекс, то всё настраивается - это твой джой, я не ошибаюсь?
http://s47.radikal.ru/i117/1007/f7/2a2d7dc636a6.png
У тебя настройка профиля показывает только твой, а не все доступные, да? Если, да, то надо обновить ПО, если нет, ждать автора NW, хотя ставить ось на обзор будет проблематично, ну насколько я помню по посл. версии, но могу ошибаться - будем ждать автора.
Hruks, настраиваю ручной выпуск шасси через генератор кнопок, и он работает в одно касание, хотя галка "одно касание" не стоит. Что я не так делаю?
хотя я и не автор, но разбирался своё время с NW... сделай скоиншот вот этотСообщение от Petro_vedro
постараюсь помочь или же скинь свой конфиг NW.
Сделал как на скрине, всё равно работает в одно касание. Приаттачиваю свой конфиг, заранее спасибо.