Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
Ещё понимаю, что собеседник возмущён, но уже не понимаю чем...

Согласно ПДД пешеход может заниматься на проезжей части, практически, чем угодно: хоть коробки таскать, хоть колонной по 4 ходить; переходить, практически, где угодно (без ограждения, разделительной полосы, и перехода в прямой видимости)...

Водитель, же, обязан "принять все меры", "правильно оценивать", "выбрать правильный режим", знать ПДД и тд. + нормы благоустройства, чтобы бабки, во дворе, не трындели. Автомобиль - источник повышенной опасности - и управление им - виновность, фактически, во всех случаях, когда страдает пешеход. На этих условиях водителю даются права управления. Не согласны - выбросьте.

Надо знать свои шансы. Самого себя уверять в своей правоте - просто опасно, себе же. При всём уважении.
Ты о чем вообще?
Там контекст был, дескать всех штрафовать на 10 тыщ за парковку. Я говорю, не самое опасное нарушение, выезд на встречку опаснее. Мне говорят- жутко опасное, прям нереально, пешеход же будет запаркованную машину обходить и под трамвай попадет. Я говорю, с такой логикой, вставать с кровати по утрам уже чревато наводнением в Чили.
Какое отношение к этому всему, имеет твой пост про средство повышенной опасности? В огороде бузина?