Народ большая просьба, выложите если можно или в личку скиньте файл, UnitParts--IID.upc
В нем рубка, и зенитка прописаны.
По курсу норд-ост без огней и без флагов
На северный берег советской земли
Одеты бронею с суровым товаром
Сквозь бури и штормы идут корабли.
люди нахожусь 5 день в море еще не встретил ни одного корабля противника уже не знаю что и думать посоветуйте как быть
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Добрый день ! Как самому в ГВХ прикрутить нормальную авиацию ?
Поставил GWX3, порадовался хорошему моду, но огорчился тому что слишком требователен к системе. Загрузка кампании длится около 5 минут, а потом, стоит подплыть к любому порту на 50-60 км, как начинает грузится "живность" этого порта, и оттуда жуткие проседания FPS вплоть до 1 .... =( Теперь и не знаю что делать. Слышал что GWX3 был в основном направлен на графику, может мне будет лучше поставить GWX 2.1? Он как? Такой же, в плане геймплея? Только графика послабже, или как? Посоветуйте как быть![]()
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
HotmenAndre, спасибо! =)
Чуть-чуть помогло....
Кампания теперь загрузилась быстрее. 3 минуты. Но, при выходе из гавани и при подходе к другим портам, все равно FPS резко падает, если у меня включено ускорение в районе 256-1024
До этого пытался активировать "GWX - Lite Harbor Traffic" что шел в комплекте к GWX. В описании сказано что он убирает лишний траффик. Только активировал с помощью JSGME, и ни какой разницы не заметилВсе осталось как и было. Летают самолеты, пришвартованные корабли... Некоторые плавают. Всякие лодки рыбацкие шныряют...
Похоже это моя кара, ложиться спать при подходе к любому порту!)
А как с этим дела обстояли в GWX 2.1? (Я просто сразу с тройки начал))).
И еще, некоторое что мне не очень нравится в этом моде, это то что не разобрать флаг на корабле, пока не подплывешь на 0,7-1 км (В ЯСНУЮ ПОГОДУ! В сильный штор, я обнаружил прямо по курсу рудовоз. Увидел его лишь с 300 метров! И при этом не смог разобрать его принадлежности!!! Стоило мне выпустить его из виду на минуту, как я его потерял в этом шторму. Вот так то). С 3-4 км корабль отчетливо видно, но не понятно что там за флаг. Так и сидишь, гадаешь =). Вот если бы увеличение в командном перископе было более кратным..... Неужели тогда не было кратности выше?
Дружище установка GWX-2.1 проблему твою не решит!
Там внешних отличий по графе практически нет!
Движок игры так устроен,что портовый трафик всегда будет тормозить.У кого-то больше,у кого-то меньше.И как я понял у тебя ещё нет никаких графических модов.
А то бы совсем...
Тут либо железо усиливай,либо нужен мод на ликвидацию портового трафика.Помню вроде был такой...Да есть вариант поставь NYGM,там графа "полегче" и портового трафика почти нет.
А геймплей местами даже получше будет.
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Да ничего =). Главное в открытое море выбраться, а там уже полегче.
NYGM у меня, кстати, тоже есть. Долго еще думал кого из них первым поставить. И не придя к одному единственному решению, установил тот что по алфавиту первый
. Пока нравится. Карьеру начал проходить. Немного напрягли 30 радиосообщений которые я получил с 1 по 8 сентября, при атаке Германии Польшу). За одно понял, что надо искать мод с сеткой широт для карты
.
Пока решил все же остаться на GWX, побаловаться, так сказать). В бою, правда, огорчило то, что за потопленные Эсминцы (коих я на IIB наложил четыре за поход(двое пришвартованных вообще!)), дали всего 360 очков славы
![]()
BlackRaiDe
Радио сообщения сделаны отвязно от происходящего в игре, на основе исторических сообщений.Пока нравится. Карьеру начал проходить. Немного напрягли 30 радиосообщений которые я получил с 1 по 8 сентября, при атаке Германии Польшу). За одно понял, что надо искать мод с сеткой широт для карты
Очки славы и тоннаж всегда можно поменять.(двое пришвартованных вообще!)), дали всего 360 очков славы
Уверен хлопнешь ещё с дюжину ЭМ и пяток ЛК,и будешь думать как поменять геймплей.
Чтобы было моральное удовлетворение начни играть с 1943 года,а лучше с начала 1944г.
Вот тогда ты поймёшь,чем пахнет ЭМ и куда от него бежать!
P.S.Да,чтобы радист сильно не доставал "писаниной",выпускай его чаще в рубку покурить...
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Само собой.Радио сообщения сделаны отвязно от происходящего в игре, на основе исторических сообщений.
Только... Сообщения типа SSS в n-ном секторе, тоже пустышки? Прибуду по координатам, а там никого нету?Если так, то мне, наверное, и не нужна карта с меридианами
Да, в файлике с сообщениями все закономерно прописано. Эх, а я хотел погонятся за этими страждущими....
Это уже читерство! ;D И я уже знаю (спасибо форуму) где и что надо менять. Но не хочу. Хотя 90 очков славы... за эсминец, конечно, маловато что-то. Все таки военный юнит... Я по ним стрелять боюсь парогазовыми торпедами. Они их шустро палят и удирают! G7e, что без следа, что-то боюсь использовать. В описании к ней написано что часто давала сбоиОчки славы и тоннаж всегда можно поменять.Честно говоря, еще ни разу ею не стрелял...
Не знаю, не знаю) Остальные двое так и рыскали надо мной, правда слегка мазали глубинными бомбами, т.к. я постоянно рыскал влево в право. И повезло с одним, когда я первой торпедой по нему промазал (парогаз блин!) и этот эсминец прямо на меня попер. Последнюю ему прямо в нос зарядил с пятиста метров, и молился чтоб тот утонул!Уверен хлопнешь ещё с дюжину ЭМ и пяток ЛК,и будешь думать как поменять геймплей.Так и случилось, правда он еще поносился около меня, пока не канул на дно.
Жаль что у IIB всего 5 торпед. А с такой "славой", чувствую, еще долго нам вместе бороздить глубины![]()
BlackRaiDe
Это не читерство!Это уже читерство! ;D И я уже знаю (спасибо форуму) где и что надо менять. Но не хочу. Хотя 90 очков славы... за эсминец, конечно, маловато что-то. Все таки военный юнит...
В оригинале и в разных модах количество очков славы за корабль разное.
Правильно - коэффициент относительно тоннажа самого судна.
И если менять это количество, то надо менять и другие аспекты игры с ними взаимосвязанные. (Награды, стоимость лодок и их апгрейд)
KELLERMANN
Так то да, не спорю... Моды модами, но все же, ничего менять и подправлять не хочу, уж тем более "другие аспекты"
К тому же, сравнил конфиг крейсера из GWX и оригинальный, у обоих одинаковый RenownAwarded прописан. =) Все таки надо ариентироватся на конвои и танкеры... Вот дослужусь до Тип 7 и..... =)))
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Да, и еще. Такой вопрос. Прописаны ли где-либо в конфигах горячие клавиши? У меня, почему-то, при нажатии на Enter торпеда не стартует ни в какую. Приходится кнопку пуска кликать, а это неудобно
Блин, кончилась моя радость =( При загрузке сохраненной игры в положении "под водой", игра вылетает. Гружу предыдущую, и понимаю, она тоже была сохранена под водой... И та что до нее... Все вылетают. Загрузка доходит до 100%, появляется сообщение предлагающее быть спокойнее (!!!), появляется HUD и... Все. ВылетОбидно, т.к. только только потопил С2 как тут же запеленговал и вышел на торгаша с водоизмещением 10,000.
Здравствуй подплав!
У меня стоит 1С-ий СХ3 с глобал модом GWX3 плюс несколько дополнительных модов, и недавно возникло несколько вопросов.
Играю я с реализмом 100% (включены контакты на карте, в этом моде они не влияют на реализм, да и удобнее так (из-за плоского монитора расстояние на глаз определить практически невозможно, как и снять точный пеленг)).
Тут много буков, поэтому прячу подкат.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось wisekaa; 26.07.2010 в 09:38. Причина: очепятке
За одно еще спрошу о паре волнующих моментов
Как заполнить полностью шкалу эффективности отсека полностью (NYGM).
У меня, к примеру, на вахте стоит прокачанный офицер со специальностю вахтерный. И два унтера (среднего уровня), тоже вахтерные. Эффективность при этом примерно 25% (см. Screen1). Это такая фича в моде, что ста процентов добиться нельзя или что-то криво стоит/есть какие-то секреты по прокачке. Подобная ситуация во всех отсеках. Так то вахтерные вроде нормально справляются со своей работой, видят корабли на горизонте.
Но сейчас, шел по поверхности у берегов Англии, севернее Скапа Флоу в 100 километрах. Ясный день, ни облачка. Изучал карту и прокладывал курс. Мой покой потревожил раскатистый звук самолета! Никаких докладов от вахтерных не поступало. Выхожу на мостик и вижу как с Юга и юго-востока ко мне приближается две пары самолетов, и заходят прямо на меня километрах в трех от нашего положения. Я, естественно, отдаю приказ срочного погружения. Нас решетят из пулеметов и забрасывают бомбами.
(куда смотрели 5 вахтерных в этот момент, для меня загадка!)
Но на этом странности не заканчиваются.
Погружаемся мы значит... Глубина 40 под килем 28. Приказываю занять глубину 30. Но скорость хода лодки не позволяет это сделать мгновенно. Погружение продолжается.
50 метров (под килем, соответственно, остается 18). Вновь командую занять глубину 30, дабы сделать диферент на всплытие и глушу двигатели.
Пронесло. Чуть не влетели носом в дно! Погружение замедлилось, но остановить его не удается. К этому моменту ремонтная бригада завершает легкий ремонт в трех отсеках.
Пытаемся всплыть. Командую средний вперед, и пытаюсь всплыть. Ни в какую! Мощности аккумуляторов уже не хватает! (всего 15%, до этого пришлось изрядно понырять). Погружение продолжается до глухого удара... Под нами дно. Ну что ж, думаю, сейчас отлежимся минут 20 до ухода самолетов, продуем балласт и всплывем.
16:47 Проверяю показания прибора запаса воздуха. 4,5. Слушаю горизонт, и слышу как с курса 35 идет военный корабль. Неужели обнаружили? Ситуация сложная. Продуть балласт сейчас и всплыть к кружащим над головой стервятникам, или лежать на дне на обездвиженной лодке и молится чтобы там был не Эсминец. решаю оставатся на дне и ни шороху...
16:49 Отслеживаю курс военного корабля на гидрофоне. Курс нисколько не изменился. Похоже идет ко мне. Ситуацию усугубляет то, что за прошедшие две минуты запас сжатого воздуха упал с 4,5 до 3,5.КУДА?!
16:52 Запас сжатого воздуха падает до критической отметки 1,2. Военный корабль продолжает пеленговатся на том же курсе! Начинаю паниковать из-за резкой утечки воздуха. Приказываю затратить остатки воздуха на продувку балласта и все таки всплыть, а там как повезет.
16:54 Лодка поднялась на поверхность, можно сказать, перед носом у патрульного катера! Приказываю совершить экстренный поворот на лево, и на полном ходу отстреливаюсь от нее. В результате боя потерял одного матроса. так же корпус лодки получил повреждения средней тяжести.
Чудом удалось выйти надводным ходом из квадрата более никем не обнаруженным, и, зарядив аккумуляторы "унести ноги" под водой дождавшись ночи
Вот такая вот история приключилась. Теперь я требую объяснений. Почему вахтерные оказались такими слепыми, и куда девался сжатый воздух с такой скоростью?! Все пробоины в лодке были заделанны ремонтной командой
Крайний раз редактировалось coba_83; 27.07.2010 в 22:47. Причина: Перемещение.
1. Конвои, вероятно, действительно "растворяются". Хотя у меня неоднократно бывала ситуация, когда я сначала обнаруживал конвой, потом обходил по большой дуге с полной потерей контакта с ним и снова перехватывал в расчетной точке (зная скорость и курс конвоя это определяется свободно). В твоем случае рандом сработал, скорее всего.
2. Почему не взорвались сразу три торпеды, которые попали в линкор "Нельсон", когда на нем был Черчилль? Не повезло! Так и у тебя. Бывает (Может там тоже Черчилль был, на всех трех судах сразу).
3. Прекрасно тонут с одной торпеды даже линкоры. И в конвоях. Проверено. См. п.2 и правильно ставь углубление торпед.
Стоит The Grey Wolves Expansion 3.0
Моды
- GWX - Enhanced Damage Effects
- GWX - No Medals on Crew
- Thomsen_Water_Mod_v4,1
- LCAssenblage (SoundPack)
- RUSSIK 2_2 NORMAL и свой граммофон. Реализм – 78
Доплыл до октября 1940 г. Сохраняюсь и под водой, и после удачного попадания. Все сейвы работают/ Один из наиболее стабильных SH.
Единственная проблема во всех моих Хантерах ( уже как года три). На моей операционной системе после посещения интернета все Хантеры начинают ускоряться. Обратил внимание, стоя на мостике – быстрее плещутся волны. А потом стрелка гидрофона быстрее оборачивается. Лечится перезагрузкой ПК. С уважением всем капитанам.
Кажется я понял в чем проблема, так как я редко доживаю до конца лета 1940 года, т.е. момент когда Франция уже захвачена, но отправляют патрулировать Северное море в районе восточного побережья Англии, то почти не встречаю конвоев из С. Америки в Англию. Соотвественно все встреченные мною конвои шли из Англии, и суда в них были с пустыми трюмами.
Вчера, после норвежской кампании, где я удачно потопил АВ типа "Илластриес" (2 торпеды в машинный зал) и линкор типа "Нельсон" (7 попаданий по всему корпусу, после чего уход от 9 эсминцев), меня отправили патрулировать квадрат АМ3, где были потоплены 2 танкера Т3 и 2 больших торговых судна. Всем по одной торпеде.
Конвой именно расстворился в воздухе. После атаки я встал на параллельный курс, где в пределах видимости был только эсминец охранения. После перезарядки торпед я опять начал сближаться с конвоем и не увидел его, не было даже шумов, от конвоя остался только эсминец охранения.
Магнитный взрыватель до осени 1940 года не использую, да и при силе ветра выше, чем 10 м/с также не имеет смысла его использовать.