???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Бензин подорожает, транспортный налог не отменят

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Бензин подорожает, транспортный налог не отменят

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    ...москвич, владеющий 97-сильным Kia Rio, платит 679 руб. в год, а тот, кто купил 102-сильную модификацию Renault Logan, – 2 958 руб.
    Странно.
    А я в этом году за свой ВАЗ-восьмёрку 1450р заплатил...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Странно.
    А я в этом году за свой ВАЗ-восьмёрку 1450р заплатил...
    Фил, транспортный налог отдали на откуп местным властям (областным, у вас - городским) - в прошлом году они тихим сапом в два раза налог и подняли, правда не везде.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Пилот

У нас тут в Украине тоже периодически этот вопрос маячит, сейчас все как у Вас, платим транспортный сбор итп. Недавно подняли вопрос о введении транспортного сбора в стоимость бензина, типа транспортный сбор отменят, а вместо него введут процент какой то в стоимость бензина. То есть кто больше ездит тот больше и заплатит на ремонт дорог и так далее. Считаю эту схему наиболее удобной и понятной, не надо в наглую делить людей по литрам, если у тебя 3 литра но ездиш ты раз в год, то заправив свою машину ты и заплатишь свой налог, если стоит тачка твоя в гараже ты не топчишь дороги, за что тебе платить налог ? И в ситуации упомянутой Профессором ранее при такой схеме небылоб проблем, ни чего бы он не был должен... Вообщем схема отмены налога и ввода его в цену литра бензина наиболее выгодная и прозрачная по моему мнению, кто больше ездит тот и платит. Кстати у нас в Одессе в частности ( транзитный портовый город) полно транзитных фур, огромные махины зимой и летом топчут, я бы сказал вытаптывают асфальт, дороги по кторым ходят фуры умирают в разы быстрей, за зиму они их разбивают в хлам, при этом многие фуры не местные, румыны, болгары, итп. Транспортный налог они понятное дело не платят, а вот ввели бы его в литр бензина то приехав сюда и заправив своих коней ониб оставили свой вклад в ремонт дорог. Отеке, единственное что процент этот в бензине надо обсуждать, а так идея неплохая со всех сторон. Но шото она у нас заглохла видать пацаны прикинули скока налога платят им те хто в гаражах стоит и никуда не ездит и опомнились... Надеюсь вернутся и сделают, очень надеюсь... А как Вы считаете такая схема хороша ?

Ваши права