-----
Live Long and Prosper
И на полностопных педалях можно подрулить движением стопы в случае необходимости - нужно всего лишь ногу не ставить целиком на педаль - пятки на полу, а носки ног на педалях.
А нарекания от моих знакомых летчиков имеют простую причину - когда стопа стоит на жердочке, передавливаются кровеносные сосуды на ее мысе. Спасает только зимняя обувь, да и то не всякая.
А когда стоит на ровной площадке - никаких проблем нет.
Можно конечно ноги совсем с педалей снять - благо на больших самолетах в полете педали почти не нужны.
Но что делать тем, у кого кабина тесная, и ноги кроме педалей можно ставить только под сиденье? А в этом случае от долгого сидения начинают затекать ноги из-за пережатия сосудов в коленном суставе.
Хорошо, когда эти "жердочки" достаточно высоко - можно поставить ноги под них. Но если рост достаточно большой и размер ноги тоже - то все равно возникают сложности.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Не знаю. Может конечно это у меня ноги неправильные. Но у меня от постановки стопы на жердочку она начинает затекать, а потом еще и судорогой сводить.
И хотите верьте, хотите нет - не у меня одного.
После 20 минут опроса знакомых, выяснил - что у каждого по-своему складываются отношения стоп и жердочек, и не обязательно в авиапедальной теме.
Будем считать что или пополам, или у большинства не затекают. Раз авиапедали в самолетах и вертолетах в большинстве своем "жердочкообразные".
Но не у всех. Как минимум у меня и еще пятерых знакомых. Двое из которых летчики. Вот.![]()
Крайний раз редактировалось Zorge; 24.07.2010 в 23:11.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка