Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
, а вот комп! Бедный греется так, что за него становится страшно... ROF - в/карта 70 и выше, вентиль проца - на максимале Test drive - карточка до 80! Стало страшно за участь комплектующих
Поделитесь приемчиками, как помочь железке не сгореть!
Что касается RoF, то не задерживаться на главном экране. Именно там, где крутится самолет, под любыми менюшками, идет самый мощный прогрев видяхи. Даже в полёте она холоднее на десяток градусов. Стресс-тест что ли ))
Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
В тяжелые игрушки лучше ночью играть , когда прохладно . В жару - что-нибудь не сильнее пасьянса
А если хочется? Ну трубы горят в плане полетать))
Я делаю как Молодчик написал ниже)
Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
Открыть корпус, поставить рядом вентилятор и ничего страшного не случится, ИМХО.
16 дюймовый, напольный вент прямиком в расчехленный корпус.
Причем на ТС слышу у кой кого вент дует в микрофон Бишь на себя любимого, а у меня в комп))
Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
Пожалуй самый действенный способ
Ибо дополнительные вентиляторы хороши не всегда
У меня основная проблема с видяхой (Gainward 260)! Нестандартный дизайн, и вот результат - воздух забирает "из под себя" из компа, и выкидывает внутрь компа же! Прорези на "лицевой" стороне оказались фикцией
Ещё пожалуй частоту на карточке сброшу... вроде на всё пока хватает... Кстати. Что эффективней по нагреву понижать? Ядро? Память?
Перво на перво осмотреть всё на предмет пылевой шубы. Найденное удалить))
У меня под мордой корпуса пылевой фильтр забивается за неделю.

Насчет нереференсной видюди (коей и я обладаю) есть как бы решение, но хлопотное Вот тут почитай как я извернулся)))