???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Остудить компьютер

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Ответ: Остудить компьютер

попробуйте охладить без водянки бп 1700 ватт и 4-way sli из GTX480 с разумным уровнем шума

хорошая водянка в любом случае выиграет по показателям эффективности и шумности у активной воздушки на любой конфигурации, исключая совсем слабые. которых можно пассивно охлаждать.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Инспектор

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    попробуйте охладить без водянки бп 1700 ватт и 4-way sli из GTX480 с разумным уровнем шума .
    Слово "разумно" здесь не совсем уместно.

хорошая водянка в любом случае выиграет по показателям эффективности и шумности у активной воздушки на любой конфигурации, исключая совсем слабые. которых можно пассивно охлаждать.
    Выиграет. На графиках и при замерах. Для юзера разница может быть исчезающе мала.

Кстати, о пассиве. Есть вот такой кейс. http://www.overclockers.ru/lab/35913...T-RV02B-W.html

У меня есть живой пример, когда практически все железо ставилось в такой корпус на пассив и обдувалось только тремя 140 мм вентилями с днища на 800 оборотах. Система не самая слабая.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Слово "разумно" здесь не совсем уместно.
    и тем не менее - водянкой получается _очень_ тихо и эффективно

Выиграет. На графиках и при замерах. Для юзера разница может быть исчезающе мала.
    Ну не скажите - "сайлентфилам" разница очень и очень заметна "на слух" и температуры на чипах будут всеже существенно отличаться, что в условиях такой жары может быть критично.

Кстати, о пассиве. Есть вот такой кейс. ....
    У меня есть живой пример, когда практически все железо ставилось в такой корпус на пассив и обдувалось только тремя 140 мм вентилями с днища на 800 оборотах. Система не самая слабая.
    Уже не пассив, раз 3 вентиля крутятся... Да и в сильверовских "равенах" весьма специфическое распределение воздушных потоков из-за "повернутости" конструкции.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Инспектор

Ну не скажите - "сайлентфилам" разница очень и очень заметна "на слух"
    Меня сайлентфилом жизнь сделала - ламинат на полу, полупустая комната, сплю часто в паре метров от компа. Корпус вибро и шумообработан, вентили низкооборотистые и тихие, их кол-во минимально. В итоге комфортно и вопрос о водянке больше не стоит. В жару проблем нет.

Уже не пассив, раз 3 вентиля крутятся...
    Полный пассив будет значительно дороже той же водянки. Хотя, результат идеальный. В отличии от...

Да и в сильверовских "равенах" весьма специфическое распределение воздушных потоков из-за "повернутости" конструкции.
    В том то и фишка - теплый воздух уходит вверх. Школьная физика и никаких шлангов.

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Ещё Antec Skeleton вспомните)))
    Только в страшном сне. Но дизайнерская штучка.

Корпус вибро и шумообработан, вентили низкооборотистые и тихие, их кол-во минимально. В итоге комфортно и вопрос о водянке больше не стоит. В жару проблем нет.
    Полную конфигурацию огласите, пожалуйста. Хочу понять уровни тепловыделения.

В том то и фишка - теплый воздух уходит вверх. Школьная физика и никаких шлангов.
    При всем желании воздух не снимет идентичные обьемы тепла с нагруженных компонентов в сравнимые с водянкой временные промежутки в ограниченном объеме корпуса даже на нештатных "воздушках". Та же самая школьная физика
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Инспектор

Полную конфигурацию огласите, пожалуйста. Хочу понять уровни тепловыделения.
    C2D 3Ггц, 512 8800 GT, Асус Р45, БП 550 FSP, ОЗУ 2 гига, кейс СМ 690.

Та же самая школьная физика
    Только значительно дороже и хлопотней. Применительно к обычной, не разогнанной системе водянка по соотношению стоимость-шум-эффективность себя не оправдывает. ИМХО.

Не будем еще забывать про компактность.

C2D 3Ггц, 512 8800 GT, Асус Р45, БП 550 FSP, ОЗУ 2 гига, кейс СМ 690.
    Для простой системы водянка пожалуй действительно будет избыточна - она выйдет дороже, чем сама система.

Применительно к обычной, не разогнанной системе водянка по соотношению стоимость-шум-эффективность себя не оправдывает. ИМХО.
    Еще раз повторюсь - у меня неразогнаная система - но без водянки достичь на ней приемлемых уровней шума нереально даже в холодную погоду. При этом механического и аэродинамического шума не слышно вообще, только звук работающей электроники. А критерий "стоимость-шум-эффективность" вообще довольно странен, ИМХО Даже самый простенький комп с парой GTX280\285\465 на воздухе по шуму невыносим.

Не будем еще забывать про компактность.
    А какие проблемы с компактностью? В тот же CM690 при желании запросто запихиваются 3 радиатора - один 240 вверх, 120 на заднюю панель и 120 вниз. И наружу ничего не вылезает.
    Я делал в свое время приятелю водянку в CM690, и запихивал туда одиночный 240 наверх, единственно - пришлось снимать верхнюю декоративную решетку. Водянкой решили проблемы шума от ATI 4870 X2, который со штатным охлаждением ревел как слон и до кучи скукожил обои на стене за компом.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Инспектор

При этом механического и аэродинамического шума не слышно вообще
    Извините, но я не могу в это поверить, если есть хоть один вентилятор. А у вас их больше десятка.

А критерий "стоимость-шум-эффективность" вообще довольно странен, ИМХО
    Почему странен? Вы же выше сами написали, что для простой системы водянка избыточна и стоить будет неоправданно дорого. Мне все равно как греется мой проц. Мне важно, чтобы это значение было штатным. И я легко этого могу достичь на воздушке при очень комфортном уровне шума - не уступающем водянке. О стоимости уже говорили.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Еще раз повторюсь - у меня неразогнаная система - но без водянки достичь на ней приемлемых уровней шума нереально даже в холодную погоду.
    Значит у вас система настолько мощная, что требует водяного охлаждения. В самом начале я так и говорил - водянка это для больших энтузиастов и любителей.

Извините, но я не могу в это поверить, если есть хоть один вентилятор. А у вас их больше десятка
    Вентиляторы специально подбирались из кучи однотипных АР12, чтоб не было дисбаланса крыльчаток и гула двигателей, всё крутится на минимальных оборотах - порядка 550-600, всё шумо- и вибро- изолировано, потоки воздуха перенаправляются жалюзями решеток, чтоб не давать "проецирование" аэродинамического шума в направлении меня. Корпус и блок радиаторов проклеены многослойной шумкой (автомобильная + заказывалась специализированная с performance-pcs.com), помпы "утоплены" в специальную трехслойную подушку, плюс на них стоят дополнительные "топы" EK, также влияющие на шумность. При тестировании с расстояния около метра включение только помп и вентиляторов через отдельный БП без запуска компа система охлаждения не различается на общем фоновом шуме жилой комнаты поздним вечером (окна-стеклопакеты закрыты, в квартире выключены все телевизоры и прочее). Полностью функционирующий комп начисто перекрывает электронным фоном всё это.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Ваши права