???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Остудить компьютер

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Остудить компьютер

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    При этом механического и аэродинамического шума не слышно вообще
    Извините, но я не могу в это поверить, если есть хоть один вентилятор. А у вас их больше десятка.

А критерий "стоимость-шум-эффективность" вообще довольно странен, ИМХО
    Почему странен? Вы же выше сами написали, что для простой системы водянка избыточна и стоить будет неоправданно дорого. Мне все равно как греется мой проц. Мне важно, чтобы это значение было штатным. И я легко этого могу достичь на воздушке при очень комфортном уровне шума - не уступающем водянке. О стоимости уже говорили.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Еще раз повторюсь - у меня неразогнаная система - но без водянки достичь на ней приемлемых уровней шума нереально даже в холодную погоду.
    Значит у вас система настолько мощная, что требует водяного охлаждения. В самом начале я так и говорил - водянка это для больших энтузиастов и любителей.

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Ответ: Остудить компьютер

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Извините, но я не могу в это поверить, если есть хоть один вентилятор. А у вас их больше десятка
    Вентиляторы специально подбирались из кучи однотипных АР12, чтоб не было дисбаланса крыльчаток и гула двигателей, всё крутится на минимальных оборотах - порядка 550-600, всё шумо- и вибро- изолировано, потоки воздуха перенаправляются жалюзями решеток, чтоб не давать "проецирование" аэродинамического шума в направлении меня. Корпус и блок радиаторов проклеены многослойной шумкой (автомобильная + заказывалась специализированная с performance-pcs.com), помпы "утоплены" в специальную трехслойную подушку, плюс на них стоят дополнительные "топы" EK, также влияющие на шумность. При тестировании с расстояния около метра включение только помп и вентиляторов через отдельный БП без запуска компа система охлаждения не различается на общем фоновом шуме жилой комнаты поздним вечером (окна-стеклопакеты закрыты, в квартире выключены все телевизоры и прочее). Полностью функционирующий комп начисто перекрывает электронным фоном всё это.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Ваши права