Как минимум, экраноплану не нужен сверхзвук и маневренность. Кроме того, СКВ несколько проще, САРД вообще не нужна. Это так, на вскидку.Почему бы не с кораблями?А с чем? С паровозами?
Да. Ил-76, безусловно, обладает пятидневной автономностью и способностью садиться на воду.И чего там невиданного для самолета? 500 человек это 40 тонн. Сколько там Ил-76 поднимает? И на сколько он легче? Остальные характеристики как раз и подтверждают, что экраноплан сливает.
Вот я и спрашиваю: на кого? На истребитель?Что-бы свалить если напорется на кого-нибудь случайно, например.
Плохо смотрели, значит...Не заметил что-то. То-есть малоскоростной маломаневренный, низковысотный аппарат является неуязвимым для имеющихся авиационных и корабельных средств поражения?Ха! На это я могу ответить, что от моего ИМХО не зависит широкая специализация экраноплана и высочайшая вероятность его прорыва к цели.От моего ИМХО не зависят органические ограничения экраноплана, узкая специализация его, не высокая вероятность прорыва к цели и т.д. и т.п.
Экраноплан сможет атаковать самолёты гораздо раньше, чем те смогут применить ПТУры, НАРы и, тем более, пушки.500 км/ч это не скорость, а 200 км это не расстояние. НАР, пушки, ПТУР есть у самолетов, с учетом их большей скорости они смогут атаковать раньше, чем экраноплан выйдет на рубеж пуска.Почему бы и нет, коль возможности имеются?Ага, и снимаем часть полезной нагрузки. Сколько там самый легкий ЗРК средней дальности весит?
Вот уж не надо вот этого, не надоПо ВВА-14:
пустого самолета 35356
максимальная взлетная 52000. Единственный существующий ВВА-14 СССР-19172 имел массу 23236 кг, так что 44,68%.