Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
А почему с кораблями? Все тут про самолетные скорости говорят и т.д.
Ну вообще-то экранопланы находятся на границе двух сред, так что сравнивать с чем-то одним не очень корректно.
А Спасатель может на бетонку сесть? Хорош дурака включать, я показал, что полезная нагрузка Спасателя меньше, чем у Ил-76, при большей его взлетной массе. Кто там про высокую весовую отдачу экраноплана говорил?
Роберто Людовигович Бартини говорил. И лично я ему в этом вопросе доверяю, как никому другому. Потому и говорю об экранопланах вообще, а не об исключительно алексеевских, тем более, не конкретно про Лунь.
На корабль охранения АУГ. Сколько у ордера АУГ радиус?
Радиус чего? Прицельная дальность стрельбы корабельной артиллерии, например, несколько десятков километров. ПКРом стрелять по экраноплану выглядит сомнительным занятием.
Ну таки покажите.
Ещё раз: ставим средства ПВО и попробуй в тот "малоскоростной маломаневренный, низковысотный аппарат" попади.
Лунь может только стрелять ПКРами, причем только по внешнему ЦУ.
Да забить мне на то, что там может Лунь. Я говорю об экранопланах вообще.
Где возможность? Все корабельные ЗРК стреляют при скоростях не более 55 км/ч
Ну наверное это неразрешимая задача при нынешнем уровне развития науки и техники, да?
Сколько весит самый легкий ЗРК среднего радиуса, и сколько надо снять Москитов, что бы его поставить?
Каштан весит 13,5 т, а Оса вообще меньше 7 т. Если Москит весит 4 тонны, то минус два Москита и даже на Лунь можно примотать скотчем Осу.
Ссылку в студию, моя вот:
http://www.navy.su/aviation/airplane...va14/index.htm
А, так вы не в курсе, а я-то думал, что по злому умыслу . Как известно, ВВА-14 так и не был доведён до кондиции: 12 подъёмных двигателей для него так и не сделали. Так вот 35 тонн - это изначально планируемая масса со всеми 14 двигателями, но на практике его масса получилась равной 23 тоннам: http://www.testpilot.ru/russia/bartini/vva/vva_1.htm
и это при том, что он явно перетяжелён, т.к. многое делалось с запасом по прочности.