Ну вообще-то экранопланы находятся на границе двух сред, так что сравнивать с чем-то одним не очень корректно.Роберто Людовигович Бартини говорил. И лично я ему в этом вопросе доверяю, как никому другому. Потому и говорю об экранопланах вообще, а не об исключительно алексеевских, тем более, не конкретно про Лунь.А Спасатель может на бетонку сесть? Хорош дурака включать, я показал, что полезная нагрузка Спасателя меньше, чем у Ил-76, при большей его взлетной массе. Кто там про высокую весовую отдачу экраноплана говорил?Радиус чего? Прицельная дальность стрельбы корабельной артиллерии, например, несколько десятков километров. ПКРом стрелять по экраноплану выглядит сомнительным занятием.На корабль охранения АУГ. Сколько у ордера АУГ радиус?
Ещё раз: ставим средства ПВО и попробуй в тот "малоскоростной маломаневренный, низковысотный аппарат" попади.Ну таки покажите.Да забить мне на то, что там может Лунь. Я говорю об экранопланах вообще.Лунь может только стрелять ПКРами, причем только по внешнему ЦУ.Ну наверное это неразрешимая задача при нынешнем уровне развития науки и техники, да?Где возможность? Все корабельные ЗРК стреляют при скоростях не более 55 км/чКаштан весит 13,5 т, а Оса вообще меньше 7 т. Если Москит весит 4 тонны, то минус два Москита и даже на Лунь можно примотать скотчем Осу.Сколько весит самый легкий ЗРК среднего радиуса, и сколько надо снять Москитов, что бы его поставить?А, так вы не в курсе, а я-то думал, что по злому умыслуСсылку в студию, моя вот:
http://www.navy.su/aviation/airplane...va14/index.htm. Как известно, ВВА-14 так и не был доведён до кондиции: 12 подъёмных двигателей для него так и не сделали. Так вот 35 тонн - это изначально планируемая масса со всеми 14 двигателями, но на практике его масса получилась равной 23 тоннам: http://www.testpilot.ru/russia/bartini/vva/vva_1.htm
и это при том, что он явно перетяжелён, т.к. многое делалось с запасом по прочности.