Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
И в чем же странность посылок, Валентин? Ведь я именно это и указал, что с места водителя обзор (контроль) слева лучше. и подъезжая к перекрестку при ПЛР он лучше контролирует то, что слева, и принимает решение, "успею" или "не успею, пропускаю". а при ППР тот, кто к нему приближается справа, на перекрестке, налево (то есть куда лучше видно) вообще имеет право не смотреть, полагая что там сами посмотрят.
Думаю, что странность посылок начинается с того, что в реальности действуют другие предпосылки: возможность убедиться в равенстве условий на перекрёстке предоставляется лишь при потере времени, получаемым снижением скорости.

А кроме этого условия работает самый главный пункт ПДД - 1.5 - (тоже относящийся к развитию одной из трёх Аксиом Дороги, и являющийся основой половины ПДД), и его выполнение обязывает посмотреть и налево тоже.

P.S. Моё раздражение от этой дискуссии не носит никакого личного характера - за исключением самого факта незнания основ у сторон. Ничего личного, честное слово!
Оффтопик:
Твоё обозначение на Mail.Ru меня удивило - а в адресную строку я не смотрел - и потому лишь я тебя и удалил, когда чистил от лишних. Впрочем, я прикрою все свои аккаунты на всех 4-ех соцсетях, оставив лишь оригинал в Facebook. Так что если хочешь - переподключайся.