???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Правило правой или левой руки, выбираем. (Оффтоп из темы "паркуюсь как хочу")

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ответ: Правило правой или левой руки, выбираем. (Оффтоп из темы "паркуюсь как хочу")

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А что пытается доказать Scavenger ? У prohojii убила фраза на рисунке Слепому видно . Я кстати на начальном этапе обучению вождения тоже задавал себе подобный вопрос по поводу обзора с правой стороны , в плане не видно кого нужно пропустить.
    Скавенджер доказывает, что при перенятии ПДД из Англии сменили сторону движения, а помеху сменить - забыли. В процессе этого я сообщил, что обзор влево, если водитель слева - лучше. Прохожий отрицает. Об этом одна серия картинок. Другая серия картинок - это Прохожий пытается нарисовать ситуацию, где ПЛР - несостоятельно, а я, в ответ, ничтоже сумняшеся зеркалирую ее на ППР.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ответ: Правило правой или левой руки, выбираем. (Оффтоп из темы "паркуюсь как хочу")

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    процессе этого я сообщил, что обзор влево, если водитель слева - лучше.
    Ну по моему это естественно .
    Другая серия картинок - это Прохожий пытается нарисовать ситуацию, где ПЛР - несостоятельно,
    Что за правило левой руки? Честно сказать не совсем понял .
    Вообще на рисунке прохожего , что второй . По правилу ПР водитель зеленого авто должен был пропустить красную машину . Хотя не понятно почему водитель фуры не пропустил водителя зеленой ?
    Из такой ситуации по правилам . Первый проедет водитель красной , второй водитель зеленой , а третьим фура.
    Достаточно добавить еще одну машинку на встречу зеленой . и кто кому должен уступить будет вообще не понятно.
    Вообще прохожий смягчил ситуацию , водитель зеленой машины должен по всех законам падающего бутерброда ехать прямо . Авария была бы жесткой .

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Зеленый едет 60, а красный едет 15. Ты не видишь на рисунке этого? Мне цифирки там поставить? Красный не станет вылетать на эту полосу, потому что у него там помеха, он должен убедиться, что там никого нет.
    Это на каком рисунке ? Если на твоем , то помеха справа то как раз у водителя зеленого авто ,а водитель красного , как ты сам писал вообще не видит какой там перекресток. Или вы другой рисунок смотрите ?
    Я тут тоже решил нарисовать
    У меня перекресток ,из жизни и именно в момент моего учения езде на машине . Учебная Машина была ЗИЛ 130 (синий цвет на рисунке )
    Красная машина , армейский уазик .
    Дорога грунт на обочинах деревья .
    Инструктор в данный момент отвлекся , я так как уазик не видел , Физически мне его было не видно , и понадеялся на инструктора , думал что он контролирует ситуацию с права , и продолжал движения по перекрестку . В уазике ехал сержант вез какого то шишку , естественно что пропускать какой то Зил 130, зная о правиле правой руки и понимая перспективу ехать в пыли если Зил проскочит , он не стал , а лишь прибавил газу , думая что я его вижу и сейчас пропущу.
    Ситуация чуть не стала плачевной . Услышав протяжный вой сигнала уазика , практически с одновременным воплем инструктора я вдавил педаль тормоза . и каким то чудом практически уже между деревьев уазик умудрился проскользнуть между раскорячившимся посреди дороги Зилом. Что было дальше рассказывть не буду . Но именно после этого случая я как то стал задумываться что Правила как то не до конца продуманны . Ведь по логике вещей водитель Уазика и видел зил гораздо лучще , чем я Уазик , и соответственно лучше контролировал ситуацию и пропустить меня ему было легче . Потому как я уазика не видел практически до момента когда он у меня не выскочил впереди буквально из под носа .
    По рисунку
    Красный прям.- УАЗ
    Синий - Учебный Зил
    Красные полосы , граница видимости водителей .
    Зеленоватые полосы зона видимости водителя Уаза , из которых видно что он видит Зил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	.обзор.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	114063  
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 21.07.2010 в 06:53.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ну по моему это естественно .
    Как видишь - не всем.

Что за правило левой руки? Честно сказать не совсем понял .
    Пропускать того, кто слева, а не того, кто справа.
    Хотя не понятно почему водитель фуры не пропустил водителя зеленой ?
    Это четвертое допущение, да.

Но именно после этого случая я как то стал задумываться что Правила как то не до конца продуманны . Ведь по логике вещей водитель Уазика и видел зил гораздо лучще , чем я Уазик , и соответственно лучше контролировал ситуацию и пропустить меня ему было легче . Потому как я уазика не видел практически до момента когда он у меня не выскочил впереди буквально из под носа .
    правильно, записываем еще один пункт в теоретическую логику помехи слева - справа обгонять нельзя почему? потому что помеха слева.

на текущий момент логика - "преимущество у того кто слева" актуальна в следующих моментах, на которые для ППР выдуманы отдельные правила.

1. Разъезд при повороте налево со встречным а/м, он от тебя слева, ты пропускаешь.
    2. Начало движения, тебе мешают все кто левее, ты их пропускаешь.
    3. Круговое движение, ты пропускаешь тех, кто слева, кто уже на кольце.
    4. Улучшенный обзор влево, видишь того кому должен уступать.
    5. Обгон справа запрещен, так как пересекаешь траекторию движущегося слева.
    6. При пересечении проезжей части - принцип пешехода, переходишь дорогу, "посмотри налево, посмотри направо". а не смотри направо, если есть там кто-то, то пропускай.
    Крайний раз редактировалось Scavenger; 21.07.2010 в 10:16. Причина: забавная очетяпка
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума
    Images
    51

правильно, записываем еще один пункт в теоретическую логику помехи слева - справа обгонять нельзя почему? потому что помеха слева.
    Справа нельзя обгонять потому, что за обгоняемым ТС не видно препятствий и других ТС(при правостороннем движении и левом руле).
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Справа нельзя обгонять потому, что за обгоняемым ТС не видно препятствий и других ТС(при правостороннем движении и левом руле).
    именно! потому что когда ты позади другой машины, то слева - обзор лучше :-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

3. Круговое движение, ты пропускаешь тех, кто слева, кто уже на кольце.
    При круговом движении , обязанность пропускать тех кто на кольце исходит из принципа возможного самозапирание этого кольца , и потому выезжающие с кольца имеют преимущество перед въезжающими.

При круговом движении , обязанность пропускать тех кто на кольце исходит из принципа возможного самозапирание этого кольца , и потому выезжающие с кольца имеют преимущество перед въезжающими.
    это логичное объяснение причины, а я говорю о том, как проще донести что ты должен уступить. уступи тому кто слева вписывается во все ситуации, а уступи тому что справа - не во все вписывается, или вписывается с дополнительными оговорками. ведь сейчас при ППР если нет знаков мы руководствуемся правилом проезда нерегулируемых перекрестков? то есть въезжающие на кольцо имеют преимущество. Это не дело. и сейчас явно ведут к тому, что будет приоритет у того кто на кольце. слева.

ॐ मणि पद्मे हूँ

это логичное объяснение причины, а я говорю о том, как проще донести что ты должен уступить. уступи тому кто слева вписывается во все ситуации, а уступи тому что справа - не во все вписывается, или вписывается с дополнительными оговорками. ведь сейчас при ППР если нет знаков мы руководствуемся правилом проезда нерегулируемых перекрестков? то есть въезжающие на кольцо имеют преимущество. Это не дело. и сейчас явно ведут к тому, что будет приоритет у того кто на кольце. слева.
    Честно сказать , я так глубоко не копал , что логичней что нет . Свою проблему относительно помехи справа я рассказал , а вот дальше как то не вникал , поэтому чего либо конкретного сказать не могу . Хотя конечно концепция тобой высказанная довольно интересная. Вот только проверять ее лень . Все равно даже при правоте твоих доводов ничего не измениться , слишком уже все привыкли ездить так как в ПДД . Весь то мир с правосторонним движении как справляется? Или там правило ПР не работает ?

Ваши права