Сообщение от
CoValent
Думаю, что странность посылок начинается с того, что в реальности действуют другие предпосылки: возможность убедиться в равенстве условий на перекрёстке предоставляется лишь при потере времени, получаемым снижением скорости.
да, овершенно верно, я это тоже отметил, указав, что, при текущей системе приходится смотреть в обе стороны одновременно, то есть убедиться что пропускают, а не прорываются, и что надо пропусти ть того кто справа. при ПЛР это более логично. посмотрел налево, а потом уже направо.
А кроме этого условия работает самый главный пункт ПДД - 1.5 - (тоже относящийся к развитию одной из трёх Аксиом Дороги, и являющийся основой половины ПДД), и его выполнение обязывает посмотреть и налево тоже.
P.S. Моё раздражение от этой дискуссии не носит никакого личного характера - за исключением самого факта незнания основ у сторон. Ничего личного, честное слово!
ну мы оталкивается от логики, ане от правил. а правила, я думаю знают более-менее все.
Оффтопик:
Твоё обозначение на Mail.Ru меня удивило - а в адресную строку я не смотрел - и потому лишь я тебя и удалил, когда чистил от лишних. Впрочем, я прикрою все свои аккаунты на всех 4-ех соцсетях, оставив лишь оригинал в Facebook. Так что если хочешь - переподключайся.
Оффтопик:
признаться вообще не понял о чем тут речь. меня нет ни в одной соцсети, и единственный коннект между нами помимо форума, это то что я в аське каждый год поздравляю с днем рождения. ой, вру в линкедИн есть я.