???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 2402

Тема: FreeTrack...

Ответ: FreeTrack...

Приветствую доблестных ВИРПИЛОВ и сочувствующих сему увлечению!Есть у
    меня веб камера А4ТЕК 336Е,скачал прогу ФТ 2.1.2 ,но вот не могу это
    всё соеденить. следовал указаниям в мануале при ФТ,не помогло.может NW
    виновата? вобщем прошу спецов "разжевать" для меня сию
    трудность по возможности. заранее благодарен за помощь!

Механик Аватар для Scull

Не совсем понятно в чем возникла трудность. Что с чем соединяете, каким образом?
    http://akbis.boom.ru/FT211/freetrack.htm тут вроде как понятно описано.

"Трудность" была в неработоспособной копии ФТ.протаскался ночь по ссылкам,сделал 9 скачиваний,нашёл таки рабочую копию, теперь разбираюсь. а то уж отчаялся-думал совсем безмозглый! спасибо за участие

Механик Аватар для Scull

Да пожалуйста.
    Всегда качал с их сайта, работает хорошо.

Зашедший

Всем привет. Ребят такая проблема, собрал 3clip всё работает на отлично, но полетав в ил2 и lockon заметил присутствие подтормаживаний при обзоре, т.е влево вправо небольшие рывки присутствуют, стоит FreeTrack 2.2.0.279 с настройками игрался по разному но добиться идеальной плавности не получилось, FPS 28-30 Jt 0-2 , камера Genius i-look 300, просадки фпc на работающем ил2 не заметил, даже не знаю куда уже капать вроде всё перепробовал. Во последней версии FreeTrack почему то нет настроек камеры,они не сохраняются, приходится каждый раз настраивать заново, с этим есть решение?
    Мой комп: C2D E7200 (3166), Gigabite GF9800GT 1G, 2G ОЗУ, Win7 Ultimate 32bit.
    Зарание спасибо.
    Крайний раз редактировалось -MakS-; 31.07.2010 в 14:45.

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от -MakS- Посмотреть сообщение
    заметил присутствие подтормаживаний при обзоре, т.е влево вправо небольшие рывки присутствуют
    Есть знакомый, который тоже жалуется на тормоза, причем я и еще один знакомый их не замечаем, мы собирались вместе, что-бы показать ему как оно работает. Возможно я ошибаюсь, но думаю, что это особенности индивидуального восприятия.

Зашедший

Да возможно,я тоже думал может просто я гоню=) Но притормаживания явные даже так сказать рывки, думаю дело в процессоре,его просто не хватает для нормальной комфортной работы.

Механик Аватар для Scull

На мой взгляд, процессора достаточно. Тем более 28-30 фпс есть.
    Думаю есть смысл попробовать Wii или оригинальный трекир, может вам не хватает 30-ти кадров камеры.

Зашедший

Я вот тоже думаю процессора должно быть достаточно, задавал высокий приоритет приложению вроде получше стало,но до конца не исчезли.

Механик

, FPS 28-30 Jt 0-2 , камера Genius i-look 300, просадки фпc на работающем ил2 не заметил, Во последней версии FreeTrack почему то нет настроек камеры,они не сохраняются, приходится каждый раз настраивать заново, с этим есть решение?
    Мой комп: C2D E7200 (3166), Gigabite GF9800GT 1G, 2G ОЗУ, Win7 Ultimate 32bit.
    Если в Freetrack такие цыфры, и у тебя такая конфигурация, то тормозов быть не должно. Можно предположить что драйвер Genius, всё же включает автоэкспозицию(которая должна быть в ручном режиме на минимуме) из за этого могут быть серъёзные просадки. Про какие настройки камеры речь? Может ты имеешь в виду не автоподгрузку твоего профиля. Вообще настройками камеры рулит её же драйвер, а Freetrrack ими пробует пользоваться. У меня не малый опыт с этим хозяйством, приведу примеры: года 2 назад я пользовался камерой Creative notebook mini, настроил и забыл на год. Потом была Defender C-027, её надо было постоянно крутиь по настройкам, ничего в настройках драйвера не сохранялось при следующей загрузке. С пол года назад завёл Wii, оттюнил его и добился FPS 102 Jt 40-60. Через месяц выкинул его нафиг, для меня он хуже Creative, потому что микро вздрагивания есть, сглаживал, усреднял кадры и т.п запарило. Короче я считаю, что причина в Genius, в играх либо работает либо нет, лагало у меня только из за всяких автоэкспозиций и автовыдержек.

Зашедший

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Если в Freetrack такие цыфры, и у тебя такая конфигурация, то тормозов быть не должно. Можно предположить что драйвер Genius, всё же включает автоэкспозицию(которая должна быть в ручном режиме на минимуме) из за этого могут быть серъёзные просадки. Про какие настройки камеры речь? Может ты имеешь в виду не автоподгрузку твоего профиля. Вообще настройками камеры рулит её же драйвер, а Freetrrack ими пробует пользоваться. У меня не малый опыт с этим хозяйством, приведу примеры: года 2 назад я пользовался камерой Creative notebook mini, настроил и забыл на год. Потом была Defender C-027, её надо было постоянно крутиь по настройкам, ничего в настройках драйвера не сохранялось при следующей загрузке. С пол года назад завёл Wii, оттюнил его и добился FPS 102 Jt 40-60. Через месяц выкинул его нафиг, для меня он хуже Creative, потому что микро вздрагивания есть, сглаживал, усреднял кадры и т.п запарило. Короче я считаю, что причина в Genius, в играх либо работает либо нет, лагало у меня только из за всяких автоэкспозиций и автовыдержек.
    Он может её включать независимо от заданных значений? Просто я выставил 2 и убрал галку с авто, вообще всё что было автоматом всё поснимал. В самой программе фритрека пустое окно настроек камеры, приходится драйвер через софт камеры настраивать, но сейчас вроде бы стало сохраняться после переустановки.

Механик

Он может её включать независимо от заданных значений? .
    У меня так и было с камерой Defender. При каждой новой загрузке, я лез сначало в утиль драйвера, сдвигал на свои настройки, а потом играл. Естественно везде жмакал применить и ок. Но на следующую загрузку всё по новой, а иногда и при переключении между играми. Я понимаю что это бред какой -то, но по факту получается что утилита, работающая под драйвером, слишком уж занимается самоуправством.

С пол года назад завёл Wii, оттюнил его и добился FPS 102 Jt 40-60. Через месяц выкинул его нафиг, для меня он хуже Creative, потому что микро вздрагивания есть, сглаживал, усреднял кадры и т.п запарило.
    Извиняюсь, что влезаю, вот у меня тоже Wii. Причем очень старанно - открываешь Фритрек в нём показывает FPS-190-200 Jt 90-100. Случайно другим окном загородил изображение черепа, показатели ФПС и Джиттера падают в 2 раза (не понимаю в чем прикол).

Ну да это не важно. Я хотел сказать, о том, что у меня тоже дерагется обзор. Долго отслеживал проблему, получалось что от куда-то идет засветка или отражается ИК излучение и на короткий промежуток (долисекунд) появляется 4-ая точка (у меня 3-клип) и фритрек отображает это как дераганье экрана. Причем зачастую в центральном положении, когда голова практически не ворочается. Вообщем длительно экспериментирую пришёл к запилу ИК-диодов (к тому же они у меня какие-то мощные, в военки используются, луч до 400 метров бьет). Причем они были ошкурены, но пришлось именно спиливать сверическую головку. Сейчас стало отлично (разница очевидна). Только не успел пока потестить долгое время.

Механик Аватар для Scull

Одно дело случайные засветки, а другое плавность обзора. По-моему о разных вещах говорите.
    4-я точка с 3-клипом просто останавливает обзор, возможно рывками, если кратковременно засвечивает. А когда вы крутите головой то замечаете, что обзор отличается по плавности от мыши-хатки. По крайней мере я так себе эту проблему представляю. Для некоторых людей это серьезная проблема, чуть ли не до головной боли. Я не замечаю, и неудобств не испытываю. Разве что в таком плане, когда знаешь что "у тебя не супер и могло быть лучше"

Механик

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    А когда вы крутите головой то замечаете, что обзор отличается по плавности от мыши-хатки. По крайней мере я так себе эту проблему представляю. "
    Ты как раз в точку попал, я про это и имел в виду. Просто я начинал с хата, потом мышь в левой руке, потом cam2pan, потом Freelook с одним светодиодом и уже потом freetrack c 4мя на кепке, а щас с 3мя на наушниках. Ну и конечно камеры с вием, всё как положено Но! У меня у друга есть NP TrackIr4pro и я знаю как должно быть на самом деле. Wii , со своми 100Fps на фиг не нужен с таким джитером. Взвесив все за и против, и опираясь на то, что видел и ощущал, выбираю простецкую вебку и для меня вопрос с этим закрыт. Вернее он открыт ещё , до приобретения TrackIr. Просто всё это время душила жаба, но по ходу я уже в "обзор" денег вложил, равно ему.

Зашедший

Одно дело случайные засветки, а другое плавность обзора. По-моему о разных вещах говорите.
    4-я точка с 3-клипом просто останавливает обзор, возможно рывками, если кратковременно засвечивает. А когда вы крутите головой то замечаете, что обзор отличается по плавности от мыши-хатки. По крайней мере я так себе эту проблему представляю. Для некоторых людей это серьезная проблема, чуть ли не до головной боли. Я не замечаю, и неудобств не испытываю. Разве что в таком плане, когда знаешь что "у тебя не супер и могло быть лучше"
    В точку, как раз это я и имел ввидуВот вот у меня и начала голова болеть после 4-х лет полётов на хатке даже после апгрейда компа 2 года назад, когда ты можешь выкрутить всё на макс. и двигать хаткой и всё гладко ровно, то взяв фритрек я немного не понял почему при всёх нормальных режимах происходит такой не плавный обзор. Вчера летая в ил2 на каком то зарубежном серваке не помню, заметил такую хрень, смотря на солнце обзор пошаговый почти смотришь в бок, нормально, Вывел окно фритрека поверх ила, посмотрел на солнце покрутил и сразу стало всё понятно фпс до 24 житер до 15 , покрутил трешхолд почти вправо до конца,диоды горят ярко посторонних свечений вроде бы нет, стало лучше но до конца неплавность не пропала,это и есть засветка? может быть что то реально засвечивает чего я просто не вижу? Диоды стоят EDEI- 1LA3. А так вообщем я тоже думаю, что камера просто может не выдаёт свои 30 фпс, или я просто хочу того что нереализуемо в условиях Фритрека и придётся привыкать так
    Вадим можешь поподробнее рассказать про запил диодов что тебе это конкретно дало и зачем эту процедуру нужно проводить.
    Спасибо.

Механик Аватар для Scull

Wii , со своми 100Fps на фиг не нужен с таким джитером.
    А на что он реально влияет? у меня в камере А4 джиттер маленький, но фпсов 29 только при 352x288. Думаю Вии взять.

Механик

А на что он реально влияет? у меня в камере А4 джиттер маленький, но фпсов 29 только при 352x288. Думаю Вии взять.
    Я тебе не указ, можешь вия прикупить, благо ради истины таких денег не жалко. Про джиттер могу сказать следующее, чем он ниже тем комфортнее.
    Если на вебке ты имеешь 1-4 "вздрагивания", на единицу времени, то на Wii ты будешь их иметь от 40 до 90, в зависимости от прохождения сигнала Wii-блютус-блюсоль-фритрек. На деле становится непонятная выгода, вроде 100 кадров(Для чего?), и в то же время микро дрожжь как с бодуна. Начинаешь вроде сглаживать и усреднять кадры. Уже вроде и не дрожит, а взгляд уже запаздывает. Скажем одним словом: Некомфортно!

Конструктор

Попробуйте сглаживать при помощи NewView.
    Там свои оригинальные алгоритмы.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Попробуйте сглаживать при помощи NewView.
    Там свои оригинальные алгоритмы.
    Да, присоединюсь к маэстро

Изначально пользовал Веб+ настройки ФТ, потом был Вий решил попробовать NewView. В NewView гораздо больше настроек и добиться плавности и необходимых углов гораздо проще. Так что, не поленитесь потратить 30 минут, они вполне возможно окупяться.

ЗЫ кстати выложу, пожалуй, свои настройки NW (для 3-кли+Wii). Можно будет попробывать как базу, а может и мне кто что подскажит поменять

ЗЗЫ настройки делал для монитора 19' при разрешении 1024х768, сейчас решил поставить родное 1280х1024 - ощущения от работы обзора поменялись ... сам уже думаю лезть менять настройки.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip nw.zip (53.2 Кб, Просмотров: 94)
    Крайний раз редактировалось AVi; 03.08.2010 в 09:39. Причина: вспомнил!

Приветствую,господа. Если вас не затруднит,выложите пожалуйста, список веб-камер совместимых с FT. Большенство камер из списка на сайте FT отсутствуют в продаже или сняты с производства.

Курсант

Идеально зарекомендовала себя GENIUS 321C SLIM.
    2gvshad_alaska

величина разума на планете-величина постоянная... А население-то растет!

Спасибо. Буду искать.

Цитата Сообщение от AVi Посмотреть сообщение
    ЗЗЫ настройки делал для монитора 19' при разрешении 1024х768, сейчас решил поставить родное 1280х1024 - ощущения от работы обзора поменялись ... сам уже думаю лезть менять настройки.
    Странно. После смены компа на более мощный игрался с разрешениями от 800х600 до 1600х1200 - обзор при этом не менялся. Вернее ощущения от обзора не менялись.
    Работает связка Вебкамера+ФТ+НВ.

Замечал следующую вещь - на относительно слабых компах при высоких настройках графики и разрешениях связка ФТ + ИЛ-2 действительно дает не очень плавный обзор при том что по отдельности и ФТ и ИЛ-2 на тех же самых настройках работают изумительно.

Скорее всего мощности процессора не хватает для работы обоих приложений. Потому как замена вебкамеры на Wii на том же компе позволяет получить плавный и приятный обзор.

Wii сам обсчитывает координаты точек и отдает их ФТ, а с вебкамерой все расчеты ложаться на процессор котрому и так хватает дел от запущеного ИЛ-2
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Зашедший

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Скорее всего мощности процессора не хватает для работы обоих приложений. Потому как замена вебкамеры на Wii на том же компе позволяет получить плавный и приятный обзор.

Wii сам обсчитывает координаты точек и отдает их ФТ, а с вебкамерой все расчеты ложаться на процессор котрому и так хватает дел от запущеного ИЛ-2
    Скорее всего так и есть, ограничил в локоне фпс до 30 стало намного плавнее без задержек, вот думаю ила и фт на разные ядра раскинуть.
    Вопрос,что такое Wii где его можно заказать посмотреть?

Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя

Ваши права