А он и летает блином по сравнению с самолетами обладающими элеронами. Видимо ИИ ботов не достаточно для вас силен. Рассуждать исходя из ощущений в математике не возможно. Есть люди считающие какой то автомобиль хорошим а есть кто считает что этот автомобиль дерьмо. Это мнения, к симуляции они отношения не имеют. Про ветер и турбулентность я писал.

Разговаривать можно только исходя из цифр, т.е. давайте сравнивать цифры в источниках и йифры которые использовали при моделировании мы. У нас эта машина получилась такой, тестеры увлекающиеся историей и обладающие данными приняли ее, сами правда тоже удивляясь, но выходит что он был таким (или похожим, конечно каких то деталей за 90 лет мы не знаем).

Поэтому рассуждать о впечатлениеях летчиков бессысленно. Не конструктивно точно. Меня вот например в машине бесит положение пепельницы, ну нет удобно мне курить. Поэтому на вопрос "Как вам", отвечаю "Замучался нет сил, быстрее бы сменить". И никакого отношения к ее двигателю или возможностям подвести это не относится, очень все субъективно. Проверка в он-лайн, человек против человека показывает что машина заняла свое положенное место, рядом с ДХ2 ниже Н11-Н17.

Если вы обладаете цифрами то поделитесь, возможно мы с французскими и немецким коллегами не нашли какой то документ. Но я все таки думаю, что всем симуляторщикам очень хочется думать что летать сложно, сложнее чем это есть на самом деле. Летать просто, падать страшно, но на мониторе это не имеет значения.