Именно так лично я и воспринимаю эту реформу названий.
Хотя, реформа сути, ИМХО, уже прошла.
С другой стороны, я понимаю и другое :
Представьте что Путин с Медведевым "абсолютно правильные". И реформы задумываются абсолютно на благо, без подтекста. Но ведь исполнять всё это будут не они одни. И даже в этом случае вероятность успешности этих реформ в задуманном виде, практически, величина бесконечно малая.
Без "реформы" самого общества, без устранения "бардака в голове" каждого на своём месте (ну или большинства), любая придуманная сверху реформа - пустышка.
В одном согласен с противниками этих всех реформ.
Не нужны и вредны такие громкие реформы сейчас. Реформировать нужно больное общество. Абсолютно тихими, незаметными на первый взгляд методами - теми же, которыми это общество и разлагалось.
Пока будут те, кто готов дать взятку, будут и те, кто её вымагает. Пока вокруг каждый видит только врагов даже среди "ментов" и "чиновников", они и будут оправдывать отношение к себе.
Не. Я не говорю, что "позитивное мышление" - это единственный метод и панацея выхода из задницы, но и без него никуда.
Нельзя убивать в себе человеческое ради мелких радостей. И даже ради выживания - не стоит того.