???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 433

Тема: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я удивлён, что ещё кто-то оперирует этим глубоко ошибочным клише, совершенно неприемлемым для современной России.
    Извиняюсь, не понял - все население законы соблюдает и взяток не дает , одна милиция не соблюдает и взятки берет ?
    Если каждый некоторые готовы взятку дать ,то что требовать от того , кому дают. Он просто составная часть этого симбиоза.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не понял - все население законы соблюдает и взяток не дает , одна милиция не соблюдает и взятки берет ?
    Если каждый некоторые готовы взятку дать ,то что требовать от того , кому дают. Он просто составная часть этого симбиоза.
    Ты слишком упрощённо подходишь к существующей действительности, покупаясь на "истины", которые расчитаны на простецов.->

Каждое общество достойно своей милиции/полиции.
    А теперь я постараюсь пояснить свою мысль.
    Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века. Нестабильность, к слову, возникла не на пустом месте, т.к. инициатива всегда шла сверху: достаточно вспомнить развал империи, когда общество отдало голоса за сохранение ссср.
    И сейчас инициатива идёт исключительно сверху, так как общество никто не спрашивает и референдумов не проводит..., т.е. идёт определённое навязывание одного, "единственно правильного", мнения.
    А что будет, ежели инициатива будет идти снизу? Подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда действия приморских "партизан" покажутся лишь шалостью в песочнице.
    Вот и получается, что не общество виновато, а инициаторы, т.е. представители высшей власти. Власть, разумеется, должна работать на опережение возможных негативных перспектив.
    Впрочем, harinalex, если тебе нужна очередная революция, в которой проиграют все (имхо), прежде постарайся поразмыслить о себе и о своих близких. Думается мне, что в твои годы нужно о Боге думать, а не мечтать о мгновенном редуцировании идей по изменению общественной морали.
    p.s. Большая часть населения (общества) взяток милиции не даёт. У людей денег нет на эти глупости.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

p.s. Большая часть населения (общества) взяток милиции не даёт. У людей денег нет на эти глупости.
    Большая часть населения даёт взятки собственной совести.
    Проходя мимо взяточников, отворачиваясь, закрывая глаза, предпочитая не связываться там, где вмешаться необходимо.
    И именно эта большая часть и позволяет меньшей и брать, и давать, и не сажать виновных, и сажать невиновных.
    Угу. Тот самый "грех" безразличия.

Мастер

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Большая часть населения даёт взятки собственной совести.
    Тот самый "грех" безразличия.
    Не спорю. Только это уже проблема города, точнее урбанизации.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Не спорю. Только это уже проблема города, точнее урбанизации.
    Только отчасти.
    Урбанизация сама по себе вовсе не означает отделения от общества и распада на "личности". В какой-то мере даже наоборот. Жили в России целыми деревнями, жили и целыми домами, бригадами, цехами... Другое дело, что человеческие возможности не безграничны, а внутренние предохранители, перегорая, рвут все связи сразу. Тут дело даже не в том, что народу вокруг много, а в том, что окружение часто полностью меняется.
    Рвать человеческие связи становится привычным. И это действительно проблема.

Мастер

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Тут дело даже не в том, что народу вокруг много, а в том, что окружение часто полностью меняется.
    Рвать человеческие связи становится привычным. И это действительно проблема.
    Может, и так. В начале 80-х по вечерам у нашей пятиэтажки народ вовсю "козла" забивал, тетки сплетничали у подъездов, я знал всех, кто в подъезде живет, да и половину дома знал. Сейчас приезжаю к матери - человек десять узнаю.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века...
    Оффтопик:
    Я бы поправил, что с начала 80-ых (со смерти Брежнева)... если бы не был твёрдо убеждён, что с начала XX-го века.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ты слишком упрощённо подходишь к существующей действительности, покупаясь на "истины", которые расчитаны на простецов.->
    А теперь я постараюсь пояснить свою мысль.
    Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века. Нестабильность, к слову, возникла не на пустом месте, т.к. инициатива всегда шла сверху: достаточно вспомнить развал империи, когда общество отдало голоса за сохранение ссср.
    И сейчас инициатива идёт исключительно сверху, так как общество никто не спрашивает и референдумов не проводит..., т.е. идёт определённое навязывание одного, "единственно правильного", мнения.
    А что будет, ежели инициатива будет идти снизу? Подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда действия приморских "партизан" покажутся лишь шалостью в песочнице.
    Вот и получается, что не общество виновато, а инициаторы, т.е. представители высшей власти. Власть, разумеется, должна работать на опережение возможных негативных перспектив.
    Оффтопик:

общество у нас благополучно голосовало как за сохранение СССР , так и (практически одновременно) и за независимость от оного. Так что шизофрения бывает не только у отдельных людей .

Впрочем, harinalex, если тебе нужна очередная революция, в которой проиграют все (имхо), прежде постарайся поразмыслить о себе и о своих близких. Думается мне, что в твои годы нужно о Боге думать, а не мечтать о мгновенном редуцировании идей по изменению общественной морали.
    Bomberz, видно с годами у меня голова плохо работать стала , потому что не могу образовать причинно-следственную связь с тем , что я сказал и теми выводами , что в этом абзаце сделаны .
    Что такое редуцирование (сокращение) идей - убей Бог , не понимаю . Тем более , не могу понять , где это я призывал к революции - спасибо , уже накушались этого добра лет 20 назад .

логично , я и дальше могу продолжить - бОльшая часть милиции и не берет. И вообще нормальных людей большинство , именно на них все всегда держится.

В свое время неплохая идея была о разделении милиции на муниципальную и федеральную (этакая реализация земщины и опричнины на новом уровне ) . Как в Штатах - полиция городов и графств и параллельно федеральная полиция . И кстати , побольше частных структур во многих местах , где требуется именно охранные, поддерживающие порядок функции. Например , наблюдал , как на стадионе вдесятеро меньшее количество охраны вполне управлялось не хуже приглашавшихся у нас традиционно для этой цели ВВ.

Bomberz, видно с годами у меня голова плохо работать стала , потому что не могу образовать причинно-следственную связь с тем , что я сказал и теми выводами , что в этом абзаце сделаны .
    harinalex, извини меня, пожалуйста. Это у меня голова никакая (перегрелся, а потом лечился кондеем до простуды). Не сердись.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

В свое время неплохая идея была о разделении милиции на муниципальную и федеральную (этакая реализация земщины и опричнины на новом уровне )

Неплохая идея?Гладко было на бумаге...
    Н-да,а на деле знаете во что вылилось,это "разделение"в конце 90-х?
    А я вам могу сказать!
    Это когда "муниципалы" сидели по 3-4 месяца без зарплаты!
    А "федералы" её получали!
    А работу выполняли одну и ту же!
    Надеюсь про то,что и в милиции был такой период вы знаете!?
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Неплохая идея?Гладко было на бумаге...
    Н-да,а на деле знаете во что вылилось,это "разделение"в конце 90-х?
    А я вам могу сказать!
    А работу выполняли одну и ту же!
    Надеюсь про то,что и в милиции был такой период вы знаете!?
    В то время многие госслужащие без з/п сидели , не только милиция.
    Так и функции разделить надо, а не дублировать. Имхо , идея с шерифами (или как у нас его называли бы ) , управляющими местной милицией и поддерживающими порядок в своем районе наряду с федеральной полицией (или как там ее назовут), занимающейся крупными делами и функциями ОМОНА/SWAT не самая плохая , а главное - во многих странах применяемая. Хотя , конечно , я не специалист в области охраны правопорядка , тут просто с точки зрения мирного обывателя сужу .

Цитата Сообщение от Bomberz
    harinalex, извини меня, пожалуйста. Это у меня голова никакая (перегрелся, а потом лечился кондеем до простуды). Не сердись.
    no problem

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Имхо , идея с шерифами (или как у нас его называли бы ) , управляющими местной милицией и поддерживающими порядок в своем районе наряду с федеральной полицией (или как там ее назовут), занимающейся крупными делами и функциями ОМОНА/SWAT не самая плохая , а главное - во многих странах применяемая.
    Вы наверно имеете ввиду царских городничих?
    Да видимо введут,теперь уже удивляться не стоит!
    Кстати,сейчас эту "ношу",отчасти,тянут участковые.
    Самые широко-профильные сотрудники во всём МВД...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    В общем, да и у вас хорошая память, но и "федералы" то же самое терпели не раз. Могу даже назвать причину. Не припомните, процентную ставку на банковский депозит 3-4 мес., на тот период? А чехарда с КРУ: то они могут что-то проверять, то не могут? И всё это продолжалось несколько лет.

Всё время вспоминаю Сент Экзюпери (кстати, лётчик был) "если звёзды загораются - значит это кому-то нужно" и из Ломоносова: "если где-то убыло, значит где-то прибыло", а грубо, по-русски: ищи, кому выгодно.
    идея с шерифами
    Кажется, не будет такого.
    С одной стороны, над шерифом и генерала не поставишь (меня избрали жители этой улицы, я отвечаю за парковку и пошли все на фиг), с другой стороны, купить легко - фигура мелкая. Исправив все эти недостатки, приходим обратно к морю.

Ваши права