"по некоторым оценкам" не забудьте добавить. Т.е. реально известно что защита дифферинцированная с максимум 6-м классом. Для далеко идущих выводов о бесполезности Ивеки данных маловато будет.
А с чего вы взяли что можно при сохранении приемлемых характеристик подвижности и проходимости, если "в железе" довели только до 5-го максимум ? Кстати ОМОНУ сии характеристики как раз менее существенны, им по асфальту городов ездить. Потому наверное и берут более бронированный и тяжелый вариант.С 3им классом безусловно меньше. Но на оставшиеся 200тыс евро можно ТИГР довести до класса защиты танка Т-90.
А я думаю верное:Да и поповоду цены в 100тыс евро думаю не верное утверждение.
Стенания про неимеющийаналогов автомобиль именно для МО, с 3-м классом.По словам источников газеты, близких к «Русским машинам», в компании «не понимают, почему Минобороны отдает предпочтение импортной технике». По утверждению источников, «Тигр» превосходит Iveco по показателям защиты экипажа и проходимости. При этом стоит «Тигр» порядка 100 тыс. евро.
УпсСПМ-3 Машина имеет разнесенную дифференцированную бронезащиту.Тигр обсуждать уже не хотите ?
Если неизвестен заряд, на каком основании вы утвержаете что он меньше 6 кг ? Да, про стойкость Тигра к подрывам хотелось бы все-таки услышать.Потери неизвестны. Заряд тоже. Но точно не более 6 кг тротила а похоже намного меньше.