Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Извиняюсь, не понял - все население законы соблюдает и взяток не дает , одна милиция не соблюдает и взятки берет ?
Если каждый некоторые готовы взятку дать ,то что требовать от того , кому дают. Он просто составная часть этого симбиоза.
Ты слишком упрощённо подходишь к существующей действительности, покупаясь на "истины", которые расчитаны на простецов.->
Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение

Каждое общество достойно своей милиции/полиции.
А теперь я постараюсь пояснить свою мысль.
Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века. Нестабильность, к слову, возникла не на пустом месте, т.к. инициатива всегда шла сверху: достаточно вспомнить развал империи, когда общество отдало голоса за сохранение ссср.
И сейчас инициатива идёт исключительно сверху, так как общество никто не спрашивает и референдумов не проводит..., т.е. идёт определённое навязывание одного, "единственно правильного", мнения.
А что будет, ежели инициатива будет идти снизу? Подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда действия приморских "партизан" покажутся лишь шалостью в песочнице.
Вот и получается, что не общество виновато, а инициаторы, т.е. представители высшей власти. Власть, разумеется, должна работать на опережение возможных негативных перспектив.
Впрочем, harinalex, если тебе нужна очередная революция, в которой проиграют все (имхо), прежде постарайся поразмыслить о себе и о своих близких. Думается мне, что в твои годы нужно о Боге думать, а не мечтать о мгновенном редуцировании идей по изменению общественной морали.
p.s. Большая часть населения (общества) взяток милиции не даёт. У людей денег нет на эти глупости.