???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очередью

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очеред

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    назвал бы по другому, да правила не хочу нарушать.
    Не надо так напрягаться, сдерживая себя - это вредно для здоровья. Дайте волю своим чувствам. Вам обязательно полегчает, хоть на мгновение, но полегчает.

Можно пересадить всех кавказцев по дисбатам, можно их вообще не призывать, ситуацию этим вы не измените. Подавляющее большинство молодых людей до 30 лет - это моральные уроды. В своих поступках они руководствуются звериными инстинктами, а не разумом и моралью. Они получают удовольствие от унижения себе подобных, они упиваются своим превосходством над другими, и не упускают возможности продемонстрировать это превосходство. Они постоянно в поисках людей слабее себя. В казарменных условиях, конечно же, все это усугубляется в разы.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 14.08.2010 в 12:01. Причина: правка

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очеред

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Можно пересадить всех кавказцев по дисбатам, можно их вообще не призывать, ситуацию этим вы не измените.
    Те, кто приходил из дисбата дослуживать, вели себя тише воды, ниже травы. А для особо ретивых есть тюрьма. Хачики, не хачики - закон должен быть для всех один. Устроили драку - в дисбат поганцев. А ответственных отцов-командиров - гнать в три шея из армии!

Пилот

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Те, кто приходил из дисбата дослуживать, вели себя тише воды, ниже травы. А для особо ретивых есть тюрьма. Хачики, не хачики - закон должен быть для всех один. Устроили драку - в дисбат поганцев. А ответственных отцов-командиров - гнать в три шея из армии!
    Разве я с этим спорю?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Если подумать серьезно, то абсолютно ВСЕ проблемы нашего общества из-за отсутствия должного ПРАВОВОГО образования ( читай ВОСПИТАНИЯ ).
    "Ваше право размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос" - не правда ли, эти слова дают хорошее представление о духе права. По моему глубокому убеждению, нам надо перестать тратить школьные часы на всякие глупости ( уж простите) типа уроков Ислама, или основ Православия и в кратчайшее время начать преподавать в школах основы права, а главное - Римское Право. Может быть я и наивен, но я искренне считаю, что это поможет изменить отношение людей прежде всего к ЧУЖИМ ПРАВАМ.
    Помните Остап Бендер, желая добраться до стула мадам Грицацуевой, собирается жениться на ней. На что господин Воробьянинов ужасается. "Как же так, говорит он, это же на всю жизнь! Это такая жертва!" Сразу видно человека, воспитанного на Римском Праве. Это сильно и навсегда меняет человека. СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ВЫВОДИМАЯ ИЗ РАВНОПРАВИЯ.

Мастер

РПо моему глубокому убеждению, нам надо перестать тратить школьные часы на всякие глупости ( уж простите) типа уроков Ислама, или основ Православия и в кратчайшее время начать преподавать в школах основы права, а главное - Римское Право. Может быть я и наивен, но я искренне считаю, что это поможет изменить отношение людей прежде всего к ЧУЖИМ ПРАВАМ.
    Вы много помните из химии школьных лет? Я, честно говоря, мало, хотя предмет мне нравился и знал его неплохо. При этом, процентам 90 моих одноклассников было положить с большим прибором на эту химию, им было достаточно написать контрольную или ответить на уроке.

Если человеку его родители и окружение не привили элементарной порядочности- хотя бы "нападать на слабого нехорошо", то все рассуждения о Римском Праве на школьном уроке- это в пользу бедных.

Кстати, Ипполит Матвеевич, знающий УК РФ, перед заявлением о женитьбе, предлагает выкрасть стул, а еще ранее принимает участие в банальном мошенничестве ("Союз Меча и Орала") Вот такой он знаток Римского Права.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Be yourself Аватар для CARTOON

Если подумать серьезно, то абсолютно ВСЕ проблемы нашего общества из-за отсутствия должного ПРАВОВОГО образования ( читай ВОСПИТАНИЯ ).
    Не согласен в корне. Те же наши "необразованые" граждане, попадая в страны с надлежащим применением наказаний за нарушения, вдруг становятся законопослушными и тихими.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Ну.... Это иллюзии. Пообщайтесь как нибудь с матерыми уголовниками. Они уголовный кодекс знают получше многих юристов, а некоторые в судах сами себе адвокаты. Еще среди них много философов. Пока сидишь на тюрьме, делать то нефиг, вот и читают все подряд. Сперва детективчики, а потом, кады вся библиотека прочитана, принимаются и за Каутского с Энгельсом с Аристотелем впридачу. Знаете, такой багаж знаний нисколько не мешает грабить и даже убивать.

Знание чего либо, не влияет на поведение человека.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Пилот

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Ну.... Это иллюзии. Пообщайтесь как нибудь с матерыми уголовниками. Они уголовный кодекс знают получше многих юристов, а некоторые в судах сами себе адвокаты. Еще среди них много философов. Пока сидишь на тюрьме, делать то нефиг, вот и читают все подряд. Сперва детективчики, а потом, кады вся библиотека прочитана, принимаются и за Каутского с Энгельсом с Аристотелем впридачу. Знаете, такой багаж знаний нисколько не мешает грабить и даже убивать.

Знание чего либо, не влияет на поведение человека.
    Уголовный Кодекс и право - это совершенно разные вещи. Хороший юрист не обязан на зубок знать УК, как хороший уголовник). А вообще самые лучшие знатоки УК - это следователи. Но право они, очень часто, не знают. Они очень сильно удивляются, когда говоришь им, что уголовное право существует еще и как наука.

Воспитание - это тоже знание, господа, знание о добре и зле, о хорошем и плохом.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение

Кстати, Вы гуманитарий по образованию?
    Да.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Не согласен в корне. Те же наши "необразованые" граждане, попадая в страны с надлежащим применением наказаний за нарушения, вдруг становятся законопослушными и тихими.
    Это да. Но происходит это совершенно по другим причинам. Так наши люди пытаются обмануть себя. Так они словно говорят себе: "Тот бардак, что творится у меня дома - это дело не моих рук. Это наше быдло виновато. Вот же, я веду себя за границей нормально"

Суть в том, что знание чего бы то нибыло, пусть и Римского права, не сделает человека хорошим (с вашей точки зрения). Поведение человека в значительной части определяется бессознательными мотивами. А подсознательному пофигу какие там знания в головном мозге. Оно само в спинном мозге

Дятлы на трубе

Пилот

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Суть в том, что знание чего бы то нибыло, пусть и Римского права, не сделает человека хорошим (с вашей точки зрения). Поведение человека в значительной части определяется бессознательными мотивами. А подсознательному пофигу какие там знания в головном мозге. Оно само в спинном мозге
    Получается, что я, не изнасиловав поздно вечером в темной подворотне девушку, должен благодарить за это свое подсознание?

Получается, что я, не изнасиловав поздно вечером в темной подворотне девушку, должен благодарить за это свое подсознание?

Ну можно сказать да. Хотя на самом деле все сложнее. На ваше решение насиловать или нет может повлиять два фактора:
    1 Бессознательные мотивы (самосохранение, сексуальный, властный)
    2 Табу социального порядка

А что уж перевесит и повлияет на решение это уже у кого как. Например у маньяков сексуальный мотив (вернее его инверсия, вдаваться в подробности не будем) всегда перевесит любые табу социального порядка и бессознательный мотив самосохранения. У глубоко религиозного человека блокированы сексуальный и властный инстинкты, зато табу социального порядка доминирует.

Это так, очень примитивно, на самом деле посложнее все. Но суть в том что подсознательная мотивация оказывает большое влияние на поведение. Кстати, табу у большинства людей становятся бессознательными в процессе воспитания. А у кого то сознательными (но таких людей мало).

Дятлы на трубе

Ваши права