Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Те, кто приходил из дисбата дослуживать, вели себя тише воды, ниже травы. А для особо ретивых есть тюрьма. Хачики, не хачики - закон должен быть для всех один. Устроили драку - в дисбат поганцев. А ответственных отцов-командиров - гнать в три шея из армии!
Разве я с этим спорю?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Если подумать серьезно, то абсолютно ВСЕ проблемы нашего общества из-за отсутствия должного ПРАВОВОГО образования ( читай ВОСПИТАНИЯ ).
"Ваше право размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос" - не правда ли, эти слова дают хорошее представление о духе права. По моему глубокому убеждению, нам надо перестать тратить школьные часы на всякие глупости ( уж простите) типа уроков Ислама, или основ Православия и в кратчайшее время начать преподавать в школах основы права, а главное - Римское Право. Может быть я и наивен, но я искренне считаю, что это поможет изменить отношение людей прежде всего к ЧУЖИМ ПРАВАМ.
Помните Остап Бендер, желая добраться до стула мадам Грицацуевой, собирается жениться на ней. На что господин Воробьянинов ужасается. "Как же так, говорит он, это же на всю жизнь! Это такая жертва!" Сразу видно человека, воспитанного на Римском Праве. Это сильно и навсегда меняет человека. СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ВЫВОДИМАЯ ИЗ РАВНОПРАВИЯ.