Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
РПо моему глубокому убеждению, нам надо перестать тратить школьные часы на всякие глупости ( уж простите) типа уроков Ислама, или основ Православия и в кратчайшее время начать преподавать в школах основы права, а главное - Римское Право. Может быть я и наивен, но я искренне считаю, что это поможет изменить отношение людей прежде всего к ЧУЖИМ ПРАВАМ.
Вы много помните из химии школьных лет? Я, честно говоря, мало, хотя предмет мне нравился и знал его неплохо. При этом, процентам 90 моих одноклассников было положить с большим прибором на эту химию, им было достаточно написать контрольную или ответить на уроке.

Если человеку его родители и окружение не привили элементарной порядочности- хотя бы "нападать на слабого нехорошо", то все рассуждения о Римском Праве на школьном уроке- это в пользу бедных.

Кстати, Ипполит Матвеевич, знающий УК РФ, перед заявлением о женитьбе, предлагает выкрасть стул, а еще ранее принимает участие в банальном мошенничестве ("Союз Меча и Орала") Вот такой он знаток Римского Права.