???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Кондиционер? Жарко тебе смерд?Плати!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Кондиционер? Жарко тебе смерд?Плати!

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    А внимательно почитать?
    "штраф в размере 2 тыс. руб. и демонтаж кондиционера. "

а принимая во внимание проект закона о полиции , то получаеться след. картина маслом.
    ... надо кондёр полицейскому? Пожалуйста , есть одна квартирка и вот там установлен кондёр без разрешения , решение суда и вперёд .

согласно Главе 3 ,ст.13 ,
    п.34,
    "беспрепятственно входить (проникать) в случаях и порядке, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями; "

п.20
    "20) изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные, находящиеся у них без специального разрешения, и в зависимости от решения вопроса об ответственности возвращать эти вещи владельцу, уничтожать их в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, либо передавать по назначению в установленном порядке;"

или на законных основаниях передать кондёр себе, в ОВД.
    п.40
    "обеспечивать сохранность найденных и сданных в полицию документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, принимать меры к их возврату законным владельцам либо передаче в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления".
    Уж больно ты мрачную картину нарисовал.
    Значит придется в комплекте с кондиционером пистолет покупать, чтобы от мусоров полицаев отбиваться.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Уж больно ты мрачную картину нарисовал.
    Значит придется в комплекте с кондиционером пистолет покупать, чтобы от мусоров полицаев отбиваться.
    Всё по закону и обоснованно .
    Нужно на выборы ходить , а не пистолет. Или уезжать отседова и подалее...

Вопросы есть ещё у аудитории?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Всё по закону и обоснованно .
    Нужно на выборы ходить , а не пистолет. Или уезжать отседова и подалее...

Вопросы есть ещё у аудитории?
    Не хочу я отсюда уезжать. Я хочу жить здесь, а чтобы я мог нормально жить, вот пускай они и уезжают.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Это что, все серьезно? Вот решил я себе тоже кондиционер дома поставить, зимой наверно этим займусь (сейчас смысла нет, слишком дорого, да и жара вроде заканчивается). И что, придет ко мне какой-то организм и начнет меня грузить, что я фасад дома наружным блоком испортил?...
    Угу.
    ...ЗЫ Неужели в Москве все НАСТОЛЬКО плохо?
    Угу.

Но в данном случае есть один нюанс: в законе говорится о фасаде здания... поэтому сейчас большинство владельцев квартир-раскладушек выводят кондиционеры на противоположную сторону, протаскивая кабели-трубы за фальш-стенками.

Самое смешное, это то, что очень часто юридический фасад жилого здания не совпадает с фактическим: фасад смотрит на пустырь-парк-здания - а стена с кондиционерами смотрит во двор, где и находится большинство людей.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.08.2010 в 10:07.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Не хочу я отсюда уезжать. Я хочу жить здесь, а чтобы я мог нормально жить, вот пускай они и уезжают.
    Ты знаешь , ты не одинок в своём желании, но народ и отнюдь ,не глупые люди уезжают и ты не станешь жить лучше с их отъездом.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Настоящий подводник Аватар для BUKER

На днях по местным новостям был репортаж,где корреспондент с ехидством рассказывала,как москвичи приезжая,сметают у нас в магазинах "кондёры".
    Причём берут сразу по 50-60 штук!В общем кто сколько сможет...

P.S.Одним словом бизнес...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не знаю, как у вас, в Москве, а у нас в России Перми вчера наступила осень. Температура не больше +15. С вечера не переставая идет мелкий противный дождь.
    ЗЫ Кондиционер можно купить от 10000 рублей. В связи с аномальной жарой и повышенным спросом поднялись цены на расходники (трубки и пр.) если полгода назад себестоимость 1 м/п трассы (по материалам) составляла около 800 руб, то сейчас примерно 1500, но зимой, я думаю, все вернется на круги своя.
    В общем установка кондиционера мне (по кентовской линии) обойдется примерно в 4000-4500 рублей, естественно с гарантией на выполненные работы.

Следопыт

Я заказал кондиционер 4 августа, поставили 27-го В Петербурге из-за высокого спроса образовался острый дифицит медных трубок, а без них монтаж невозможен.
    Монтажники рассказали, что работают без выходных, и конца и края не видно заказам.
    Вопрос с управдомом был решен с помощью коньяка.

Меценат Аватар для Den-K

Re: Кондиционер? Жарко тебе смерд?Плати!

Эм, камрады, может кто посоветует фирму-магазин в Москве?
    В ЛС есесно.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Механик

Re: Кондиционер? Жарко тебе смерд?Плати!

Вот попалась на глаза старая новость, но почти в тему:

Установку стиралок приравняли к перепланировке квартир

ДЕЗ Бескудниковского района Москвы начала кампанию по борьбе с владельцами бытовой техники. Особенно коммунальщикам не угодили стиральные машинки. Смену проводки при их установке ДЭЗ приравняла к незаконной перепланировке квартир и разослала жильцам грозные письма с требованием устранить «вопиющие» нарушения, пишет «Комсомольская правда». Жители Бескудниково возмущены претензиями - вращаться во времена прабабушек и стирать белье в тазике никому не хочется.
    Как поясняет издание, значительную часть жилфонда района составляют старенькие пятиэтажки. Электропроводка в них, как и все остальные коммуникации, дышит на ладан и с дополнительной нагрузкой в виде электрочайников-холодильников-компьютеров-стиральных машин и прочих мелких радостей жизни не справляется - перегорает. Поэтому, чтобы иметь возможность пользоваться плодами технического прогресса, жители самостоятельно меняли проводку и ставили предохранители. Коммунальщики, вместо того чтобы поблагодарить жильцов за то, что те выполнили их работу, объявили смену проводки незаконной. По сути, горожанам запретили пользоваться стиральными машинами.
    Виктория Гравинская, заместитель начальника жилищной инспекции по Северному округу, к которой издание обратилось за комментариями, отметила, что сам факт установки стиральных машин без специального разрешения не является незаконным, другое дело - автоматы в щитках, без которых при старой проводке стиралку подключить невозможно. По закону на это нужно получать разрешение в Энергонадзоре. Однако процедура эта дорогая и долгая. И, по словам самой же Гравинской, «практически везде ДЕЗ закрывают на это глаза».
    Почему бескудниковские коммунальщики оказались столь принципиальными и, главное, чего они хотят этим добиться – непонятно. Едва ли москвичи побегут в Энергонадзор за разрешением. И возвращать электропроводку в прежнее плачевное состояние никто не будет. Скорее всего, полагает издание, война со стиральными машинами затихнет сама собой.

http://www.metrinfo.ru/news/64414.html

Не ну а чё в самом деле... Ведь и вправду разбаловались. Помню вот, Кооперативный посёлок в Горьком - хоть и "многоэтажки", а колонка с водой - на улице, удобства - во дворе... И жили ведь, и войну выиграли...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права