Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
Ничего страшного...
Она страшна в своих выводах - как внутри страны по вертикали, так и по горизонтали.

Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России неоднократно и массово. Вторым исключением является белорусский народ, в котором "плеваки" являются незначимым меньшинством... да и какое там деление? Народы - ближе не придумаешь...

Так вот, снаружи страны есть лишь один вывод: друзей нет - есть лишь текущие партнёры по бизнесу до первой проблемы. Это подтвердили и каждый из партнёров по соцлагерю, и 12 из бывших частей СССР.

Дальше России жить и опираться во внешней политике лишь по Дизраэли и Александру III-му...
Скрытый текст:
Дизраэли: "У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы".

Как пишет в своей "Книге воспоминаний" (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: "Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".

"Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.

Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра III не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России".

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
...И это не факты, это хуже - так оно и есть на самом деле...
Я что-то пропустил в понятии "факт"?