Заранее прошу прощения за лирическое отступление.но это мой первый пост на Сухом. Уже шесть лет я читаю данный форум, и по моему скромному мнению это лучший авиафорум рунета.Почти ежедневно,в свободное время, я включал комп и "отмечался' на любимом форуме, а если Сухой падал,то как многие форумчане ждал когда он поднимется.И наверное это потому,что на форуме собрались в большинстве своём взрослые и адекватные люди,влюбленные в небо,как и я.Но в последнее время,благодаря высказываниям некоторых 'героев' пера вся эта идиллия под названием братство вирпилов как-то перестаёт"укладываться"в голове.Они позволяют себе оскорблять целые народы "чурками","салямалейкумбратьями","черно_опыми",соревнуясь в остроумии,по ихнему выходит, что мой земляк, дагестанец, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан,герой-подводник Магомед Гаджиев и многие-многие другие "чурки"?Самое обидное что никто не затыкает им рот,ведь те кто пишет свои провокационные опусы знают,что форум интернациональный и не выбирают выражений ,показывая пренебрежение к целым народам своим хамством.Больше,чем уверен,что эти 'писатели',в обычной жизни стоя рядом с любым кавказцем держут свои языки за зубами.Что касается драки произошедшей на плацу сразу оговорюсь,что тех кто заслуживает надо наказать ,но не по национальному признаку.Может кому-то стало обидно что побили не тех кого им бы хотелось,но с обеих сторон в драке участвовали здоровые молодые ребята и случилось то что случилось.Это армия а не пансионат для девиц и правильно наказали офицерский состав ,пускай учат ребят правильно Родину любить,тогда и бодаться поводов и сил не будет.Сам я тоже лет 20 назад отслужил в Советской Армии и видел всякое,но друзей по национальному признаку не разменивал, поэтому знаю о чем пишу. Если кто-то здесь скажет, как же посмотри,что на улице творится,кавказцы распоясались,нервы у ребят сдают,то и здесь неправда ваша,люди разные бывают.Я,например,живу в Махачкале и все знают какая у нас обстановка,но это не повод выпускать пар на форумах......С уважением ко всем вирпилам Stubborn.