???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 56

Тема: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очередью

Пилот Аватар для Tonio82

Ответ: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очеред

Чето я не понял о чем дискуссия пошла. Какое отношение это имеет к армии? Армия изначально создана чтобы из людей солдат делать, которые быстро, без вопросов выполняют то, что им скажут. Соответственно методы такого воспитания известны и не меняются уже тысячи лет))

По поводу того, что в современной армии больше землячества - бред. По расскажам мужиков служивших в СА там столько всякий видов "чурок" было, что сейчас рай на земле, а не армия.))

Пилот

Ответ: Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очеред

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Суть в том, что знание чего бы то нибыло, пусть и Римского права, не сделает человека хорошим (с вашей точки зрения). Поведение человека в значительной части определяется бессознательными мотивами. А подсознательному пофигу какие там знания в головном мозге. Оно само в спинном мозге
    Получается, что я, не изнасиловав поздно вечером в темной подворотне девушку, должен благодарить за это свое подсознание?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Получается, что я, не изнасиловав поздно вечером в темной подворотне девушку, должен благодарить за это свое подсознание?

Ну можно сказать да. Хотя на самом деле все сложнее. На ваше решение насиловать или нет может повлиять два фактора:
    1 Бессознательные мотивы (самосохранение, сексуальный, властный)
    2 Табу социального порядка

А что уж перевесит и повлияет на решение это уже у кого как. Например у маньяков сексуальный мотив (вернее его инверсия, вдаваться в подробности не будем) всегда перевесит любые табу социального порядка и бессознательный мотив самосохранения. У глубоко религиозного человека блокированы сексуальный и властный инстинкты, зато табу социального порядка доминирует.

Это так, очень примитивно, на самом деле посложнее все. Но суть в том что подсознательная мотивация оказывает большое влияние на поведение. Кстати, табу у большинства людей становятся бессознательными в процессе воспитания. А у кого то сознательными (но таких людей мало).
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Пилот

Так, пришли к тому, что наука ТГП знало всегда. На мое решение не насиловать повлияли мораль ( табу социального порядка) и право ( страх наказания за содеянное) . ( Хотя, лично я склонен полагать, что в подобной ситуации мое подсознание не будет обращаться к праву, что бы не насиловать девушку мне хватит и моральных норм.) Что такое право - это знания. Что такое мораль - те же знания, только не наши личные, а навязанные нам обществом. Так что знания все таки как то влияют на наши поступки.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Не совсем. Табу социального порядка воспринимаются нами (большинством) бессознательно. Когда нас воспитывали родители они оперировали к нашему инстинкту самосохранения (кстати родители оперировали бессознательно в большинстве своем). Например маленький мальчик обидел девочку. Мама мальчику наподдавала. Табу (не бей женщин) записалось в подсознательное. Причем записаться может настолько, что если женщина будет убивать этого человека, он не сможет оказать ей сопротивления. Табу блокирует инстинкт самосохранения. А осознать это человек не сможет.

Вы не изнасиловали, не потому что знаете право или у вас какие то знания А потому что а) боитесь (инстинкт самосохранения) б) удовлетворены и без этого (сексуальный инстинкт).

Не многие люди могут похвастать сознательным поведением. Собственно о человеке, делающим сознательный выбор и писал Ницше. И такого человека он назвал СверхЧеловеком.
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 14.08.2010 в 20:11.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Пилот

Лады, Solo, дальнейший диспут заведет нас в дебри. Пусть не будет Римского Права, пение важнее.)))
    С уважением.

Курсант Аватар для Boser

А нельзя набирать дагов и всех остальных "салямалейкумбратов" в туземные дивизии, отдельно от русских?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А нельзя набирать дагов и всех остальных "салямалейкумбратов" в туземные дивизии, отдельно от русских?
    Ну так им и офицерский состав нужен соответствующий, а там недалеко и до национальных армий. А это ИМХО совсем не гуд.

Так ведь были уже незаконые вооруженные формирования по нац./религиозному признаку.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В том то и дело, что незаконные. А мы для них еще и кадры ковать будем что ли?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    В видео той драки, ещё и аллах-акбар орут, приплыли ...
    У нас во дворе тоже иногда орут "Аллаху Акбар!"

И тоже хочется дать за это снежной лопатой по... лицу.

Но, во-первых, не за то, что орёт - а за то, что орёт (так же хотелось бы дать и за "Господу Богу помооолимсяяя!..." в середине ночи), а во-вторых, орёт больной молодой алкоголик, которого даже хрупкая девушка однажды ночью буквально измолотила за то, что он своими криками разбудил ребёнка...

P.S. Хотя сама идея крика во время потасовок "Во имя бога, отца и святаго духа!" мне нравится больше, чем "Аллаху Акбар!"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

нехорошо, это уже ответили. И при этом, их и так не абы куда направляют. Есть некоторая избирательность, Плесецк и судя по постам выше, Байконур дагов больше, чем в среднем по армии. Скорее всего, народ назовет еще ВЧ, где их много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    У нас во дворе тоже иногда орут "Аллаху Акбар!"

И тоже хочется дать за это снежной лопатой по... лицу.

Но, во-первых, не за то, что орёт - а за то, что орёт (так же хотелось бы дать и за "Господу Богу помооолимсяяя!..." в середине ночи), а во-вторых, орёт больной молодой алкоголик, которого даже хрупкая девушка однажды ночью буквально измолотила за то, что он своими криками разбудил ребёнка...

P.S. Хотя сама идея крика во время потасовок "Во имя бога, отца и святаго духа!" мне нравится больше, чем "Аллаху Акбар!"...
    Просто лично у меня, это невольно вызывает ассоциацию с военными погибшими в чеченских войнах, под этот же возглас...
    А тут те же крики, но уже внутри российской части, что называется в тылу.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Оффтопик:
    Когда зимой 1996 года чечены захватили Кизляр, все даги в нашей части ПОГОЛОВНО написали рапорта о переводе их в Чечню. Не отправили НИ ОДНОГО. Только "голубоглазых блондинов"

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Когда зимой 1996 года чечены захватили Кизляр, все даги в нашей части ПОГОЛОВНО написали рапорта о переводе их в Чечню. Не отправили НИ ОДНОГО. Только "голубоглазых блондинов"
    Оффтопик:
    А что это должно означать?

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Оффтопик:
    они просились с ними повоевать или присоединиться?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    А что это должно означать?
    Оффтопик:
    Я думаю, означает это только одно, отсутствие доверия.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    они просились с ними повоевать или присоединиться?
    Оффтопик:
    Естественно, воевать против чеченцев

Зашедший

Заранее прошу прощения за лирическое отступление.но это мой первый пост на Сухом. Уже шесть лет я читаю данный форум, и по моему скромному мнению это лучший авиафорум рунета.Почти ежедневно,в свободное время, я включал комп и "отмечался' на любимом форуме, а если Сухой падал,то как многие форумчане ждал когда он поднимется.И наверное это потому,что на форуме собрались в большинстве своём взрослые и адекватные люди,влюбленные в небо,как и я.Но в последнее время,благодаря высказываниям некоторых 'героев' пера вся эта идиллия под названием братство вирпилов как-то перестаёт"укладываться"в голове.Они позволяют себе оскорблять целые народы "чурками","салямалейкумбратьями","черно_опыми",соревнуясь в остроумии,по ихнему выходит, что мой земляк, дагестанец, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан,герой-подводник Магомед Гаджиев и многие-многие другие "чурки"?Самое обидное что никто не затыкает им рот,ведь те кто пишет свои провокационные опусы знают,что форум интернациональный и не выбирают выражений ,показывая пренебрежение к целым народам своим хамством.Больше,чем уверен,что эти 'писатели',в обычной жизни стоя рядом с любым кавказцем держут свои языки за зубами.Что касается драки произошедшей на плацу сразу оговорюсь,что тех кто заслуживает надо наказать ,но не по национальному признаку.Может кому-то стало обидно что побили не тех кого им бы хотелось,но с обеих сторон в драке участвовали здоровые молодые ребята и случилось то что случилось.Это армия а не пансионат для девиц и правильно наказали офицерский состав ,пускай учат ребят правильно Родину любить,тогда и бодаться поводов и сил не будет.Сам я тоже лет 20 назад отслужил в Советской Армии и видел всякое,но друзей по национальному признаку не разменивал, поэтому знаю о чем пишу. Если кто-то здесь скажет, как же посмотри,что на улице творится,кавказцы распоясались,нервы у ребят сдают,то и здесь неправда ваша,люди разные бывают.Я,например,живу в Махачкале и все знают какая у нас обстановка,но это не повод выпускать пар на форумах......С уважением ко всем вирпилам Stubborn.

Images
    34

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Просто лично у меня, это невольно вызывает ассоциацию с военными погибшими в чеченских войнах, под этот же возглас...
    А тут те же крики, но уже внутри российской части, что называется в тылу.
    Они же, эти крики, говорят о вере кричащего - а не о том, что он убивает русского.

С моей точки зрения этот крик - идиотизм. В Коране немало сказано об избегании силы и убийства.

Images
    34

Цитата Сообщение от Stubborn Посмотреть сообщение
    ...Но в последнее время,благодаря высказываниям некоторых 'героев' пера вся эта идиллия под названием братство вирпилов как-то перестаёт"укладываться"в голове.Они позволяют себе оскорблять целые народы "чурками","салямалейкумбратьями","черно_опыми",соревнуясь в остроумии,по ихнему выходит, что мой земляк, дагестанец, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан,герой-подводник Магомед Гаджиев и многие-многие другие "чурки"?...
    Вы правы.

Я неоднократно уже говорил, что в 1983-м был поражён вежливостью и уважением дагестанцев (как раз в Махачкале). С тех пор я неоднократно читал и слышал о "дагах", как о... некультурных людях - но в основном, почему-то, эти рассказы крутились вокруг армейского беспредела.

Да, есть и проблема, когда редкие выходцы с Кавказа называют тебя "русским псом" или "русской свиньёй"... но ведь с ними и поступать надо соответственно.

А не крыть их оскорблениями в ответ, трепясь, как подобный... ммм... дурак.

Так что я согласен с Вами: оскорбление - не дело, и не пристало русскому человеку так поступать.

С уважением лично к Вам, моим друзьям-махачкалинцам и ко всему Дагестану в целом,

Валентин Логинов

Если кто-то здесь скажет, как же посмотри,что на улице творится,кавказцы распоясались,нервы у ребят сдают,то и здесь неправда ваша,люди разные бывают.Я,например,живу в Махачкале и все знают какая у нас обстановка,но это не повод выпускать пар на форумах......С уважением ко всем вирпилам Stubborn.
    Люди бывают разными. Но когда большинство(или просто заметная часть) людей из какой-либо группы(народа, или профессии- например милиция, или еще какой либо группы ) начинают по факту иметь больше прав и борзеть, нарушая закон, который вроде должен быть один для всех- начинается вот такое вот отношение к этой группе. И то, что попадаются нормальные(которые не будут отмазывать своих, если те совершили преступление, только потому что они свои и не будут считать уговоры словами слабостью) дагестанцы, чеченцы, уже не спасает ситуацию. Отношение к этой группе людей уже сформировалось, а сформировать обратно дружеское отношение уже сложно. Разрушить всегда легче, чем построить заново. Так что вот как-то так... И тут надо просто, чтобы за статьей - "розжигание межнациональной розни" жестко следили- и не будет ни "чурок", ни "русских свиней"

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Больше,чем уверен,что эти 'писатели',в обычной жизни стоя рядом с любым кавказцем держут свои языки за зубами.
    больше чем уверен, что эти кавказцы среди своих тоже держат язык за зубами. а в других регионах считают это необязательным. так что - как говорится - пусть начнут с себя. а до тех пор, кто как может, уж извините. и, кстати, если б не держали "писатели" язык за зубами, а говорили бы и потом не стеснялись выдавать на-гора кавказцам то, что те заслужили, то, не сомневаюсь, вся страна была бы похожа на известную сцену из фильма Бодрова. ИЧСХ вот тогда-то и не было и криков "русские свиньи", лезгинки на Манежке, перестрелок на Садовом. Ну вот как назвать народ (ваши представители - это весь ваш народ, нет?), который понимает лишь силу? Интеллигентами? если вам не нравится что из-за отдельных (Ну если ваши представители не весь ваш народ) представителей к вашему народу такое отношение, так какого иблиса вы к нам то претензии выдвигаете? к себе и выдвигайте.. к своей системе воспитания, шкале ценностей, к своим представителям, наконец. Это как я бы, к примеру, стал бы высказывать, к примеру, англичанам, за их устойчивое мнение о сферическом русском туристе в Хургаде, особенно лет 5-7 назад. Мол, да как вы смеете, это ж не весь народ! Для них это весь. И дня нас - весь ваш народ это те, кого мы видим. а не те, кого мы не видим. так что пишите из Махачкалы еще, мы почитаем.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Я,например,живу в Махачкале и все знают какая у нас обстановка,но это не повод выпускать пар на форумах......С уважением ко всем вирпилам Stubborn.
    Ответь мне на прямой вопрос, если вдруг так случится, что твои земляки-дагестанцы назовут русского "русская свинья, я твою маму ..." (ситуация вполне себе реальная), начнется драка, на чьей стороне ты будешь?

ПС Если интересно, я был в противоположной ситуации, влез в драку за кавказца (точную национальность не помню, увы, было лет 20 назад) с моими земляками-русскими, остановил. Обратных ситуаций не встречал. В лучшем случае - невмешательство, но редко.
    Так может проповеди надо среди своего народа читать?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Даешь тюремные "панятия " в армию!!! На зоне землячество не по понятиям .
    Что можно ожидать от государства, в помощь решения проблемы нац. отношений,проблемы,которую оно,государство ИСКУССТВЕННО регулирует ,как нагнетая ,так и остужая нац. отношения ?
    Как влияет фраза "Лицо такой то национальности" в обществе? Одна эта фраза проводит черту разделения по нац. признаку.
    Все.
    Дальше,понимание нац различий нарастает в любой простой ситуации.А в армии конфликтуют все со всеми,как и в жизни.Но когда есть конфликт,всегда ищут то ,в чем они не схожи. Цвет,регион,и т д и тп. Это все банально для "человеков" вообще.
    А причина почему на той же зоне с этим лучше очень проста - гос зомбация ,в том числе "фразочки" рассчитанные на нац. разделение там не работают,потому что сам контингент не приемлет излишне прислушиваться ко всему госовскому . Само государство и занимается разделением и властвованием - это разумеющему понятно.С иными и говорить не о чем.

Если человека что то беспокоит - он должен делать САМ то,что улучшит ,а не сидеть,и еще хуже - УХУДШАТЬ ситуацию.
    Если тебе кажется,что мала рождаемость родного тебе этноса - иди и исправь ,не вини соседа в том,что он имеет 2-3 деток.
    И т д и т п.

А по теме,пример негодования и при этом шагов УХУДШЕНИЯ ситуации :

Обратный пример:
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Они же, эти крики, говорят о вере кричащего - а не о том, что он убивает русского.

С моей точки зрения этот крик - идиотизм. В Коране немало сказано об избегании силы и убийства.
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 19.08.2010 в 13:25.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Зашедший

QUOTE=Scavenger;1452464] Ну вот как назвать народ (ваши представители - это весь ваш народ, нет?), который понимает лишь силу? Интеллигентами? если вам не нравится что из-за отдельных (Ну если ваши представители не весь ваш народ) представителей к вашему народу такое отношение, так какого иблиса вы к нам то претензии выдвигаете? [/QUOTE]

Не надо обобщать уважаемый речь шла только о тех кто позволяет себе оскорбительные выпады в адрес целых НАРОДОВ. Это не признак ума, очень надеюсь что вы к ним не относитесь. Я тоже встречал по жизни много плохих людей других национальностей(представителей как вы выразились)но я просто уверен что хороших людей больше на свете, ну оптимист я что поделаешь так давайте будем все-таки мух отделять от котлет А мерзавцев к сожалению везде хватает. Вот лично к вам у меня вопрос: Вы действительно искренне считаете что на свете есть хоть один народ который понимает лишь силу?

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

QUOTE=Stardust;1452532]Ответь мне на прямой вопрос, если вдруг так случится, что твои земляки-дагестанцы назовут русского "русская свинья, я твою маму ..." (ситуация вполне себе реальная), начнется драка, на чьей стороне ты будешь?

Я смотрю ребята образ врага уже чётко обозначился. Отвечая на твой вопрос скажу, если несколько человек бьют и оскорбляют одного, это уже неправильно,лично я на стороне этого одного(сначала попытался бы разнять и вразумить земляков ,ну а дальше по обстоятельствам...)
    Ты пойми у нас в Дагестане только коренных народностей-37 плюс много других национальностей в том числе русские и все вместе мы дагестанцы а иначе никак. У меня лучший друг со школьной скамьи русский.Спроси даже у тех,кто в лихие 90-е выехал отсюда, они тебе скажут прав я или нет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права