Вы уж меня простите, но наиболее адекватные мысли пока что исходят от противников Яков, Мессов и прочего. Например Jax_on'a и DR.AVV'a поддерживаю полностью.
Неужели вы думаете что Бф Ишак и Як действительно переманят любителей второй мировой в РОФ? И отвадят от БОБа? Ну допустим Як покажет связь реальности с РОФом - с этим я уже готов согласиться, хорошо, если это привлечет людей - ещё лучше. А вот месс с ишаком - знаете, давайте предположим что они есть. Что тогда? Фанаты ВМВ заходят в БОБ, смотрят физику, заходят в РОФ, смотрят физику. Сразу предполагаем несостоятельность физики БОБа и они идут в РОФ. Проходит день, два, месс и ишак это хорошо, люди говорят - а что дальше? А спитфайры, а хейнкели, а харрикейны? А когда двухместная Штука? А когда бомберы (Ситуация сейчас в РОФе если помните именно такая)?
Тогда возможны 2 варианта. Первый.
Разрабы говорят - "ребята, эти крафты - это так, для затравочки, проект то про первую мировую! Нам тут ещё делать и делать! Так что погуляйте годик-другой, авось чего и прикрутим". И что остается фанатам ВМВ? Летать на двух крафтах? Понятное дело, кто то уйдет в сторону этажерок, а кто то кинет это все и пойдет обратно в БОБ. Да, физика там не ахти, но зато крафтов будет вероятно больше двух.
Вариант второй.
Разрабы говорят - "а ну её в топку, эту первую мировую! Месс с ишаком то расходятся как горячие пирожки!" И фанаты ПМВ опять вынуждены сосать лапу до появления следующих отважных ребят, готовых вложиться в труднейшую физику и не самую популярную тематику ПМВ. И тогда опасения DR.AVV станут реальностью, потому как любителей ВМВ куча и они готовы платить. А вот любители ПМВ - это конечно очень благодарная, но крайне немногочисленная аудитория.
Второй вариант меня радикально не устраивает.

Жги ещё