Сообщение от
Kordhard
Мужики, я к вам тут эта... Готовлюсь к новообращению.
Итак, в двух словах ситуация следующая.
1. Я дарил друзьям и родственникам приставки, с их отзывами ознакомился.
2. Прочитал несколько форумов по приставкам.
3. Нахожусь в мучительных раздумьях.
Дело в том, что мой термоядерный комп под тремоядерным разгоном
а) зверская печка, этим летом я его даже не включал
б) вместе с компьютерным столом занимает ценный угол в моей комнате
Было принято решение продать его к чертям, а вместо него прикупить почётный игровой ноутбук (модель будет выбрана ТОЛЬКО после релиза БоБа, а то вдруг не потянет!) и приставку. Сразу говорю, что правильный диван (с наполнителем, без пружин - как и полагается к приставке!) и большой телевизор "Сони Бравия" 1920х1080 уже куплены и установлены.
Ну и теперь, естественно, муки выбора между ящиком и плойкой. Поскольку купить обе я долго ещё не смогу, иначе жена выгонит из дома. В принципе, я склонялся к плойке, потому что про ящик мне было известно, что он:
а) шумит
б) греется шопесец
в) не влезает на полочку для проигрывателя в моей телетумбочке.
Кроме того, он чаще ломается. А, и ещё КХ на нём без патча - играть невозможно, у джоя оси перепутаны, во.
С другой стороны - у него выше качество картинки на многих играх, огромное количество мультиплатформенных игр идут на нём с лучшим разрешением, чем на плойке (а у меня большой телик!), мне у него больше нравится геймпад.
Всё было хорошо, но тут вышел ящик-слим. Который не шумит, меньше греется и влезает на полочку! Но пока продаются только европейские версии с месячной гарантией. Я в аЦЦких муках: что делать? Ждать, пока в Россию официально начнут поставлять эти слим-ящики с нормальной годовой гарантией? Или забить, и купить плойку?..
По играм.
1. Меня абсолютно не трогают автогонки. Совсем.
2. Мне не нравятся игры в стиле "аниме". Меня вообще тошнит от аниме в любых проявлениях, я его не переношу. Меня выбешивают эти пидорастичные холёные мальчики с катанами и цветными волосами. Так что всякие "Финал фентази" и прочие такие штуки - это мимо меня.
3. Я очень плохо знаю английский и в первую очередь буду ориентироваться на русскоязычные игры. На английском я буду играть только в то, что до этого проходил на РС на русском, типа леталок.
Я люблю:
1. Любые леталки Второй Мировой. "Blazing Angeles", "Heroes over Europe" и всё такое. Тут дилема: на ящике совершенно неиграбельны КХ, а на плойке нету "Battlestations Midway и Pasific", а я их очень люблю. И по сети я их особенно люблю.
2. Шутеры от первого лица. Типа крайнего "Вольфенштайна". Он-лайн в них интересует мало.
3. Интересные атмосферные игры. Мечтаю пройти "Деда Космоса" и "Хеви Рейн" например.
4. Приключенческие игры в стиле "Лары Крофт". Уверен, я был бы в восторге от второго Анчартера. Я обязательно куплю в числе первых игр "The Saboteur" или какую-нибудь "Конспирацию Борна".
Поскольку я очень люблю играть по сети, а новые игры буду покупать нечасто (одна-две игры в месяц с гонораров меня полностью устроят - я и на РС игры покупаю не чаще), то пиратский софт меня не интересует совершенно. Поэтому вопросы прошивок, торрентов и т.п. - это не ко мне.
З.Ы. Из дополнительных девайсов к любой из приставок будет куплен только "Сайтек-Авиатор" - больше мне ничего не нужно.
Итого - что делать?.. До тех пор, пока слим-ящик не вышел - внутренне меня тянуло к плойке, ибо загоруздина вызывала подсознательный страх и отвращение. Но теперь, когда есть новый ящик... Скажу честно, если бы сволочи-гайдзины сделали для КХ на ХВох нормальный патч, то я бы склонился к ящику. А так чаша весов строго посередине и что делать я не знаю. Помогите.