Возможно пост на самом деле получился чересчур большим. Просто начал с общих впечатлений, потом начал с чего-то вдруг углубляться (вероятно игра таки зацепила чем-то), потом подумал, что если не написать о том или об этом, то могут обвинить в предвзятости и необъективности. А обвинили меня (даже не дочитав до конца мою ересь) в непонимании сущности понятия "геймплей".Не смог осилить так много букв.
Пишите на АГ, там оценят.
Особенно про геймплей, вы вероятно непонимаете что это такое.
Ой, чувствую опять много получится)))
Так вот, геймплей (gameplay) - слово английского происхождения и его толкование надо смотреть в англ-англ толковом словаре, возьмем Oxford Dictionary of English 2005 года издания, получаем gameplay - the features of a computer game, such as its plot and the way it is played, as distinct from the graphics and sound effects. Перевод: геймплей - особенности компьютерной игры, такие как сюжет и игровой процесс.Термин "геймплей" не охватывает графическую и звуковую составляющую игры (перевод адаптированный, так что с ним можно поспорить)))). Так что рассмотрев "сюжет" отдельно, в моем случае, геймплей=игровой процесс (исходя из определения термина). А "игровой процес" есть ни что иное, как: неумение протагониста прыгать, стрелять из машины, не очень удачная, на мой взгляд, система ближнего боя и т.д. А вообще, коль уж так, посмотрите любой обзор любой игры в любом журнале о компьютерных играх, что они подразумевают под "геймплеем". А что подразумеваете вы?
(наверно уже пошел оффтоп, но мне же надо было ответить))))
На мой взгляд, выше я весьма объективно изложил почему игра "не доставляет". А ваши инсинуации по поводу того, кому игра "не доставляет" звучат весьма обидно (лично для меня). Надо полагать, что это была шутка. Хобби у меня есть и не одно (уже то, что я сижу на сухом, а не на аг, может говорить в пользу одного из моих хобби))). Заядлым, заигравшимся, зажравшимся геймером я себя тоже не считаю (хорошего о себе мнения))) и за компьютером почти 3 месяца не сидел - лето как-никак. А вот жены у меня нет, может поэтому и Мафия 2 не впечатлила))) Так что предлагаю в системных требованиях к сабжу указать "обязательное наличие хобби и жены", а лучше жену поставлять в комплекте с "расширенным выпуском Мафия 2" или в виде "загружаемого контента", тогда игра всем будет гарантированно "доставлять"))))Игра доставляет.
Тем кто не, тот просто зажрался и переигрался, отдохните пару месяцев без компа. А лучше пару лет, найдите себе хобби, заведите жену в конце концов.
А если честно, после мафии 1 такой "долгострой" с его раскрученностью в СМИ и интернете плюс репутация студии-изготовителя, все это сулило куда больше, чем мы получили (имхо). Не было бы так много разговоров о грядущем сиквеле, была бы это мафия 1, а не мафия 2, вышла бы она, скажем в 2008, не будь у неё конкурента в лице ГТА 4 и т.д., игра бы воспринималась подругому...