1. ну если диоды раскинуты по поверхности сферы -считается, то есть.
2. отлично переносят, если, конечно, там не температура плавки олова

БУКЕР, кстати галогенные лампы не собираются запрещать, так что все в порядке. они, правда, дороже.. нооо...
Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Если в среднем одна лампочка вместо 60 Вт потребляет 15, работает по 4 часа в сутки, то сколько э/э ты сэкономил за 7 месяцев?
378кВт*ч.
ага, типа того
лампа 60 ватт, месяц 30 суток, 4 часа в сутки. потребленная мощность:
60 вт/ч * 4ч * 30 суток * 7 месяцев * 8 ламп = 406,400 ватт. то есть 406,4 киловатт. я не знаю сколько где, у нас самый в самый дорогой период суток 2,60 за киловатт. ну соответственно, 15 ватт - это тупо четверть от 60-ти, соответственно 800 р "типа" сэкономил. почему типа? потому что сначала полторы тысячи отдал. а обычная бульбочка стоит рублей 20. конечно, можно сказать как Родя Раскольников, типа одна старушка - рупь, а ежели старушек, к примеру, сто? но я хочу сказать, что 800 р за 7 месяцев это 112 рублей в месяц, это 4 рубля в день. я таки извиняюсь, но это чето попахивает гобсековщиной. я как-то не горю желанием экономить электричество, и жить как в морге для того чтобы какой-то буржуй его мог пользовать на своем заводе для гидролиза алюминия. Эй, куряги! не хотите сэкономить на на 1-4 сигаретах? уверяю, пользы будет больше. а по деньгам то же самое. экономим на спичках, пропиваем на шампанском