Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
Я имел в виду что-то вроде розы ветров. Хотя по факту это вряд ли кого волнует - чистый рандом . Разве что границы для скорости ветра может какие-то есть. Я не метеоролог все же .
Ветер не дует рандомом в том то и дело. Если делать его, то делать нужно нормально - чтобы все качалось правильно, и роза ветров была по часам и месяцам правильная (хотябы статистически). Как-то придумать "индикацию" похожую на реальную жизнь, а не стрелкой, добавить какую-то справку, о том куда ветер дует и т.д.

Но проблема в том что в игре это ни на что не будет влиять, по сути. Ночной прицел будет влиять, бинокулярный дальномер будет, ИИ будет, ландшафт будет, даже прости господи отлетающие башни и то будут, а ветер нет. Но чтобы его толком сделать времени уйдет масса и не факт что кто-то это заметит.

Высунув голову из люка, тоже не поймешь с точностью до градуса направление ветра .
В том то и дело, поэтому флажок и стрелка, это неправильно имхо.

А по вопросу, как всегда, для реализма, что-то типа "почувствовать себя настоящим танкистом" .
Так для этого на коробке с диском пишут в разделе основные особенности игры: Реалистичное моделирование баллистики - купи игру, почуствуй себя настоящим танкистом, и ветер в этом деле не нужен совсем .

А какую-то серьезную причину я назвать не могу. В принципе, это только добавит необходимость учитывать дополнительный фактор - поправку на боковой снос снаряда.
Без ощущений собственно ветра, никакого фактора не будет - будет по сути глюк в игре, внесенный сознательно (как вариант - глюк отключаемый настройкой ).