Ну, речь о максимальном разрешении монитора вообще-то не шла.Я подразумевал комфортную игру в нормальном разрешении и с хорошим качеством. Для комфортной игры в Ил-2 вполне хватало и 1200х1000. А максимальное разрешение - штука тонкая. В разрешении 1600х1200 у меня и сейчас на i5-750+5850 на Черной смерти в Ил-2 минимальный ФПС до 20-ти проседает...
Что уж говорить о более старых платформах.
А видяха 7950 под АГП уже под конец жизненного цикла Ила вышла и была несколько избыточна для АГП. Кроме того, видяхи под АГП под конец были дороже аналогов под ПСИ. Ваш вариант апгрейда сам по себе выглядит не самым оптимальным.
Для 478 не стоило брать 7950. Вполне хватало и 6800GТ, 7600GT и 7800GS (последняя даже избыточна и дороговата). Брать сперва 7950 под АГП на мамке с 478 сокетом, а потом искать новую материнку под 775 сокет с АГП - это выглядит "двойным извращением".Если уж планировался переход на 775, то и брать надо было сразу ПСИ.
Так что не могу сказать, чтобы ваш пример был характерным. Скорее, он выглядит тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило.![]()
Но в принципе, можно уточнить, что указанной платфрмы на i5-750 хватит для комфортной игры в БоБ приблизительно на 5 лет до момента "естественной смены" платформы. Для игры в максимальных разрешениях и максимальном качестве уже сейчас потребуется гораздо более мощная система на 2-4 видеокартах и для такой системы я, как и говорил выше, рекомедовал бы платформу на 1366 сокете.![]()