Ну, для Кошака можно и настроить - у него чувствительность хорошая. А механической подстройки у него нет? Но мой джой Логитек и так хреновый, чтобы ему еще чувствительность резать. Я автомат юзаю в основном для экономии времени - при полете по маршруту. Когда время есть, можно просто наслаждаться полетом.
У Кэмела чувствительность в районе нуля большая - его не столько "от себя" давить надо, сколько сложно ровно удержать. По наземке мешает существенно. А Альба по наземке хороша.
Правда, при атаке уходящих со снижением разведчиков у Альбы тоже раскачка по курсу начинается (как на СПАДе). На большой скорости при пологом пикировании стрелять сложно. Но по наземке скорости небольшие и Альба отлично управляется.
P.S. Кстати, сейчас прочитал - "на автомате получается и не напрягает особо" - это можно понять как полет на автомате горизонта.Но я здесь под автоматом я имел в виду просто механические навыки управления самолетом с помощью джойстика.
Просто уже не задумываясь даю ручку вперед - самолет и летит ровно. Пружина на джое не сильная, так что рука не слишком устает и на необходимость давить ручку от себя уже как-то и внимания не обращаю - все само собой получается.
![]()